Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Cчастливые Мгновения - Январь

Да, да. Про свою любимую рубрику Счастливые Мгновения я не забыла, не думайте. Решила и себя и вас стимулировать в этом году. Фотографировать надо!!! Если уж мы сумели стать блоггерами, обязаны стать фотографами. Помните?
Так что расслабляться нельзя  практика, практика и еще раз практика, к чему и вас призываю. 


А я попробую задать себе установку отчитываться по прошествии каждого месяца. И прошу у вас помощи и поддержки. Скажите мне, что можно сделать, чтобы эта рубрика стала более интересной и более желанной для вас? 
А я сегодня, пользуясь случаем, расскажу про наш Конец Декабря и Январь. Заодно и обещанные хвосты покажу. 

Эта фотография символическая. Тут Томушенок показывает, что он заказал Деду Морозу. Расскажу вам смешной случай, с этим связанный. 



Пошли мы как раз перед Новым Годом с ним на елку. После представления Дед Мороз позвал всех детей на раздачу подарков. Когда он протянул Тому пакетик со сладостями, тот даже брать не стал. Говорит:  - Я телескоп просил!!!
После долгих уговоров, он пошел с этим подарком, брезгливо держа его двумя пальцами на вытянутой руке, и спросил у своего двоюродного брата:  - Даник, ты об этом мечтал??? Надо было видеть выражение его лица, такое брезгливо-сморщенное...
Пришлось срочно добывать телескоп!!!


Ну и всех своих детишек под нашей елочкой, не могу же я вам не показать, правда ведь?
Ну, а то что Израиль - страна контрастов мы уже давно не удивляемся. И если мы смогли хоть немного подержать в своих руках снега перед Новым Годом, значит наступающий год должен быть таким же удивительным. 


Ведь Новый Год он не за окном, а в наших сердцах. 
Вот так даже наш Домик на Дереве преобразился. Помните, я вам рассказывала, что он будет меняться по сезонам.



Ну и обещанное торжественное съедение Пряничного Домика на Старый Новый Год. 


Было очень вкусно. Он совершенно не зачерствел, а наоборот стал мягким. Что и требовалось доказать. 


А потом погода стремительно стала меняться. И мы пошли смотреть как растут грейпфруты. 


Удивительно, как ветки их выдерживают. Они просто гигантские, но вкусные и сочные, красные внутри. И даже ничуть не горчат. 


А потом еще потеплело. И мы пошли собирать первый урожай клубники. О клубничных плантациях я вам уже рассказывала в прошлом году. Это очень интересно. 


По-моему такой сочной и вкусной клубники в магазине не купить. Или это так кажется, когда сам собираешь...


И, конечно цветы. Они просто прекрасные. И можно собрать много-много. С нас в этот раз даже денег за них не взяли. 


А потом потеплело еще больше. Совсем уж неестественно для Января. 


Понимаю, что дразнюсь. Но мне Центр Туризма Израиля не доплачивает, честное слово!!! 

А это мы с Томушенком, машем вам ручкой и передаем приветы. Помните как важно себя фотографировать? Я стараюсь, хотя и с трудом. 


Так что, вы с нами? Встряхнем Счастливые Мгновения? По ссылке вы можете почитать зачем вам это. А то что вам это надо не сомневайтесь. И не забудьте про ваши предложения по поводу этой рубрики. Я их очень жду. 

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2014.   

Комментарии

  1. Замечательные фотографии!))

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая рубрика! А может, задания несложные и потом делиться, что получилось?
    Парочка идей:
    - Определённый предмет в кадре, помните, как гном путешественник в фильме Амели? ))) можно даже истории сочинять.
    - Техническое задание, например, диагональ в композиции. Вот как в этом блоге http://eugena-klykova.livejournal.com/, по тегу 'композиция в фуд-фотографии'
    - Тема, как здесь: http://conjure.livejournal.com/ по тегу sketch flash mob

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задание - это интересно, конечно. Но обязывает, по-моему. Хочется, чтобы легко и приятно. Я боюсь теперь обязательств.

      Удалить
    2. А я тоже за задания небольшие и ни к чему не обязывающие. Тут ведь как - можно выполнить задание, можно не выполнять, если кому-то в тягость. Зато тем, кому не в тягость - может быть интересно))

      Удалить
    3. Я тоже за то, чтобы легко и приятно ))) а задания - это так, небольшой стимул и идея для творчества, в качестве предложения, а не обязательства.
      Вот ведь каждый день ходишь мимо тех же самых домов, и всё уже одно и то же. А если есть какая-то задумка, например, запечатлеть, что интересного было на прогулке, глаз сам уже цепляет какие-то необычные детали, кормушку там или вывеску яркую.
      А ещё интересно смотреть, что у других. Например, воскресный завтрак, у кого-то блинчики, у кого-то омлет или салатик. Повод поделиться и что-то новое для себя подсмотреть )))

      Удалить
    4. Да, я поняла. Задания, конечно, это очень интересно!!! Я все боюсь сама с ними не справится. Или не успеть. Но все же, если раз в месяц, то наверное ничего... Мне еще по лифтингу задания нравятся. Надо теперь только придумывать какие задания и где их брать. А еще чем народ стимулировать, чтоб всем поучаствовать захотелось!!!

      Удалить
    5. Вот это правда, у Вас столько всего интересного, восхищаюсь, как Вы находите время ))) всё организовать, задания придумать, ко всем в гости зайти... много получается. Я думаю, что бы Вы ни решили, задания или календарь, или ещё что, будет здорово.
      А лифтинг это что, ни разу не слышала?

      Удалить
    6. Вот да, столько всего, ничего не успеваю. Но если что-то интересное и развивающее не могу мимо пройти. Проблема прям :)))
      А лифтинг, это когда берут например какое нибудь красивое фото известного фотографа и все вместе стараются повторить. Ну не обязательно точь в точь, а хотя бы похоже.

      Удалить
    7. Спасибо за пояснение! Столько идей для вдохновения вокруг )))

      Удалить
  3. Лиза, вот это МГНОВЕНИЯ!!!! А у нас ни снега, ни клубники.... Зато есть Море, правда замерзшее)))
    А мне нравится идея создавать из счастливых мгновений календарь, очень нравится Анин календарь
    А еще меня порадовал телескоп - значит я верно выбрала тему для сказки, надеюсь скоро её допишу и у Тома будет подарочек от меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, Настя!!! Календарь - это интересно. Надо подумать!!! И спасибо тебе огромное, что о нас не думаешь!!! Будем ждать с нетерпением!!!

      Удалить
    2. Опечатка - думаешь, конечно!!!

      Удалить
  4. Клубника... Море... Грейпфруты. А у нас -30, -40 и снегом всё завалено))) Как другая планета)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, а то я и не знала как грейпфруты растут))) Томик класный на всех фотках)))

    ОтветитьУдалить
  6. чудесные моменты на фото :)

    ОтветитьУдалить
  7. Какие прекрасные, тёплые фотографии! От грейпфрутовых плантаций я просто в восторге! Очень любит вся наша семья эти цитрусовые (как, в прочем, и всякие другие), но вот увидеть как они произрастают - это было очень интересно! А еще у Вас очень красивые фотографии, художественно красивые. У меня так, увы, не получается(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цитрусовые они такие красивые на листве. Просто прелесть. Спасибо за похвалу. Я учусь все время. Правда не так быстро, как хотелось бы. И у меня тоже не всегда получается. Нужно учить друг друга. Поэтому и хочу эту рубрику развивать.

      Удалить
  8. Такие теплые фотографии, даже со снегом. Эх Лиза, а мы носы морозим :) Зато коньки и лыжи - это наше все этой зимой :)

    И как клубнички захотелось... такой крупненькой и прямо с грядочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мы снега ждем, как манны небесной. А клубника там чем мельче, тем вкуснее!!!

      Удалить
  9. Лиза, какой теплый пост! Какие прекрасные фотографии! Мне кажется, что оживления ничего не надо. Просто нужно каждому ловить эти счастливые мгновения! А если их как будто нет, то создавать их самим себе) я присоединюсь обязательно, но в простеньком формате, фото с телефона и пара слов, а может и гораздо больше слов! Как потом будет здорово вспоминать и просматривать эти записи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алин!!! Вот я об этом и говорю. Счастье, оно де всегда в наших руках. И в каждом моменте. Надо его только разглядеть и не пройти мимо.

      Удалить
  10. Лизонька, с огромным удовольствием посмотрела фото. А у нас холодно и скользко, снег лежит. Клубника как и в прошлый раз поразила. интересный способ выращивания. Надо поискать в интернете. Такие высокие гребни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, они ее как-то на пленке выращивают, и потом сверху накрывают тоже пленкой.

      Удалить
  11. Супер-фото, супер-мгновения. Немножко завидую вашему климату. У нас в Сибири -35 -40 неделю держалось. Сейчас - 20, теплынь! ))) А у нас как-то счастливые мгновения случаются внезапно, когда фотоаппарата в руках нет. Всегда становится очень жаль, что их не поймали в кадр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Вот, самое первое правило фотоаппарат носить всегда с собой!!! А для меня это очень сложно. Он тяжёлый!!! Но я себя заставляю. Хотя бы по выходным. И уж если выезжаем куда-нибудь, тоже стараюсь специально брать.

      Удалить
  12. Лизонька, какие фото! Спасибо за твои мгновения! И хорошо, если будешь и нас стимулировать, а то все некогда выкладывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Жень, буду думать как!!! Спасибо!!!

      Удалить
  13. Замечательные фотографии!!! А какие крупные грейпфруты, клубника :)
    Спасибо, что разрешили полюбоваться вашими мгновениями счастья :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо, Анечка, за теплые слова!!!

      Удалить
  14. Лиза, солнечно, сладко! Томушенок такое солнышко!
    Братики в полном составе - красавцы! А ты просто светишься счастьем)

    Продолжаю снимать, как обычно, с теми же настройками фотоаппарата. А хотелось бы улучшить фото на выходе, но не знаю с чего начать. Думаю, курсы для меня долго и затратно, а вот мастер-класс или консультация профи бы помогла.

    Это, конечно сложней в качестве темы для счастливых мгновений взять, например, "композицию в фотографии" "свет" и т.п. это хоть и творческие, но более технические моменты) от такое предложение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, дорогая!!!
      Да, Наташ, я тоже от консультации бы не отказалась!!! Ты знаешь в ЖЖ часто бывают всевозможные уроки. Я если узнаю, стараюсь сообщать.
      Насчет света, я уже писала вот: http://www.lizon.org/2012/12/blog-post_12.html и вот: http://www.lizon.org/2013/03/CM-Svet2.html И про композицию даже есть: http://www.lizon.org/2012/10/blog-post_9141.html
      И это, конечно очень интересно. Но как это все систематизировать не очень понятно.Я же не фотограф и тоже учусь. Или может что-то типа эстафеты делать. Хочется, чтоб всем было интересно, чтоб не сложно и в то же время развивало каждого как фотографа...

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?