Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Наши книги - 4 года

Книжный обзор. Пора. Я уже и так подзадержалась. Будет много. Любимых и шокирующих. Тех, которые задели за душу и не очень. А так же те, что прибыли к нам на рецензию. А хвалю я не всегда. Так что, пойдемте, полистаем книжки вместе.

Начинаю я с Насекомых, потому что именно они занимают сейчас Тома голову больше всех. Такой чудесный и необычный мир. Неизменно интересный.

Сначала про ту, что снизу. Насекомые.


Это энциклопедия со звуком и 3D картинками. С 2-х лет у нас очень любима. Звуки насекомых отлично передает. Ну и почитать и узнать кто, где и что делает и для детей постарше будет интересно.

Дальше слева карточки. Насекомые. Дидактический материал.


Я вообще карточки люблю, а тут картинки замечательно нарисованы, и объяснения. Для мам вспомнить, как там и что. А для детей даже игры-стишки есть. Тоже лет с 3, а то и раньше пригодятся.

А вот справа, ну очень душевная. Гнезда, норы и горшки.


Там картинки очаровательные и текст. Все очень доходчиво и пошагово прорисовано. Но это на постарше. Мы с Томом оба сейчас, в его 4 года, в нее влюблены. А Долгоносик у Тома фаворит.


И еще одна про насекомых, Репортаж со стадиона "Жукамо"


Виталий Бианки и его удивительные чудесные истории. И иллюстрации очень хороши. Тут и добавить больше нечего.

А теперь о книгах, которые нам на рецензию присылает наше любимое издательство МИФ. Потому что у них все детские книги чудесные. Вы только посмотрите.

Как все устроено.

Это не книга - это такой обширный источник знаний, что я сидела над ней час, раскрыв рот!!! Теперь у меня есть ответ на абсолютно любой технический вопрос!!! Потому что она просто огромная и объясняет устройство всего на свете, и даже больше. Я не люблю разделять мальчиков и девочек по интересам, но для мальчика - это рай, и для любой девочки думаю тоже. Ведь я понимаю теперь, что упустила очень много интересного. Возраст, наверное от 5 ти, а то и больше, хотя некоторые вещи Тому уже очень интересны.




Наш любимый по аудиоэнциклопедиям Чевостик не разочаровывает и в письменном формате. Очень интересно, увлекательно и познавательно. Возраст 5+ все-таки, хотя уже кое-что читаем и применяем вовсю.



Здесь есть раскраски, лабиринты, шифры, находилки («найди соответствия» и «найти отличия») и другие веселые головоломки. А таких книг мало не бывает.




Нескучалка
Это не книжка, а такая рабочую тетрадь, с которой не соскучишься. И она нам очень помогла в воспитательном плане одним своим названием.


Дело в том, что Том последнее время все время стал повторять одно и то же слово - скучно!!! Видимо, поняв, что оно оказывает на родителей какое-то особенное повышенное действие. А теперь при каждом подобном изречении мы все вместе кричим: Нескучалка!!!

Марк Кистлер: Вы сможете рисовать через 30 дней.


Эту книгу я просила для себя. Очень хотела научиться. Но учиться я одна не умею, а без детей никуда. Поэтому взялись мы за дело втроем.

Мы только 3 урока осилили, но показываю вам результаты.  Я (сверху), Мики 17 лет (справа) и Том 4 года (слева).

Вступительная проверка.


Сфера


Сфера. Дополнительное задание.


Сфера. Продвинутый уровень.


Дополнительное задание. 
Тут Мики нас покинул и уехал с друзьями отдыхать, а Том поразил меня своим рисунком окончательно. Сверху я, снизу Том:


Так что горячо рекомендую для тех, кто вообще не умеет рисовать - это огромное удовольствие. 

А я продолжаю про наши книжки. Теперь про Географию. Еще одно увлечение последнего периода.



Ну про Карты, наверное, уже все слышали. Они просто потрясающие и чудесные. И просто обязаны у вас быть. Возраст самый подходящий.

Найди и покажи. 5 континентов

А вот Найди и Покажи разочаровала. Потому что такая же про животных у нас хит. Том таких животных из-за нее знает, что мне и не выговорить. А здесь все достопримечательности намешаны в такую ​​кучу-малу, что не понятно что к чему и для чего. И как со всем этим разобраться.

Но самые-самые это, конечно, книги про Мадлен.

Мадлен и собака

Мадлен в Лондоне

Потрясающие стихи и ненавязчивое ознакомление с городами. А еще очень сюжет интересный. Даже не представляла, что мы всей семьей так их полюбим. Том наизусть декламирует все время. Жалею, что раньше с ними не познакомились.

Вот еще магнитную карту покажу, раз уж мы о Географии говорим. Имаджинариум


Она не большая, но основные знания дает. Есть еще достопримечательности и флаги. Все магнитное.
Фигурки на ней - это Safari ltd.

Ну и еще про художественную литературу.

Сережик


Вот первый раз у меня такое. Такие иллюстрации чудесные, и не могу ее читать и все тут. Депрессивная какая-то. Ежика на каждой странице жалко. Он просто в постоянном страхе и ужасе находится, плачет и боится, трясется каждой иголочкой. Я ее Тому читать начала, а ему ужасно нравится. Вон даже закладку для ежика нарисовал и просит еще и еще. Может, по возрасту рано? Но думаю, что вряд ли смогу к ней вернуться.

Свен Нурдквист Петсон и Фундус  нуждается вообще в представлении? Только скажу, что книги опять переизданы и их уже можно купить. Налетайте, пока опять не закончились. Самые-самые любимые сейчас.


А теперь я вам покажу просто фантастическую книгу!
Энциклопедия Древностей. Звери. Конечно текст еще рановат на 4 года. Но Томушонок все равно слушает не отрываясь. Потому что оторваться от этого просто невозможно! Есть еще Акулы и Динозавры из этой серии.


Вот, на сегодня пока все. Конечно, есть еще много-много о чем вам рассказать. Так что, я надеюсь, что это уж точно не последний обзор. Все предыдущие вы найдете по тегу Книги.

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2014.   

Комментарии

  1. Лиза, спасибо! такая энциклопедия Насекомые прикольная) и с магнитами от Имаджинариум.
    А что Найди и покажи свосем плоха? у нас тоже про животных хит намбер ван просто)), и на будущее в хотелках с историческими ценностями была...
    а про Ежика я не только Ракитиной, но и Козлова читать не могу - тоже самое: деперессняк накатывает...а сыну нра, ..дочка же на моей стороне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно совсем не понравилась. Ну может только совсем для маленьких, для общего развития.
      Ежик Козлова, конечно, значительно душевней. Хотя страшноватый.

      Удалить
  2. Лиза, спасибо и от нас с Аришей! Столько знакомых книг, Столько интересностей, Столько нужностей... в общем, ушла в лабиринт изучать!

    ОтветитьУдалить
  3. Книга Анне Меллер очень интересная. Все процессы можно наблюдать в природе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, он меня с долгоносиками на даче замучил. Мы все деревья облазили :)))

      Удалить
  4. Какие рисунки у вас, Том вообще поразил! Кстати я тоже Сережика сама почему-то не могу читать. Книги про насекомых, особенно Бианки - любимые:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, это книжка такая!!! А Том меня тоже поразил, я может быть как нибудь отдельно про наши занятия напишу. Если до конца дойдем :)))

      Удалить
  5. Лиза, хотелось бы узнать больше про художественную литературу. Что вы читаете Тому в 4 года?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обязательно еще напишу об этом. Но, с художественной литературой у Тома не так хорошо, как с познавательной. Она ему гораздо меньше нравится. Но мы все равно медленно и верно делаем эти шаги. Пока в фаворитах Саша и Маша, мы уже все 5 книг прочитали, Мадлен, Петсон, Пеппи Длинный Чулок.

      Удалить
  6. у нас тоже приехали Карты, но мы ждем повода вручить))))

    ОтветитьУдалить
  7. Лизочка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой интересный и нужный анализ книжного рынка для малышей!! С удовольствием прочитала ваши рецензии и составила списочек новинок для доченьки!!!
    Растите здоровенькими и счастливыми!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо!!! Очень рада пригодиться.

      Удалить
  8. Вот это подарок!!! Спасибо огромное! С уважением Лилия

    ОтветитьУдалить
  9. Какая замечательная подборка! Отдельно спасибо за обзор книги "Вы сможете рисовать через 30 дней". Если увижу в магазине, то приобрету, а то мои каракули понимаю только я)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, не знаю что буду делать, когда детей начнут интересовать насекомые. Я их очень того.. недолюбливаю.
    Сережик - да, сыну читала в года 4, ему очень понравилось, а я грустила очень. Прям сказ о тоталитарном государстве..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже не очень. Но с такими книжками их не возможно не полюбить!!!

      Удалить
  11. Лиза, подскажите, где можно в Израиле купить книгу Нескучалка?
    скажите, а вы пишите рецензии для русских издательств или это просто для себя обзоры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Израиле не знаю, я из Москвы заказываю. Хотя сейчас Озон в Израиле появился, может там есть. www.ozon.co.il
      Обзоры и на рецензию и для себя. Я там все время отмечаю, если это на рецензию. А если не отмечено, то для себя.

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.