Адвент Томушонка - 4 дня до Нового Года

Возле домика под цифрой 4, на нашей зимней улице, нас ждал маленький деревянный Щелкунчик. 


А рядом лежало письмо.

"Дорогой Том!
Вчера поздно вечером в дом номер 4 вселился Щелкунчик. И как истинный солдат сразу организовал всех устанавливать и наряжать огромную елку на городской площади. Было так красиво, мы пели новогодние песни, стреляли хлопушки, зажигали фейерверки, играли в снежки и даже слепили огромного снеговика. Все были так увлечены происходящим, что не заметили, куда же пропала самая главная часть украшения елки - центральная звезда? Перерыли все вокруг, перекопали весь снег. Нигде не нашли. А тут еще потеплело, и дождь собирается ... Очень требуется твоя помощь.

Твои Эльфы."


Помимо этого, на площади, действительно было много снега и наряженная елка, Рядом красовался снеговик.


А к письму прилагалась пипетка и стакан с водой.


Много времени на раздумья Тому не понадобилось. Хотя мы, конечно, с ним обсудили весь детективный сюжет! Ключевым словом для него был дождь!


Работы было много. Вода все время заканчивалась, и надо было носить новую, чтоб дождь не прекращался. А как прекрасно наблюдать как все шипит и пузырится. 
Опять полностью самостоятельная работа. 


Именно для этого, я предусмотрительно насыпала на поднос много снега из раскрошенных памперсных внутренностей. Он может впитать в себя очень много воды. Хотя, много ее и не нужно. Снеговик может и сам таять очень долго, стоит его один раз смочить.


Догадались из чего снеговик? Рецепт вулкана помните? Это конечно же он. Только смесь я скатала в три шарика, сделала дырочки для рук и носа-морковки из веточек. А когда все как следует просохло, приклеила детали горячим клеем.


Единственное, что с размером перестаралась, уж очень долго он таял. Но в конце концов дошипел и развалился.


Внутри Том, конечно же, обнаружил ту самую звезду.


И с большим удовольствием, и даже гордостью, водрузил ее на верхушку елки.


Щелкунчик с эльфами, конечно же, принесли ему за это небольшой подарочек. Шутка ли, нашел пропавшую звезду!!! Такое счастье!!! 


Ну а на крыше дома номер 4 появился знак, о том, что и в этом доме теперь кто-то живет. А мы сели гадать, кто же поселиться завтра в домике номер 3? 

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2015.   

Комментарии

  1. Да, действительно детектив, чем дальше, тем интереснее даже нам, взрослым, что уж говорить о ребенке! Лиза, браво! Ну и фантазия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, детектив :)))
      Скоро и про любовь будет!!! Спасибо огромное!!!

      Удалить
  2. очень здорово! но моя бы детка стала жалеть снеговика, не стала бы его растаивать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? А он так шипит здорово!!! Но для нее тогда нужно горку снежную вместо снеговика, ее и делать намного проще!!!

      Удалить
    2. как вариант :) или снежную крепость :)
      да, она у меня очень нежная натура... что не мешает ей драться с братом :)

      Удалить
  3. Просто фантастика! Я представляю, как заворожен Томушонок. Если уж мы, тетеньки взрослые,ждем каждую главу с нетерпением )))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох Лиза... :) У нас хоть и снега полным-полно, но что-то так захотелось такого же снеговика сделать теперь шипучего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, это интересно очень!!!

      Удалить
  5. Как интересно! Наблюдаю за вашими приключениями с удовольствием! Со снеговиком чудесно придумано! Как это я статью про вулкан пропустила? Теперь буду сама экспериментировать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я только рада!!! Расскажите, что получится?

      Удалить
  6. Ура! Вот и Ёлка! Дождалась, дочитала. Идея такого сказочного Адвента просто завораживает! Это такой добрый Мир, где все, такие разные и непохожие друг на друга жители привносят свою маленькую лепту в одно большое, общее, доброе, светлое Дело. А Том всем и во всем помогает. Молодец! Спасибо Лиза!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе Наташ, спасибо за такой теплый комментарий!!! Приятно!!!

      Удалить
  7. Здорово! Универсальная вулканическая начинка :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?