Новогодний Сценарий - "Гринч Похититель Нового Года"

Конечно, в этом году сценарий вышел не таким красивым, как в прошлом. Есть много повторений, которые так понравились детям, что обязаны были быть включены и в этом году. Да и писался он всего за один день до праздника, ориентируюсь на то, что у меня есть под рукой и что я успеваю сделать по-быстрому.
Но все равно вышло здорово. "Гринч - похититель Рождества" смотрели? Так вот вам наша семейная версия...

Гринч - Похититель Нового Года




Когда все собрались на празднование Нового года, вдруг свет отключился. И все побежали проверять его на лестничную клетку. Пришли обратно, а он вот сидит - зеленый такой.
Не будет вам, говорит, Нового Года никакого. Не дам я вам его справить. Не люблю я Новый Год и все!!!

Что делать? Поговорили мы с ним и выясняли, что, в принципе, он согласен лечится, и даже не против отправится с нами к Волшебнику - может он поможет.
Путь был не близкий - в Изумрудный город. Нашли мы его за одной из дверей. Там сидел Волшебник, обложенный старинными книгами и колдовал


Ребята ему поведали свою проблему. Посмотрел он в свой магический шар и сказал, что это очень сложно. Предстоят им огромные трудности на их пути. Потому что надо будет собрать всякие волшебные вещи, разбросанные по сказочному королевству и принести Волшебнику. Тогда он сможет сделать пилюлю, которая расколдует Гринча.
И перво-наперво надо идти в Дремучий Лес и добыть снежки.


Нашли мы Дремучий Лес. Там, конечно же, баба Яга сидит. Снежки прячет. Снеговиков лепит. Нас не пускает. Уходите, говорит, отсюда. Не люблю я людей, только снеговичков люблю. Что делать?

Подумали мы подумали, и решили в снеговиков замаскироваться, раз Баба Яга только их и признает. Сначала Гринча запаковали, а потом и сами. Ну как похоже? Не узнает нас бабка? Нам же снежки у нее надо добыть и к Волшебнику отнести!!!


Впустила нас Баба Яга, но начала сомневаться что это снеговики.
Сейчас, говорит, я вас проверю. И давай снежками кидаться.
Ну тут ребята ее быстро победили, конечно, и даже забыли что за снежками приходили. Если бы не Гринч, так бы и не вспомнили. Стащили снежки и бегом к Волшебнику.


Крутит он свой шар, колдует, и говорит, что теперь нам надо на Северный Полюс к эльфам, помощникам Деда Мороза, у них есть волшебные бубенчики, которые ему просто необходимы для лекарства.


Стали мы  думать как же нам на Северный Полюс-то ехать? Далеко ведь и холодно. А тут еще Гринч взбунтовался, не поеду, говорит, голодный я. Пришлось детям ему горячий шоколад готовить, да имбирными пряниками кормить. Ну и сами наелись, конечно.


Все, пора в путь отправляться. Только на чем?
Конечно же на нашем поезде, он же у нас еще с прошлогоднего сценария остался. Полярный Экспресс, как никак. Так что вперед, к эльфам, за колокольчиками!!!


Наконец-то добрались Вот и Северный Полюс.
А эльфы-то там бедные, без снега. И вся фабрика подарков новогодних стоит, не работает. Пришлось их спасать, срочно снег делать. Благо мы знаем, как это просто.


Сделали мы много-много снега, за что эльфы разрешили нам покопаться на их волшебной фабрике и найти малюсенькие бубенчики для Волшебника!!!


Вот и все - пора возвращаться.
Но тут Гринч опять заартачился. Ну что же теперь-то ему не так???
Говорит - устал я!!! Сколько можно ходить, да ездить. Поспать надо. А где здесь спать-то на Северном Полюсе? Холод же кругом!!!
Строить дом надо, чтоб переночевать. А из чего строить?
Изо льда конечно, тут же ничего больше и не найти. Одели мы перчатки и принялись за дело...


И получился у нас не просто домик для отдыха, а целый ледяной замок. Теперь и поспать можно спокойно. Никакие северные ветры нам не грозят. Довольный Гринч уснул первым.
Ну а выспавшись, можно и в обратный путь. Надо же бубенчики Волшебнику отнести. Помните?


Не знаю, что вы поймете по этой фотографии, но дело в том, что дал нам Волшебник последнее задание - найти новогодние огоньки в Волшебном Темном Лесу. А найти и собрать их все, задача не простая.
Они были и под корягами, и на деревьях, и даже внутри заколдованных камней. Вот детские перемещения в темноте и можно понять по этой картинке, если напрячь воображение. Видите?


Так вот, добыли мы волшебнику и огоньки.
И начал он колдовать. Опустил в свой горшок и снежки наши, тяжело добытые в неравном бою с Бабой Ягой, и бубенчики от саней Деда Мороза, за которыми мы в такую даль к эльфам ездили, и огоньки из волшебного леса. И повалил из его горшка дым.
И стал он делать лекарство для нашего Гринча, чтобы превратился он в нормального человека, и чтоб скорее праздник новогодний к нам пришел...
Ох, получится ли?


И вдруг из горшка повалились волшебные пузыри, и начали выпрыгивать во все стороны. Волшебник их хватал руками, и хлопал. Они исчезали, а на их месте оставалось облачко дыма. А пена все валила и валила из котла и пришлось нам прийти на помощь волшебнику. Все вместе мы выпустили целебный дым из пузырей. И случилось чудо...


Гринч прямо на глазах стал хорошим, и даже полюбил Новый Год.
Наконец-то наш Мики расколдовался и вернулся к нам.
Тут все начали радоваться и поздравлять друг-друга.


И вдруг в дверь позвонили...
Ну конечно же, это был Дед Мороз с огромным мешком подарков для всех-всех-всех. Он благодарил нас за волшебное исцеление Гринча, за спасение его эльфов, за помощь, отвагу и самопожертвование.


Вот и сказки конец, спасибо, что дослушали до конца.

А еще хочу сказать огромное спасибо нашим участникам, и в первую очередь Мики, который в роли Гринча был просто бесподобен, а так же нашему дедушке - в роли Волшебника, бабушке - в роли Бабы Яги, папе - в роли Деда Мороза, и моему брату в роли Фотографа. Это по-моему было самое трудное.
Ну и троим малышам, ради которых все это и затевалось - Том (3,5), Галь (2,5) и Даниэль (6), наша двоюродная банда. 


Ну и, конечно, не могу сказать в очередной раз спасибо Юле Луговской. Благодаря ее настойчивости я теперь могу сделать праздник. Если вы захотите она и вас научит, ну или готовый предложит.

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2014.   

Комментарии

  1. Лиза, вот это да! Внимательно прочитала статью, рассмотрела все фотографии. Ну что сказать? Я в культурном шоке! Хорошо, что сидела, а то бы упала от восторга! Ну как? Как это все можно придумать и организовать? Да еще и за один день! Это просто нечто! Лиза, какая ты молодец! Восхищаюсь тобой снова и снова! У тебя талант по организации праздников! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе огромное!!! Но по-моему у меня талант лепить все из того, что есть под рукой :))) Иногда получается лучше, иногда не очень...

      Удалить
    2. У меня под рукой тоже много всего, но так придумать не смогла бы! ;(

      Удалить
    3. Ой, смайлик не в ту сторону напечатался. Конечно же должен быть улыбающийся ))))))))

      Удалить
  2. Прекрасно! Детишкам счастье, даже если это родные устраивают)
    Когда мне было лет 11 моим сестричкам было по 3-4 года. Я каждый новый год устраивала конкурсы, игры, придумывала сценарии (конечно не такой прекрасный как у вас - сказкой), разучивала с сестричками легкие танцы (точнее это был набор движений). Дедушка одевался Дедушкой Морозом, приносил подарки. Сестричкам так это нравилось!
    К сожалению, сейчас все выросли. Не для кого устраивать праздники.
    Нужно устраивать праздники детям! Дарите им чудесные моменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово!!! Обязательно будет для кого!!! Спасибо большое!!!

      Удалить
  3. Кстате...Понравилась запись для комментариев. Недавно об этом писала пост. Можно, с вашего разрешения, скопировать и себе поставить эту надпись? Очень уж просто и ёмко написано)

    ОтветитьУдалить
  4. Как замечательно! Зелёненький - просто отпад! И деда в очечках понравился, и баба-яга)))

    ОтветитьУдалить
  5. так ждала этот пост!! А теперь пойду читать и смотреть :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Снова в сказку окунулась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что!!! Спасибо большое!!!

      Удалить
  7. Ой...после Инстаграмм еще раз пережила Новый Год! ))))))
    Получила массу удовольствия!
    А старшенький сын где был? Или у него уже свои сценарии на НГ? )))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Оль, представляешь!!! Сама не заметила, как мой блог в филиал Инстаграма превратился :))) Даже не пойму хорошо это или плохо...
      Старшенький с подругой прямиком к дед Морозу и столу праздничному. У нас же это рабочий день, а он с нами не живет. Так что его и задействовать не всегда получается. Может в следующем году.

      Удалить
  8. Вот это да, я как маленькая сама в эту сказку поверилая. Потрясающе, столько фантазии...удивительный праздник, я бы на таком хотела побывать, а для детей....ну нет слов просто восторг! Класно у Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо огромное!!! Очень приятно!!!

      Удалить
  9. Лиза, как всегда всё просто волшебно!
    Особенно понравилась идея постройки дома изо льда!
    Костюмы у актёров интересные ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне тоже понравилось больше всего именно это!!! Даже не подозревала, что так здорово получится!!!

      Удалить
  10. Настоящая сказка! И ведь (вспоминая прошлые посты) все (гениальное) просто, но как эффектно! Как будто сама побывала в сказке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так и есть. Я же говорю - из того, что было :)))

      Удалить
  11. Лиза, как здорово, что у вас и взрослые и дети вовлечены в сказку! Это же не только радость для малышей - для взрослых тоже незабываемо в таком спектакле поучаствовать! Счастья всей вашей дружной семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Танюш, огромное за теплые слова. Вообще-то я уверена, что для взрослых это даже более важно и нужно, на самом деле!!! Такие вещи не забываются.

      Удалить
  12. Класс!!!))))) Лиза, я в шоке - такой праздник организовать за один день! Мое восхищение!!! А Мики... Ну просто молодец! Как же Тому повезло, что у него есть такой старший брат) Мики, конечно, повезло не меньше))) По фоткам ощущение, что он отлично вживается в роль - такой артистичный и естественный) С его опытом домашних театрализаций, он и в студенчестве не заскучает (если у вас там есть что-то типа КВН). Папа, дедушка и бабушка тоже какие жеВидела выше в комментах, что Паша не успевает на представления из-за работы, но ему, наверное, тоже хочется поактерствовать?)) Мне кажется, скоро мы увидим полный братский состав в очередном сказочном действе)). А вообще, спасибо, Лиза, что показываешь как это и что это - Семейный праздник. Где еще такому поучиться?.. хоть у тебя немножко подглядим и подучимся)

    Я поняла, что мне почему-то и в голову не приходило строить ледяной замок прямо дома. Вот из снега мы лепим иногда, а про лед я не догадалась. Со свечками смотрится просто волшебно!

    А Полярный Экспресс, мне кажется, даже может стать для вас новогодней традицией))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, там в середине не дописала. Папа, дедушка и бабушка тоже какие же молодчины! А счастлииивые какие, представляю - в такой сказке побывать с самыми роднулечками))

      Удалить
    2. Настя, спасибо тебе!!! Да, Мики просто молодец у меня. Он с удовольствием мне всегда помогает. Причем он мой главный советчик. Но делает это скорее ради меня, ну и Тома, конечно тоже. Павлик, как раз ничего такого не любит, но если надо, тоже будет помогать. Действительно, надо и его за действовать на следующий год.

      Удалить
  13. Здорово! Как мне нравятся твои сценарии, Лиза) Интересно, захватывающе и волшебно) Я сама как будто тоже совершила путешествие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Машенька, спасибо тебе огромное.

      Удалить
  14. Здорово у вас прошел Новый год! Все герои бесподобны) Увидев фото деда мороза сразу вспомнилась строчка стихотворения; "А глаза то папины))"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!!! Папу никто не узнал :)))

      Удалить
  15. Лиза, как здорово опять! Я ярый поклонник "Полярного экспресса", но тут тоже замечательно вышло, больше волшебства и магии, а Гринч - просто красавчик!:)
    Я вам уже писала восторженное спасибо за "Полярный экспресс", вот как раз, не прошло и месяца, написала отчет о своем "Зимнем экспрессе", который получился благодаря вам. Если интересно, загляните http://murmun.livejournal.com/26825.html
    Я у вас, мне кажется, даже манеру написания отчета позаимствовала:))

    А вообще, вы для меня оказались самым большим источником вдохновения, а ваш блог, в фигуральном и исключительно хорошем смысле, пинком под зад:) Я еще собираюсь позаимствовать у вас сценарий космического дня рождения, чтобы устроить домашний праздник для двух мальчиков, мы сейчас с сыном как раз с космосом знакомимся.
    Хочется вас как-то материально отблагодарить, подарок что ли какой вам послать.:) Может, вам нужно что-нибудь из Москвы, книгу какую-нибудь детскую? С радостью вышлю.

    Еще раз с благодарностью,
    Ира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира!!! Спасибо огромное за такой искренний и душевный комментарий!!! Это для меня лучший подарок - честное слово!!! Мне очень приятно и ценно каждое слово!!!
      И я безумно счастлива, что вам с сыном понравились и пригодились наши сценарии. Побегу все читать!!!

      Удалить
  16. Лиза, это просто чудесно и здорово Дарить Праздник окружающим тебя людям!! Вот и я, поддавшись твоим идеям и советам, уже не единожды устраиваю подобные праздники для моих девочек и их друзей!!! Хотя до твоего уровня мне еще расти и расти)))) Спасибо, тебе Лиза, за то что показываешь как "Оживить Сказку"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, это тебе спасибо за ласковые слова и за то, что всегда вселяешь в меня уверенность и надежду!!!

      Удалить
  17. Знаешь, чему я больше всего радовалась, когда читала статью ? Взрослым ! Браво и низкий поклон !!! Далеко не все, особенно мужчины, так активно подключатся к действию. Я несколько раз попыталась подключить мужа к роли Деда Мороза. Он чувствовал себя очень сковано и сразу выдавал себя. Теперь дети точно знают, что Дед Мороз и папа - это одно лицо :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ань. У нас по-моему взрослые больше удовольствия получают, чем дети. Первый раз я и не думала роли кому-то давать. И вдруг все начали просить тоже поучаствовать. А в этом году требовали, чтоб я вообще каждого задействовала. А папу-деда Мороза мы открыли случайно и принудительно лет 5 назад. Он просто великолепный оказался. С тех пор это его роль каждый год!!!

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?