Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Сказочное Приключение с Гномом - часть 1

Неделя на даче - для нас праздник. За эти 7 дней хотелось так много сделать и попробовать, что они получились у нас очень насыщенными. 
А все из-за небольшого волшебства, придуманного в самолете на рейсе Тель Авив - Москва, пока Том спал.  


Приглашаем и вас отправится в нашу сказку.

В качестве вступления, должна вам сказать, что ничего заранее я не планировала, хотя и думала о чем-то подобном, сделав дополнительную дверку и окошко, когда придумывала наш Мир в Горшке.

И взяла с собой еще простой пальчиковый театр из Икеа и несколько небольших, но интересных вещичек. Их-то мне и предстояло соединить в одну связанную волшебную историю.



Вот, что у меня получилось. 

В первый же день, с утра, Томушонок нашел коробочку, а на ней сидел его любимый гномик. Рядом лежала записка.


В коробочке, как раз и оказался необходимый реквизит. Так что с самого утра мы искали подходящее дерево и обустраивали нашего гнома.


Надо сказать, что подобрать дерево оказалось не так уж и просто, как я думала. Но, в результате, конечно, подходящая ложбинка между двух березок была найдена. А мох, который так прекрасно оброс вокруг, рассеял последние сомнения. Палочки и веточки, немного пластилина, и вот уже готов замечательный дом.


Спокойно заселив там гнома, мы отправились каждый по своим делам, пока Том не обнаружил у домика еще одну записку:



Вооружившись водяным пистолетом, Томушонок пошел на поиски Дракона. Он был обнаружен на заборе. И начался неравный бой.

Тут пошел в ход и шланг с водой, так что Дракону ничего не оставалось, как исчезнуть восвояси...
(Секрет же его исчезновения в акварельных карандашах, как вы наверное уже догадались)


Вскоре после этой удивительной победы было обнаружено следующее письмо.


Вместе с письмом у домика Гнома был найден почетный орден, и все необходимые стройматериалы.


Из фольги мы сделали речку, подключив шланг с водой к одному концу.
Сразу оговорюсь, что фольга должна быть толстая и прочная, либо брать ее нужно в два слоя. Лучше, чтобы вся конструкция располагалась на пригорке и вода стекала сверху вниз, ну и еще чтоб поверхность была ровной.

Кораблики из яичных упаковок получились замечательные. Флажки-зубочистки вставлены в кусочек пластилина и сверху залиты воском, чтоб не двигались. 
Правда, они тонут со временем, конечно. Но на солнце высыхают обратно. Что делает их используемыми каждый день. Фото кораблей, плывущих по реке нет. Уж слишком мы были заняты процессом. Зато есть вот это. Из следующего дня. 


Следующее письмо было обнаружено на следующее утро:



Реквизит мы готовили весь день и репетировали. Книгу "Идем ловить медведя" ведь все знают, Томушонок ее с 2 лет наизусть декламирует. А вот спектакль мы еще не делали, только пантомиму, поэтому было интересно.
В каждой коробочке - трава, вода, болото (грязь), метель (беленькие цветочки), лес (шишки и веточки), ну и пещера.
Во время действия, Том садился возле каждой коробки, лицом к зрителям, и ходил ножками-пальчиками по ее внутренностям, в соответствии с текстом.


На сам спектакль собрались все взрослые и даже соседская девочка. Эх, жалко на видео не сняла. Томушонок отлично справился.
И самое удивительное, что еще пару дней дети играли с этими коробочками. Постоянно носили в них воду, песок, цветы разных расцветок и еще что-то. Я краем глаза наблюдала.


На следующий день опять письмо, а вместе с ним и пальчиковая кукла - волшебница.



И мы стали готовится. Ну, про сердечные палочки я вам уже рассказывала. Это быстро и просто.


А про змею по-моему не рассказывала, хотя это давнишний фокус. Для него даже специального раствора не надо. Только Фейри с водой. Конструкция их стаканчика, трубочки и тряпочки на резинке. Моя любимая.

Хотя, вот такую из отрезанной бутылки, сделать легче. Она мне не очень нравится тем, что когда выдуваешь змею, а дуть надо несколько раз и быстро, получается вдыхать мыльные пары, а это не очень приятно. 


А  вскоре опять появилось письмо:  


Конечно, про наклейки с глазками все уже давно знают. И мы не раз их везде приклеивали. Но, я до сих пор не перестаю удивляться, как это весело. Думаю после нас бабушка с дедушкой еще не раз обратят внимание на живые столбы, баки, счетчики и оконные рамы...

Тут задания в записках обрываются, потому что весь следующий день у нас был занят одной удивительной постройкой, под руководством нашего папы, и нам было не до Гнома. Конечно, я вам об этом обязательно расскажу.
Ну, и еще, впереди вас ждет 2 часть с записками и приключениями от нашего Гнома. Все у меня в одну статью опять не вмещается...
Так что не переключайтесь и не пропустите. Все формы подписки здесь.

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2014.   

Комментарии

  1. Потрясающе-здорово. Нужно взять на заметку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я для этого и пишу. Буду рада!!!

      Удалить
  2. Как классно! Ваш ребёнок живёт в сказке, а вы-настоящая фея)))
    Отличная идея! Моя старшая дочка пока в сад ходить не будет и нужно развлекать как-то. Наверное придётся карту сокровищ рисовать)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мы оба - как в сказке :)))
      Карта сокровищ тоже отличное развлечение!!! Удачи!!!

      Удалить
  3. Ух, ты! Как здорово! Я тоже загорелась идеей сделдать что-то подобное! Вы просто молодцы! Такие приключения замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Рады пригодиться!!!

      Удалить
  4. Лиза, читала в ИГ с наслаждением о ваших приключениях. Только недавно с девочками любовались садиками такими и украшением деревьев. Решили, что и нам надо. а у тебя тут такая красота! Невероятно просто!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо огромное!!! Это действительно невероятно просто и легко!!! Я тоже все засматривалась на разные фейские домики. И теперь у нас повсюду гномы :))) и дома в горшке, и вот на Дачу один сбежал :)))

      Удалить
  5. И мне понравилось! Интересные задания. Лиза, Том верит, что письма ему пишут гномы или он просто принимает условность игры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Верит, конечно. На 100 процентов. Да я и сама верю :)

      Удалить
  6. Лиза, так здорово! Ты просто мама-волшебница!

    ОтветитьУдалить
  7. Подумалось, что для таких корабликов можно использовать пластиковые контейнеры для яиц ( у нас они в таких продаются или просто в полиэтиленовом пакете). Как раз на осень вариант, солнца и так не хватило бы, чтобы просушить бумажные корабли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, это даже лучше!!! У нас таких нет...

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?