Торт Космос

Ну, раз уж вы так долго терпели мои бесконечные рассказы про наш Космический День Рождения, то не могу же я вас оставить без сладкого.


Скажу сразу, что фотографий нормальных просто нет. Все в спешке или на телефон. Но не могу же я их не показать. Правда же?


Конечно, в спешке, была идея сделать тортик попроще, типа такого. Или обойтись вообще мини тортиком на одного. Ну или, как в годик, вставить свечки в кексики. Но я не смогла...

Вся эта предполетная подготовка взбудоражила и во мне мечты о неизведанных мирах и новых галактиках...


Идея торта по сценарию (вот здесь он в 3-х частях - 1, 2, 3 ). Не зря же мы планеты Солнечной Системы изучали. Вот все они тут и присутствуют. Только на вершине Сатурн. Лишь потому, что Том его больше остальных планет любит. Да и в приглашении на День Рождения именно он.


Конечно, я как обычно, думала сделать что-нибудь по быстрому. Сначала налепила из сахарной мастики планет, потом ракету. И все - тут меня понесло...


Решила подкрасить все пищевыми красителями для пущего сходства. А там уже никак не остановиться. Даже Томкина рожица сама собой нарисовалась. Видно?


Сахарная мастика покупная (хотя можно сделать и свою). Красителями я пользуюсь натуральными, вот здесь я о них рассказывала. Планеты на деревянных зубочистках, Луна у Земли на проволоке. Ракета на деревянном шампуре.


Торт из двух ярусов. Каждый изначально обернут мастикой. Точно так же, как я рассказывала в этом Мастер Классе. А потом я его просто раскрасила кисточкой пищевыми красителями. Обсыпала кое где посыпками для торта, белой и серебряной. Вроде как звезды и астероиды. Ну еще добавила конфетки звездочки кое-где. Вот и весь Космос.

Это рабочее фото из холодильника.Сатурн сверху сделан из измельченных остатков коржей и крема. Просто скатала их в шар и обтянула мастикой.


Кольцо из фольги вставила потом на одну зубочистку. Получилась иллюзия, что оно действительно не соприкасается с Сатурном.
Все остальные украшения вставляла только перед подачей и естественно забыла сфотографировать. Там я цифру 3 и звездочки еще налепила. Держатся на проволоке. 


Что внутри? Мой самый любимый торт. Коржи разные с маком, клюквой, миндалем, изюмом и шоколадом. С кремом из вареной сгущенки.


Как нибудь обязательно отфотографирую и напишу вам рецепт!!!


Ну вы же не думаете, что у меня только торт? А как же капкейки? Без них никуда. Одни шоколадные, другие пинаколада (кокос с ананасом). 


Крем выдавливала из кондитерского шприца. Конечно, я еще далека от совершенства. Но это не так уж сложно оказалось. 


Ну и Томкины печенья на палочке - безусловный хит у детей. 


И еще, должна обратить ваше внимание на вот эти одноразовые стаканчики с крышками, в которых имеются дырочки для трубочек. В них очень удобно подавать нарезанный арбуз или фрукты. А в дырочки вставить одноразовую вилку. Буду теперь всегда так делать.


Ну вот и все. Дело в том, что кроме обычной еды, от меня все всегда ждут "сладкого стола" - не могу же я разочаровать, особенно в День Рождения!!!


С любовью, Лиза Арье. 
www.Lizon.org        

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2013. 

По теме:
Наш космический День Рождения
Календарь Ожидания с Сюрпризом
Космические Украшения для Праздника
Предполетная Подготовка 
Космический Сценарий Дня Рождения. Часть 1
Космический Сценарий Дня Рождения. Часть 2 
Космический Сценарий Дня Рождения. Часть 3
Торт "Космос"

Комментарии

  1. Ракета сразила наповал! Ну просто обалдеть!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, как круто и какой серьезный подход к делу:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо - у нас все "по-взрослому"

      Удалить
  3. Лиза, ты настоящая волшебница!!! Торт - шедевр! Разве можно его есть?))) им любоваться нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ - спасибо!!! Я стараюсь :)))
      Есть можно еще как!!! Он очень вкусный!!! Я такой обычно раз в год делаю - на Новый Год!!!

      Удалить
  4. Лиза - это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! И как все натурально выглядит - прямо кусочек вселенной в 3D !!! А можно вопросик - за сколько времени до праздника торт был изготовлен? :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Наташ. За три дня я испекла коржи и сделала фигурки. Фигурки должны подсохнуть. А коржи и раньше можно, они прекрасно в холодильнике хранятся, если их в пищевую пленку обернуть. За два дня собрала торт с кремом и обтянула мастикой. Поставила в холодильник. ну и еще день на всякие рисования - украшения. Но это не значит, что я все 3 дня только его и делала. У меня еще много разной работы было... Я урывками, как обычно...

      Удалить
  5. Спасибо, Лиза, за такой подробный ответ! Для меня очень важны нюансы! В нашей семье привыкли торт готовить максимум за день до торжества. А твой ШЕДЕВР меня просто вдохновил на кулинарный подвиг. Но как-то за день боялась не успеть! Теперь нужно продумать сюжет для торта! Ох, совсем мало времени осталось! Сейчас готовлю приглашения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я только рада помочь. У тебя обязательно все получится!!! Если нужен совет, я всегда здесь. Чем смогу помогу с удовольствием.

      Удалить
  6. Ой, Лиза!!! Вот я совсем ни капельки, ни разу не кулинар (у меня это муж), но как зайду к тебе, так думаю :" Всё в ближайшее время начну печь торты сама". Меня просто покоряет твой творческий подход!!! Я тоже хочу делать такие "сладкие скульптуры" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, так обязательно попробуй!!! Это не так уж и сложно, честное слово!!!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Сначала да, но после первого надрезе уже никто об этом не помнит :)))

      Удалить
  8. Какие классные фотографии, видно что для ребенка был такой праздник))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. Торт просто волшебный!!! Шикарые у Вас угощения!!1 С арбузом - супер идея!! Только вчера с осами воевали!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. Вот, значит не зря написала. Такое простое решение. Я даже теперь Тому фрукты с собой на улицу так беру.

      Удалить
  10. Екатерина26 июля 2013 г., 16:07

    Блин, хочу к вам на праздник! Еще и торт... Попробовать бы хоть раз такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вся эта мастика не особенно вкусная. Сладкая и все. Я ее рекомендую снимать обычно.

      Удалить
  11. Очуметь, какие креативные сладости! Торт великолепен, как снаружи, так и внутри! Капкейки просто ням)))) Лиза, какая же ты умница и выдумщица!
    Идею про арбуз в стаканчиках возьму на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька, за теплые слова!!!

      Удалить
  12. Боже мой!!!Как всегда мега круто,обалденно,умопомрачительно и все продумано до мелочей!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Какой торт! Какой др! Потрясающе!
    Я сама украшаю торты и знаю какой это труд, плюс у вас свой уникальный торт вышел! Очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, большое спасибо. Тогда мне вдвойне приятно.

      Удалить
  14. Лиза, теперь я знаю чем порадовать мужа на день рождения:)))
    А вы ходили на космическую выставку? Я в новостях видела, что недавно в Тель-Авиве проходила. Там настоящие тренажёры для космонавтов, и кусочек Луны можно потрогать и др. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада. Ходили, конечно, Люба!!! Это мы первым делом!!!

      Удалить
  15. Лиза! Я и раньше восхищалась твоими вкусняшками и тортами, но этот, по-моему, всех превзошел! Такое чудо и красотища!!! Его бы на какую-нибудь тортовую выставку!
    Мы глядя на твой торт с мамой как раз обсуждали, что мастику сейчас стали многие применять для тортов, но вот вкуса и фантазии достает, к сожалению, не всем. Вот у тебя все есть еще и с пригоршней сверху! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Женя, спасибо огромное за такие теплые слова. Вот у меня проблема. Не могу чем то одним заниматься. А то уже давно на тортовой выставке была :) а так меня на раз в год в лучшем случае хватает.

      Удалить
  16. Торт поражает! Он прекрасен, но сначала вызвал у меня смешанные чувства восторга и опасения — как его, синего, есть?… после слов о натуральных красителях, сомнения улетучились и остались одни восторженные междометия!!!
    При подготовке к дню рождения сына приду к вам за вдохновением! У вас золотые руки и умопомрачительная фантазия! И, главное, все просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такое прекрасный и теплый комментарий. Приходите, всегда помогу.

      Удалить
  17. Лиза, приклоняюсь перед тобой, мега мастер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое за такую высокую оценку.

      Удалить
  18. Лиза, торт бесподобен, как и всё то, что ты делаешь!)))))) Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Настенька, спасибо огромное. Засмущала.

      Удалить
  19. Лиза вы самая замечательная мама на свете!!! Какой же праздник вы устроили сыночку и его друзьям!!! Торт, просто замечательный, очень напоминает галактическое пространство!!! Глаз невозможно отвести от этой внеземной красоты!!! просто супппер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо огромное за такие теплые слова. Я даже засмущалась. Очень приятно.

      Удалить
  20. Лиза здравствуйте а можно узнать рецепт торта, очень хочу такой же сделать,но думаю что так все рвно не получится. это шедевр)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот там в самом начале:
      http://forum.say7.info/topic8497.html

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?