Космическая Коробка

Ну, как вы понимаете, после всех наших космических приключений, накопилось добра всякого инопланетного видимо-невидимо. Нужно же все это сохранить, закрепить и заиграть. Логический вывод тут один - сенсорная коробка.


Как всегда, все очень, очень просто. А удовольствия много, причем надолго.


Давайте посмотрим, что тут у нас. В принципе, ничего особенного, все то, что найдется дома, или купится в магазине.


Все взаимозаменяемо. Например, вместо черной фасоли можно использовать красную или если черный цвет принципиален, то даже не жаренные семечки подойдут. Как покрасить рис, макароны и бобовые я уже писала здесь. Кстати, существуют черный и даже серебряный пищевой краситель.


Ну и все то, что мы делали своими руками обязательно пошло в ход. Тут и наши горы, и космические растения и космические станции-домики. Ничего не пропало.
Ну что, готовы покапаться?


Космические игрушки, наверное, есть у всех. Но даже, если и нет, то их очень весело можно сделать вместе с детьми. Налепить из глины или соленого теста маленьких звездочек, планет и камет  вообще не сложно, а при желании выйдут отличные ракеты и даже космонавты.


То, что такое развлечение надолго, я вам гарантирую. Конечно, надо выдавать ребенку такую коробку дозировано, чтоб не надоело. Том может играть в нее час в день спокойно один. А если кто-то к нему присоединяется, а устоять не могут даже взрослые, то и того дольше.


Конечно, не все наши космические приключения я вам показала, было много игр и задумок. Может быть, я соберу их с наиболее интересными ссылками по этой теме в отдельный пост.


А мы полетели....
Потому что настоящее и подробное изучение вселенной у нас еще впереди...


С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия.
Copyright ©Lizon.org2013.   
seven thirty three

Комментарии

  1. Лиз, а представь, что через десяток лет о тебе напишут, как о "маме всемирно известного космонавта"... И спросят, замечали ли вы за своим сыном в детстве интерес к космическим темам...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, чтоб не думал, что у него ненормально-инопланетная мама :))), потому что мы каждую тему так изучаем, а не только космос. А чтоб он был космонавтом я совсем-совсем не хочу.... А хочу, чтоб был увлеченным и заинтересованным человеком, которому все-все на свете интересно!!!

      Удалить
    2. Наверное, главное в жизни - поймать вдохновение...и тогда любое дело станет творчеством..., а любое событие в жизни - очередным шагом к счастью. Вот моя дорогая племянница учит как раз ловить вдохновение!!!!

      Удалить
    3. Леночек, как мне нравится, что ты у меня здесь заговорила!!! Я очень рада!!! Любу бедя!!!

      Удалить
  2. Лиза, а Том не выкидывает все эти сыпучие материалы из коробки? У меня сын тоже любит покопаться в крупе, пуговицах, но неизменно начинается разбрасывание содержимого по комнате(((( уже не знаю, как и объяснить, что так делать не нужно, вроде уже и не малыш, 3 года...
    Кстати, я накопила рулончиков, скоро тоже ракету построим! Еще б космонавтов игрушечных где-нибудь найти)))
    Как всегда, большое спасибо за идеи занятий с детьми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, он как раз через час и начинает выкидывать. Вот тут я и закругляюсь и все убираю. Раньше было где-то полчаса. Ему тоже через месяц 3 года. Но мы давно уже в сенсорные коробки разные играем, он привык наверное. Это для меня первый показатель - начинает выбрасывать, значит надоело.
      Ракеты ждем с нетерпением!!! Покажи обязательно!!!

      Удалить
  3. Лиза, как всегда потрясающе! Так просто и так здорово! Мне особенно понравилось, что не просто все в коробку насыпали, а и оформили космическим пейзажем. Вот уж точно, что ничего не пропало :)Тому повезло с такой креативной мамой!

    ОтветитьУдалить
  4. Скоро лето! Вот я и сделаю такую коробку для девочек, чтобы на улице играть. И полезно и не грязно :). Спасибо за идею. Вдохновилась :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галь - я только рада!!!

      Удалить
  5. Суперская коробка! Я сначала подумала, что на дне семечки :) Цвета такие яркие, просто завораживает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зелечка. Семечки тоже можно ;)

      Удалить
  6. Лизонька, мои аплодисменты. Каждый раз смотрю, удивляюсь и радуюсь за Тома. Такие игрушки нельзя заменить ничем покупным. Они восхитительны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное. Я что то серьезно разочарована в покупных игрушках. И даже рада этому. Есть повод что нибудь интересное сделать.

      Удалить
  7. Да, хорошо , что Том не ест это всё.. Вот Катя такая, а Никита как пылесос (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дети разные, конечно, Юль. Ну ты ему съедобные коробки тогда делай :)

      Удалить
  8. Здорово с темной фасолью и чечевицей придумали!!! Настоящий космос!:))

    ОтветитьУдалить
  9. Лиза, знаешь, что меня больше всего потрясает в твоих коробках? это наличие просто необыкновенных маленьких деталек и игрушек в тему! Вот сколько не ищу вокруг ничего не нахожу тематического для таких коробок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш - на самом деле их там не много. Только купила космический набор Safary Ltd
      У них на сайте можешь посмотреть - есть на любые темы. Но цена, конечно... И там список магазинов есть - в Москве должно быть обязательно.
      Я как раз думала самой вылепить из пластики, даже расстроилась, когда в магазине увидела. Никакого шанса для творчества :)

      Удалить
    2. Лиза насмешила. это ты говоришь про отсутствия шанса для творчества :) спасибо за название фирмы поищу

      Удалить
    3. Вот хочешь верь, хочешь нет. Я вообще не люблю покупные игрушки. А если встречаю хорошие, даже расстраиваюсь. Ведь могла бы сама придумать. Но все равно покупаю, потому что ленивая :)))

      Удалить
  10. Вот это да!!! :) Классная какая коробочка! Сама бы в ней копошилась с превеликим удовольствием :)Закапывала бы в космический грунт космические сокровища, а потом бы искала. Идея просто замечательная!

    ОтветитьУдалить
  11. Лиза, какой у вас очаровательный сынишка! Я не на игры, а на чудесного малыша посмотрела!

    ОтветитьУдалить
  12. Второй раз натыкаюсь на эту статью и снова озарение! Мне пришла в голову интересная космическая мысль относительно занятий с детьми!
    Благодаря тебе, Лиза. Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, я только этому рада. Ты же знаешь!!!

      Удалить
  13. Зашла к Вам случайно, и не могу уйти. Вы МЕГЕМАМА и МЕГАВЫДУМЩИЦА! Если бы все мамы были такие, было бы больше счастливых и гениальных детей ))). Прямо каждую идею хочется сразу воплотить. Как Вы думаете - такую коробку реально давать шилопопому мальчишке 2,5 года? У меня такое ощущение, что весь этот мир моментально расползется у меня по всему дому ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Очень приятно слышать такие теплые слова!!!
      Думаю, попробовать можно. Чтобы меньше разбрасывал, лучше ставить коробку не ниже уровня груди, ну и самое главное все-время смотреть, чтоб в рот ничего не взял.

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?