Наши книжки - 4 с хвостиком

И снова книжный обзор! Я знаю, их мало не бывает. 
Тут и на рецензию и наши любимые, все вместе. Выбирайте, читайте, наслаждайтесь. 


Сначала про рецензионные книжки, от МИФ. Как всегда, сплошной восторг. Вы только посмотрите.


Вот эта - Улица сквозь время.
До того удивительная и необычная книжка! В ней от начала и до конца вы можете наблюдать ход истории, как одно и то же место модернизируется и превращается в современное, страница за страницей. Множество мелких элементов, названий и небольших пояснений. Мы с Томом просто утонули в ней и каждый раз находим что-то новое и интересное. Очень занимательно наблюдать за укладом жизни людей от первобытных до современных.

Город сквозь время
А это другая, про город. Сделана по тому же принципу что и улица. Но здесь показано как видоизменяется со временем европейский город, с основными понятиями по архитектуре, жизни и принципу работы, складывающихся в определенном городе с течением времени. Но тут Тому еще рановато, и немного сложно с названиями. Я бы сказала на 5 лет и до бесконечности... Очень красиво.

Ну, а рабочие тетради Кумон, как всегда, вне конкуренции. Я про Наши первые уже писала вот здесь.
А  вот эти, на постарше, конечно.


Сложение, вычитание однозначных и двузначных чисел. Небольшими последовательные шаги, от простого к сложному.


А еще вы просили про литературные книги написать, а не только про познавательные, хотя они у Тома самые любимые, конечно.
Но все же мы оба медленно, но верно открываем для себя прекрасный и чудесный мир литературы.

Конечно, огромный толчок к этому дала серия книг Саша и Маша. Мы тут, как раз с подружками обсуждали эту тему, и пришли к выводу, что они именно для тех детей, которым не очень нравится читать, особенно  когда нет картинок. Трудно слушать и углубляться в рассказ. Так что, это не только моя рекомендация!!!


Это простенькие и короткие рассказы, совершенно на первый взгляд обычные. Но дети их просто обожают, потому что это про их каждодневную жизнь. Про них самих.

Пеппи длинный чулок.


История всем известная и не очень-то и поучительная. Но девочка Пеппи давно покорила сердца миллиона людей по всему миру, и наши конечно теперь тоже.

Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями


Эта история тоже всем известна, но я ее так люблю с детства, что очень ждала когда можно будет почитать ее с Томом. Книга у нас вот такая, еще со старшим читали. Прекрасные иллюстрации.

Дети лесного гнома


А вот это совершенно чудесная небольшая книжка про гномов.
Такие замечательные стихи и иллюстрации сказочные. С нашей-то общей любовью к гномам и приключениям, мы ее зачитали до дыр. Даже жалею, что она мне раньше не попалась. Лет с 3-х подходит.

Ну и про интересное не могу же я вам не рассказать. 
Сегодня подборка книг про научные опыты и открытия для детей.


Все они очень интересные и мы уже многое из них делали. В каждой есть опыты и для совсем маленьких и для детей постарше.


Книга черно-белая и скорее как руководство для родителей, а не для детей. Чтобы вы знали что интересного можно показать ребенку и чем заняться. 

Но есть и эти же опыты в карточках.

А вот  там каждый опыт отдельно и красочно представлен, а на развороте разъяснения-пояснения. Очень удобно. Чтобы сделать опыт, не надо всю книгу с собой тащить.

"Большая книга научных опытов для маленьких детей"  тоже черно белое пособие для родителей, чтобы могли опыты детям показывать и еще научно объяснить, что тоже не маловажно. Вот я не всегда понимаю, что, почему и как происходит. 

"Занимательные опыты" перевод с французского. 

Очень красочная, цветная, все нарисовано по этапам. Так что Том сам опыты себе выбирает!!! Даже на комикс похожа. Красиво сделано.

Все книги отличные, но чтобы ребенка заинтересовать я бы выбрала карточки или последнюю. Ну, а для маньяков по опытам, как мы, конечно все нужно 

Ну и покажу, как мы с Томом продвигаемся по книжке. что бы не быть голословной, что это действительно возможно! Даже в 4 года, как оказалось! Думаю, что даже Марк Кистлер об этом не подозревал, когда ее писал :)
Начало я вам уже здесь показывала.


Урок 4. Куб.

Урок 4. Куб. Дополнительное задание. 


Урок 4. Куб. Дополнительное задание. 


Урок 5. Полые Кубы. 


Урок 5. Дополнительно задание.


Вот, на сегодня пока все. Конечно, есть еще много-много о чем вам рассказать. Так что, я надеюсь, что это уж точно не последний обзор. Все предыдущие вы найдете по тегу Книги.

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2014.   

Комментарии

  1. "Маша и Саша")))) Хи-Хи)) Это очень популярная серия рассказов, уже больше 50 лет, в Голландии - Jip en Janneke. Здорово, что на русский перевели. Я на голландском пытаюсь осилить))
    Спасибо за обзоры! Когда придёт время обязательно буду их пересматривать и покупать книги по вашим рекомендациям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, конечно - это именно они!!!

      Удалить
  2. Какие рисунки у вас замечательные получаются!))

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза , здравствуйте.
    Очень помогли. Дочь давно просит почитать как страны развивались.
    Начнем с улицы и города. Спасибо за советы.
    Если позволите , спрошу ещё.
    Дочери 8 с хвостиком , все что читала старшему сыну уже перечитано.
    Мой запас на этот возраст иссяк. В каждой семье свой книжный круг , который
    каждое поколение проходит. Поделитесь своими книжками на возраст от 8 до 9.
    Читала , что у Вас есть старший ребенок. Хотелось бы расширить привычные рамки новыми книгами. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Ну в этом возрасте у него было одно слово Гарри Поттер!!! Читал сам запоями.

      Удалить
  4. про Сашу и Машу давно читаем, особенно это удобно для тех детей, которые только научились читать.. там маленькие рассказы - не успеет устать, там мало картинок и все они черно - белые - не отвлекает во время чтения.. и все рассказы очень забавные...
    еще замечаю, что мы с тобой иногда думаем в одном направлении... вот только вчера рассматривала полки с детскими опытами... но мне так ни одна из книг и не понравилась... они показались какими - то сложными чтоли... а книгу по рисованию, да уже купила (правда, другую, но тоже классную), что - то я забываю фотографировать наши "домашние занятия" -))) надо исправляться... мы уже научились рисовать по ней грибы и цветы (там от флоры переходят к фауне, потом уже люди - самое сложное)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, да, да, мне тоже показалось, что с ними и читать учится будет в самый раз.
      Ой, Оксан, а у тебя какая книжка по рисованию? Я теперь по акварели хочу уроки.

      Удалить
    2. у меня ребенок ходит на рисование в развивающий центр, там их учат рисовать как раз красками... а я вот купила книгу по графике... почти такую же как у тебя.. только там что- то замков и сундуков нет.. там все больше бабочки, цветочки -)))) видимо девАчковый вариант...

      Удалить
  5. На книги про Улицы и Города смотрела, но пока храню в отложенных, т.к. казалось, что это для младших школьников, а сыну сейчас 6 лет. Но ваша рекомендация с 5 лет вселяет в меня уверенность, что ему понравиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, нет, совсем не для малышей!!! Вам как раз подойдет!!!

      Удалить
  6. Лиза, подскажите, а где можно в Израиле купить Кумон?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?