Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

СМ - Интересные Фото-Проекты

Что-то я хочу вам столько всего показать в этой рубрике, что ничего собрать воедино не успеваю...

А так как это первые Счастливые Мгновения в этом году, я вам обязана рассказать одну историю, которая тронула меня до глубины души. Увидела я ее здесь, у Эмили. Она устроила целое движение в память о замечательной маме-блогере, чья жизнь оборвалась так внезапно из-за нелепой автокатастрофы, оставив сиротами ее детей. И знаете какой был один из последних ее постов? Она говорила о том, как часто мы, мамы, не любим фотографироваться, тем самым оставляя своих детей без наших фотографий. Не знаю как у вас - но это все и про меня тоже...

Ведь, действительно, мы видим себя непричесанными, ненакрашенными, плохо одетыми и толстыми. А знаете какими в это же самое время видят нас наши дети? Самыми лучшими, необыкновенно красивыми и самыми прекрасными на всем белом свете!!!
Поэтому я, как и многие мамы по всему миру, решила присоединится к этому движению. Просто я поняла необходимость переступить через себя и начинать фотографироваться - ради моих детей. И мне теперь все равно как я выгляжу...


Я буду работать над собой и видеть себя глазами своего малыша:


Пусть это будут любые фотографии, даже снятые на сотовый:


Так что теперь долой все комплексы, Хотя бы раз в месяц буду фотографировать себя с детьми, чему призываю и вас, от всей души.
А если вы захотите присоединится к этой акции, то можете добавить свои фотографии в группу на Фликер Aleida, или в Инстаграм, пометив тегом # ALEIDASCHALLENGE.


Каждый месяц Эмили (PluckyMomo) будет у себя в Инстаграм  публиковать лучшую четверку фотографий. И вот неожиданно, посмотрела, а мы с Томом в четверке!!! Вот - не зря же я вам про все это рассказываю :) Присоединяйтесь!!!

А вы пользуетесь Инстаграм? Что-то последнее время он мне нравится все больше и больше. Ищите меня там под именем Lizon69. А если добавите тег #СМ на свою фотографию, вы автоматически станете участником моих Счастливых Мгновений и я с удовольствием на вас посмотрю!!!

Вы с нами? Присоединяйтесь!!! 

Код для баннера:

                                                                   

А ссылки на ваши дорогие сердцу воспоминания добавляйте прямо здесь, в комментариях.

С любовью, Лиза Арье

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия.
Copyright ©Lizon.org2013. 

Комментарии

  1. Лиза, спасибо за пост. Пару дней назад делала подбору старшему сыну к 10-летию и заметила, что фото с мамой есть, но мало.
    Пост заставил задуматься о многом, я за то чтобы отбросить все Комплексы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза! Совершенно верно! Мы так боремся за то чтобы оставить красивый след в истории, что в итоге вообще его не оставляем :(

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, спасибо большое. Я действительно не задумывалась об этом раньше. Теперь - не забывать доставать фотоаппарат!

    ОтветитьУдалить
  4. И я тоже редко сама фотографируюсь...
    В основном из-за того что сама всегда ношусь с фотиком и забываю попросить кого-то меня щелкнуть(((
    Надо исправлять ситуацию!
    А инстаграм штука классная и затягивающая))))пойду добавлю Вас))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Посоветую воспользоваться функцией "режим драйва" на фотоаппарате. Позволяет фотографироваться с задержкой и фоток будет от 3 до 10!!! Попробуйте! Главное фотик куда-то пристроить (лавочка, камень, даже на веточку дерева вешала!!!) Удачных снимков!

      Удалить
    2. Наталья, спасибо за совет!;-) Надо запомнить)))

      Удалить
  5. Я тоже страшно не люблю фотографироваться, фотографии они правдивее чем зеркало:))). Да и в общем - это я фотограф в семье, других приходится просить, чтобы щёлкнули пару раз, и так часто бывает, чти именно эти пару раз они неудачные:(, так иногда хочеться и эти несколько фото стереть. Так что я тоже за акцию - Долой комплексы:)))!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот ведь как бывает. :(

    У меня тоже моих фотографий мало, но не потому, что я фоткаться не люблю, а потому что муж меня не очень-то любит фотографировать. Приходится все самой. :)
    А вот моя мама очень не любит фотографироваться. Ее фото есть толко в молодости. И в последний год - когда я стала слишком уж настаивать.

    Спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
  7. у меня такая же история.... фото со мной мало, теперь задумалась

    ОтветитьУдалить
  8. Это просто отлично, девочки!!! Вот я как раз об этом говорю, что стоит задуматься. Все наши с Томом фотографии, которые вы видите выше сделаны либо на фотоаппарат с таймером, чтобы я успела добежать, либо на телефон с вытянутой руки. И никого просить не надо и можно сделать кучу снимков, чтоб хоть один оказался приемлемым... И Тому этот процесс безумно нравится, что тоже не маловажно, ведь дети обычно не любят фотографироваться...

    ОтветитьУдалить
  9. А мне очень жаль, что моя мама в свое время со мной не фотографировалась и у меня нет ни одной фотографии с мамой!!! Я и сейчас ее прямо "силой заставляю" сфоткаться с внучками. Да, она все переживает что уже возраст не тот (чотя ей всего-то 66 лет), что плохо получиться, как одета и т.д., но для меня так важно, что бы у моих девочек были фотографии с бабушкой. P.S. я освоила на фотике функцию "режим драйва" и мы с доченьками регулярно фоткаемся и дома и на прогулке:)))) И мы конечно же присоединяемя к акции!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь, Наташ!!! Пусть нашим детям не будет жадь, что у них нет наших фотографий из за всех этих глупостей!!!

      Удалить
    2. Лиза! Я так хотела присоединиться к Вашей акции, но к сожалению не могу зарегистрироваться в Инстаграм :(((( Пишет, что на сайте это не доступно. Увы!!!

      Удалить
    3. Инстанрам - это приложение для андроида или айфона. И зарегистрироваться можно только с этих устроуств.

      Удалить
  10. Странно, с одной стороны люблю смотреть старые фото, даже очень старые. Но с другой стороны совершенно не люблю фотографироваться и не любила никогда.

    ОтветитьУдалить
  11. Какие вы с Томом славные! Вы так сияете изнутри, что с макияжем и без макияжа очень хороши! Я вообще не люблю фотографироваться.

    ОтветитьУдалить
  12. И у нас таже история, я всё время всех фотографирую, а когда про себя вспомню, уже и фотографировать нечего. Будем исправляться!Это действительно важно, оставить детям пямять о себе на фото. Я так люблю смотреть старые фотографии с моими родными, которых уже нет с нами, столько воспоминаний оживает в душе. Я с вами!

    ОтветитьУдалить
  13. История растрогала, без преувеличения - слезы на глазах. В самом деле, как сложно фотографироваться! Не знаю смогу ли выделить время на инстаграм, но фотографироваться с детками теперь буду обязательно.
    К слову сказать, твои фотографии получились такие живые, такие настоящие!

    ОтветитьУдалить
  14. Вот и я не люблю фотографироваться. И не задумывалась никогда, как это оказывается нехорошо!!! Поэтому буду теперь с собой бороться!!! Я настроена решительно!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Я как раз читала про эту женщину недавно, листала её блог, плакала....

    у меня такая же проблема- не люблю фотографироваться....но ведь и правда, надо! это нужно для наших детей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я не смогла пройти мимо. Очень уж тронула меня эта история.

      Удалить
  16. Мне сейчас это также тяжело, как и носить платья и юбки) когда Ярослав был меньше, я даже чаще мелькала на фотографиях, чем сейчас, муж фотографировал. Не знаю даже, что повлияло на нас, стали меньше фотографироваться, в основном только Ярослав на кадрах.

    Идея очень вдохновляет. Вы с Томушкой такие веселые и счастливые на фото, просто светитесь:)

    Постараюсь подключиться к движению:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Наташ!!! Надо исправлять ситуацию!!! Попробуй на таймер камеру поставить. Это очень весело бегать каждый раз фотографироваться, а потом смотреть что получилось....

      Удалить
  17. Лиза, чудесные фотографии!)
    Немного размышлений про фото...позволишь?
    К сожалению, у женщин (чаще, чем у мужчин) есть непринятие себя.....Да, мы действительно, думаем, что мы толстые (хотя мы можем быть весьма милы в этой своей полноте! редко вижу, кому была бы к лицу анорексия)))), не так одеты (какая разница? - всегда можно накинуть сверху какой-то симпатичный платок или яркий халатик), не накрашены (а кто сказал, что мы становимся красивее от того, есть ли косметика на нашем лице? больше всего украшает открытый взгляд и улыбка)....Видится, что это всё решаемо;-) А вот что делать, когда нет привычки мыть голову чаще, чем раз в неделю?;-)))) Я в свое время решила этот вопрос тем, что поняла - моя дочка смотрит на меня и принимает грязную голову и нечесаные, неприбранные волосы как НОРМУ! А ведь я желаю, чтобы она была счастлива, поэтому я стала чаще мыть голову, находясь в декрете))) Стала придумывать всякие прически (правда, с длинными волосами не особо-то много вариантов, кроме кос;-)
    Действительно стоит задуматься над тем, что мы оставим нашим деткам....
    У меня бОльшая проблема выложить фото деток, чем своё;-))))))))
    К тому же, у меня в последние 4 месяца прорыв - я, наконец, постройнела аж на 30 кг))))
    Спасибо тебе за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, конечно ты права. Все равно нужно начать с малого. Хотя бы задуматься и постепенно прийти к идеалу... Ведь мы все равно для наших детей идеальны, в любом виде. И это тоже важно понять, а потом уже начать самим изменяться, если нужно...
      А насчет выкладывать ли фото своих детей, тут каждая мама для себя решает. Я к этому не призываю - я лишь призываю фотографироваться со своими детьми для семейной истории!!!
      И мне очень хочется все узнать про твою новую жизнь!!! Какая же ты все-таки молодец!!! 30 кг.!!! Пойду к тебе почитаю...

      Удалить
  18. Лиза, спасибо тебе! Огромное спасибо! Ты заставила меня задуматься! Недавно гуляли с фотоаппаратом, муж предложил пофотать меня с сыном, а я отмахнулась и нафотала как обычно только их. Сейчас сижу и думаю, ведь действительно на фотках Владюха с кем угодно (бабушками, папой, сестрами), но только не с мамой. Как я могла не замечать этого?! Буду исправляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как я рада, ты не представляешь. Я сама как будто прозрела.

      Удалить
  19. У нас тоже дочка в основном на фото везде с папой, меня практически нигде нет. Именно по тем соображениям, что некрасивая, толстая и т.д. Очень вдохновенный пост, обязательно теперь буду фотографироваться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду только рада!!! Сама переделываю теперь свое сознание :)

      Удалить
  20. Лиза, спасибо за пост! Очень вдохновляющий и цепляющий. Прочитала его сразу, до комментирования только добралась. Я подводила итоги прошедшего года и делала коллаж из фото - к своему удивлению обнаружила довольно таки немало фото с собой) А раньше как и все - детей, пейзажи, детей с мужем... Даже немного завидую тем девочкам, у которых мужья "умеют" фотографировать, пусть даже не профессионально. вот пост кстати http://vmeste-veseley.blogspot.com/2013/01/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ - спасибо огромное!!! Бегу смотреть!!!

      Удалить
  21. Ой, как хорошо подмечено про "не люблю фотографироваться" - про некрасивые, толстые и не причесанные. Я подобными отговорками тоже часто пользуюсь. И поэтому совместных фотографий с малышкой очень мало. Хотя наш папа умеет профессионально фотографировать.
    Ведь потом, на старости лет своих, именно мне захочется себя увидеть молодой и с маленьким ребенком и вспомнить, как это было...
    Спасибо, Лиза! Теперь я буду стараться исправить ситуацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада!!! Тем более, что муж такой молодец, а это большая редкость :)Грех не воспользоваться!!!

      Удалить
  22. Ой, как печально:(
    У меня тоже мало фотографий с Мишкой. Ну не потому что я плохо выгляжу, а потому что чаще всего некому фоткать. Я вижу... вот он момент...я с сыном в обнимку, целуюсь, играюсь...а рядом никого нет, чтобы запечатлеть. Обидно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, сейчас в любом фотоаппарате таймер есть. А в сотовом передняя камера. Все мои фото в этой статье именно так и сделаны!!! Осваивай!!!

      Удалить
    2. О, точно. Я и забыла про эту функцию:) Надо будет разобраться. Спасибо:)

      Удалить
  23. Лиза! Твой пост - просто чудо. И фото тоже! Это, видимо, "болезнь" всех мам))) Я тоже обычно по другую сторону камеры. Хотя и стараюсь для истории хоть изредка фотографироваться.
    А у меня сегдня пара фотографий всего, зато еще мгновения, не связанные с фото)) http://boltayanozhkami.blogspot.ru/2013/02/govoryat-deti-1.html

    ОтветитьУдалить
  24. Лиза, здравствуйте! Тронута этой статьей до глубины души. Фотографии просто чудесные)))
    Я взяла смелость на себя и процитировала некоторые моменты этой статьи в своем блоге, естественно с активной ссылкой на этот пост) Надеюсь, что Вы не против)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, конечно не против. А наоборот, только рада. Спасибо огромное.

      Удалить
  25. Трогательно и так верно...я прослезилась, если честно...

    Сразу вспомнила, что буквально на неделе прибежала домой, сразу ринулась в "важные" дела, потом глянула в зеркало и воскликнула: "Никита, что ж ты мне не говоришь, что у меня волосы растрёпаны! Причёска - ужас!" На что мне сын сказал: "Мама, всё у тебя хорошо! и причёска очень красивая...Ты самая красивая!"
    А я махнула рукой...
    Лиза, спасибо Вам за напоминания о важном!!! Очень ценный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Я тоже все время к этим мыслям возвращаюсь. И стала чаще не обращать внимания на мелочи. И больше фотографироваться. Хотя понимаю, что все равно еще мало!!!

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?