Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Космические Украшения для Праздника

Итак, про наш День Рождения. Сразу хочу подчеркнуть, что для меня в подготовке было очень важно максимально сделать все своими руками, причем так, чтобы это было не сложно и не трудоемко. И еще, чтобы Том обязательно мне во всем помогал. Это даже еще важнее.


Конечно, первым пунктом программы, наверное у всех и всегда, идут украшения для праздника.
Уж очень хотелось сделать все не только красиво, но и максимально быстро. К сожалению, от спешки обычно страдает красота...


Но все таки, китайские фонарики, еще с нашего первого Дня Рождения, легко превратились в планеты, всего-то с помощью обычных наклеек, клеящейся ленты и новогодних проволочных украшений.


Похоже? Том все у меня требовал как каждая называется. Приходилось выкручиваться. Эх надо было из папье-маше делать, пореалистичней. Но дольше, конечно... 


А эти бумажные фонарики, отличная замена шарикам. Не дороги. И надувать не надо. И служат долго. И складываются для дальнейшего использования. Отличная альтернатива для любой вечеринки. 


Еще я подвесила на леску несколько елочных шариков и пластиковых мячиков, обернутых фольгой. Чем не звезды?


Дальше гирлянды, ну как без них? Конечно, тканевые флажки - это просто чудо. Но вполне можно обойтись бумажными. А вот такие гирлянды у меня получились довольно быстро.  
Одна из бумажных корзиночек для кексов.


Их просто нужно нанизать на веревку. 


А другая из широкой упаковочной ленты (для подарков и цветов).


Просто нарезала ее на полоски и заклеила на веревке клейкой лентой. А потом уже надсекла ножницами. Дешево, быстро и просто. 


Именно этими лентами-баннерами и была огорожена вся территория нашего космодрома. 


Том очень любит отрезать, поэтому помогал мне с этими довольно долго. Но когда ему поднадоело, пришлось занять его своей космической шнуровкой.
Картонка, шило, шнурок и за пять минут замечательно полезное занятие. Рекомендую.


А, еще забыла. Отличные баннеры и даже флажки-плакаты получаются из одноразовых бумажных тарелок. 


Заодно можно потренироваться в письме. Тем более, что Том с огромным удовольствием пишет везде свое имя. Правда порядок букв у него не всегда правильный :)

А потом можно проделать дырочки дыроколом и развесить на веревке или привязать сверху вниз друг за другом. Хоть целую гирлянду "С Днем Рождения" можно написать.


А мы идем дальше. Стаканы, и даже обычные воздушные шарики, тоже можно обклеить наклейками. Тем более, что мой маленький помощник просто обожает это делать. 


И это занятие совсем не было скучным. Потому что Томушенок увидел в этих стаканах строительный материал для своей личной планеты.


Сразу же появились горы, одна выше другой. Потом он притащил из своей Космической Коробки космонавта и какой то дополнительный инвентарь с камешками... 


И прямо на глазах стал строить город. И все сам. 
У него были целые инопланетные улицы, высотные дома, сражения с пришельцами и захват территорий. Пришлось даже срочно соорудить собственный флаг для его миссии. 


Этого занятия захватило его целиком очень надолго, тем самым дав мне идею для одного из пунктов нашего космического сценария.
А ваши дети строят города? Тогда и вы можете поучаствовать в замечательном конкурсе у Тани. Тем более, что призы замечательные. А спонсорами выступают Мария Костюченко и ее великолепная школа "Учимся Играя", и Мария Шкурина и ее чудесные "Мамины сказки"


Ну, а теперь покажу вам, что из всех этих украшений получилось. Дело в том, что по сценарию, мы все летим в Космос, естественно. А для этого нам, конечно, необходим летательный аппарат. Вот тут то и была загвоздка.


Конечно, идей было много. И вспоминая наш Новогодний поезд, очень хотелось сделать картонную ракету. Но как в нее одновременно посадить 10 детей? Пришлось бы строить целый 
космический город...
Поэтому нашлось простое решение. Вот она, наша ракета. А сверху планеты и звезды.


Конечно, на фотографиях нет ни одного удачного ракурса. Но если вы мысленно сдвинете фокус правее, то поймете, что с двух сторон это ни что иное, как крылья. А внутри даже есть командный пункт и багажный отсек. Они нам дальше по программе пригодятся.


А я закругляюсь. Вон уже сколько накатала, а еще и половины не рассказала. В следующий раз о космической подготовке к нашему полету. Не преключайтесь :)


С любовью, Лиза Арье. 
www.Lizon.org         

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены.

Комментарии

  1. необычно, весело, ярко!
    поздравляю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Веселье еще впереди!!!

      Удалить
  2. Лиза, как здорово, что Том принимал активное участие в подготовке. Часто подготовка к празднику запоминается не меньше, чем сам праздник. Понравились ваши планеты и шнуровка за пять минут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. Я тоже думаю, что это очень важно. Да и так гораздо полезнее и интересней.

      Удалить
  3. Лиза, я тобою просто восхищаюсь....я конечно такого праздника ребенку никогда не устрою - не хватит фантазии....планирую (если попаду к нему на ДР) потому как он у бабушек на морях) сделать пиньятту.......не знаю в тему ли это в 9 лет?
    Ты молодчина! Просто нет слов! Золото а не мама! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты что, Оль. Ты еще и половины не видела. Что дальше не показывать?
      А фантазии у тебя у самой полно!!! Про пиньяту даже не думай, делай обязательно!!! В 9 лет самое то!!! У меня и 16 летний своему календарю до сих пор радуется!!!

      Удалить
    2. Все поняла - приступаю к изготовлению!!!!
      Дальше показывать....показывать....что б я вообще наповал сражена была!
      Упала без сознания! )))))))

      Удалить
    3. Не падай - подожди!!!

      Удалить
  4. Как здорово. Такой День Рождения точно понравится ребёнку и запомнится надолго.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие вы молодцы! И ракета ваша замечательная, и планеты - все очень понравилось. И Том от мамы в креативности не отстает - такой город построил всего-навсего из одноразовых стаканчиков! Умница!
    Спасибо за участие в моем конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо. Ты знаешь, он меня саму поразил этим городом. Я прям им горжусь!!!

      Удалить
  6. Лиза, какая ты молодчина!!! Как же мне нравятся такие праздники!!! Просто супер! И я считаю, очень важно готовится к празднику вместе. Тогда праздник растягивается на всё время подготовки:). Мы тоже уже начали готовится, каждый день хоть мелочь да сотворим:))). За фонарики огромное спасибо, как-то совсем про них забыла, а ведь из них такие замечательные тигры-львы-обезьяны получатся (у нас тема джунглей:))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово!!! Джунгли - просто замечательная тема!!! Уже не терпится увидеть!!!

      Удалить
  7. ЗДОРОВО!!!

    я уже воспользовалась идеей рисовать спагетти, теперь слежу за тем, что вы делаете))) очень интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо - мне очень приятно!!!

      Удалить
  8. Лиза, вот это Глобальное мышление! Вы не просто город там какой-то построили... вы же галактику сотворили!!! С планетами, звездами, летающими кораблями... Планеты обитаемы, звезды зажигаемы, корабли - экипажем занимаемы... УЛЕТНО! (во всех смыслах). Я даже не представляю, сколько сил и физических, и душевных нужно на сотворение чуда такого масштаба. Лиза, респект! Очень-очень!
    Все идеи беру на заметку, я вообще все, что ты тут нам показываешь, впитываю в себя как губка, а потом это вдохновение во что-то позитивно-креативное выливается))) СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо огромное!!! Подожди, то ли еще будет... Все брошенные силы дальше!!! Спасибо тебе за теплые слова, идеи для вдохновения - это как раз самое ценное!!!

      Удалить
  9. Лизонька, прямо таки завидую Тому. Я бы и сама не отказалась от такого мероприятия. Просто окунаешься в детство, когда простая веревка могла быть канатом пиратского корабля, ведро мотором и тому подобные фантазии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, детство - удивительная вещь!!! Сама каждый раз поражаюсь!!!

      Удалить
  10. Чудесные декорации! Сразу вспоминаются детские мечты стать космонавтом! В такой обстановке я думаю это возможно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно возможно!!! У нас даже и сомнений нет!!!

      Удалить
  11. Лиза, как здорово! С нетерпением жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень-очень ждем продолжения!!! Тем более через два месяца у нашей младшенькой День Рожденья!!! Вот и мы, по Вашему совету, стали готовиться заранее!!! Отдельное спасибо за идею гирлянды из тарелочек!!!

    ОтветитьУдалить
  13. За два месяца все успеете. Заранее готовиться - это самое верное решение. Продолжение уже пишу. Скоро. Очень рада помочь.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень понравилось идея сделать необычный День рождения из обычных подручных материалов :)

    ОтветитьУдалить
  15. Лиза, как здорово!!!
    моему сыну в июле тоже 3 и я хотела бы использовать ваши идеи) надеюсь, вы не против?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно нет, я для этого и пишу!!! Покажите, что получится?

      Удалить
  16. Обожаю читать ваши посты, восхищаться и вдохновляться. Спасибо вам, Лиза и Том:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? Спасибо огромное - это безумно вдохновляет на будущие подвиги!!!

      Удалить
  17. Лиза, красотища неимоверная! И планеты как настоящие и ракета!
    Не могу только понять - вот эти синие ленты (крылья) это из чего? пленка? а как крепится к земле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, да синие ленты пленка, а крепятся к крючку-колышку от палатки.
      Спасибо!!! Фонтан вещь!!!

      Удалить
  18. Лиза, какое всё классное и красивое и яркое! Как и всё, что ты творишь! А Том уже такой молодец! Сколько всего умеет, а главное фантазирует сам! Есть в кого. :-) Поздравляю его с прошедшим днём рождения!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?