Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Новогодние Традиции - это просто

Думаю, что уже пора подводить Итоги нашего совместного #АдвентдляМам. И это отличный повод поговорить о новогодних традициях. Ведь все шаги, которые мы с вами пытались сделать - могут стать отличной традицией и в вашей семье.


Ведь завести традиции под силу любой маме. А значение таких воспоминаний невозможно переоценить. Они делают дом уютным, любимым и всегда прячут улыбку в уголках губ у тех, кто о них вспоминает. 

У нас традиций очень много, и не только Новогодних. Их даже взяла Ксюша Дрызлова в свою книгу Замечательное время ЗИМА

Книга, кстати и правда замечательная, огромная - там собрано столько идей, чем заняться с детьми в Зимнее время, что хватит очень надолго.


И если у вас ее еще нет, купите обязательно, тем более что сейчас скидки везде, да и Зима еще совсем не закончилась. У вас больше никогда не будет недостатка идей, или трудностей в поиске заданий для наполнения Адвент Календаря.



Так вот, про наши традиции. Про необычные я вам сейчас расскажу, а обычные - это как раз и есть задания из нашего с вами #АдвентдляМам, не зря же я вам о них писала.

Поедание Пряничного Домика на Старый Новый Год.



Почему именно на Старый Новый Год не знаю. Наверное потому, что сначала все им только любуются. Потом спрашивают аккуратно: А когда? И когда есть фиксированная дата, ни у кого больше вопросов не возникает. Потом ждут 13-го и уже все на него кровожадно посматривают...


И все это в результате превращается в очень смешную семейную Фотосессию.



Мои теперь каждый год с нетерпением ждут этого момента. И конечно, это еще один прекрасный повод собратья всем вместе. С моими старшими это теперь не так-то и просто. Мики в армии, и эго пребывание дома не всегда зависит от нас, а Павлик давно уже живет самостоятельно, так что подловить всех троих братьев одновременно, не так уж и просто. НО! Про поедание пряничного домика помнят все. Традиция!




One Day - сохранение воспоминаний.


Уже несколько лет задаю Тому одни и те же вопросы в день рождения, и в начале учебного года, а ответы снимаю на видео. Это чудесная память и замечательная традиция. И помогает мне в этом одно приложение с опросами-анкетами - OneDay.



В этот Новый Год я обязательно решила сделать эту традицию и новогодней тоже, только вопросы выбрала тематические. Тем более, что в приложении появилась возможность создавать опросник самим, и напечатать их на русском. Правда платно, и вопросов только 5, не то что в разнообразных предложенных английских бесплатных вариантах. Зато ими каждый год теперь можно пользоваться.


На английском, кстати, тем великое множество по любому поводу, празднику, просто так, для детей и для взрослых тоже, и сами вопросы прекрасные. Если вам это не мешает и вы сможете перевести эти вопросы детям, будет очень здорово. Музыка накладывается потом автоматически и получается очень симпатично. Все можно сохранить на разных носителях и в полной резолюции, залить на YouTube и т.д.
И все - чудесные новогодние воспоминания вам обеспечены.

Детский Новогодний Праздник


Еще одна из наших традиций - это детский праздник в сам вечер Нового Года. Так что даже те дети, которые не могут дождаться боя курантов или же уже не в состоянии понять торжественность момента, всегда помнят что у них было приключение. Детей у нас всегда 3. Том и два его двоюродных брата, на год старше и младше его, посмотреть наши предыдущие праздники можно здесь и здесь.

А так как в этом году времени совсем не было, ведь перед Новым Годом я была занята только волшебными историями для #АдвентаТомушонка (да, да, я и в этом году это сделала, чем очень горжусь), мне очень пригодилась моя же книжка Удивительное Путешествие на Северный Полюс, я просто немного переделала квест, заменив полярников на Деда Мороза, добавила еще несколько заданий и буквально за полчаса праздник был уже готов.


Кстати про книгу, на нее сейчас большие скидки, как на новогоднюю, с чем я категорически не согласна! Разве изучать Северный Полюс и играть в полярников нельзя в любое время? Там нет ничего новогоднего, все только для маленьких исследователей, так что если вы задумывались о ее покупке - сейчас самое время.



А вот и последнее задание для #АдвентдляМам.
Расскажите про ваши новогодние традиции, про те, что были в вашей семье и про те, которые вам хотелось бы сохранить в своей. Если их совсем нет, не беда. Расскажите хотелось бы вам их иметь и задумывались ли вы об этом. Только не думайте, что они должны быть сложные - это совсем не так. Посмотрите назад, на то что вы сделали в этом году, и что вам захотелось бы повторить в следующем? Эти дела вполне могут остаться добрыми традициями в ваших сердцах, а так же и в маленьких сердечках ваших детей. 

Добавляйте ваши ссылки прямо здесь, в комментариях, а мы обязательно посмотрим!
P.s. Всех участников, выполнивших это задание в Инстаграме, можно найти здесь.

Вы большие молодцы, и со многими заданиями прекрасно справились, спасибо вам за это огромное!
Надеюсь, что и я была вам полезна своими подсказками и поддержкой. Правда не на всех пунктах удалось остановиться поподробнее, зато нам с вами будет чем заняться перед следующим Новым Годом, не так ли? Начнем наш Адвент пораньше и все успеем. Что вы на это скажете?

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2016.   

Комментарии

  1. Лиза, здорово :) добавлю в закладки и перед новым годом следующим освежу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как раз думаю, перед следующим Новым Годом все это скомпоновать как-то и сделать большой проект для мам.

      Удалить
  2. Очень заинтересовала и тема, и сам пост. Особенно понравилась традиция с пряничным домиком))))))

    ОтветитьУдалить
  3. У нас традиция профессиональной семейной фотосессии в начале каждого декабря. Очень понравилась идея продолжить ее за поеданием пряничного домика. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?