Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Книги МИФ

Мы с Томом спешим поделится с вами своей радостью. Мы опять получили книжки нашего любимого издательства "Манн Иванов и Фербер" на рецензию.
Вот, посмотрите, какая красота.


И опять, совершенно неожиданно, не только Тому счастье, но и мне!!! Ах, как я мечтала об этой книге.

Пироговедение.


А знаете почему? Потому что много лет уже читаю ЖЖ прекрасной Чадейки (Иры Чадеевой). А рецепты у нее всегда замечательные. Такие, из которых обязательно все получится. Да и одна ее ностальгическая выпечка по ГОСТу чего стоит. 
Но дело не только в этом, а еще и в том, что Ира одна из нас. И видеть ее успех от простой мамы-блогера, у которой было хобби, до отличного фуд-фотографа, составителя рецептов и писателя со своими книгами - это дорогого стоит. На ее примере видишь, как каждодневный труд над любимым делом приносит ошеломительные результаты. 
Поэтому держать ее книгу в руках для меня многое значит. Как знать, может и я когда-нибудь напишу книгу, и она тоже будет не менее волшебной...
Оформление, фотографии, дизайн и даже обложка (толстая и мягкая) - говорю же, не книга, а мечта!!!

Но вы не думайте, что раз книги на рецензию, то я все тут хвалить буду - правда же?
Вот есть книга, о которой я много слышала и рада, что она у нас теперь есть. Но, каюсь, я ее совершенно не поняла.

Мы - звездная пыль



Я поняла, конечно, что книга очень философская и тонкая. Но, видимо, моя натура не настолько утонченная. Подразумевается, что по короткой фразе родитель и ребенок должен задуматься о построении бытия. Но, скажу я вам, родитель тут должен быть очень хорошо подкован. И не только всесторонне развит, но и обладать очень сильным воображением и даже даром рассказчика. 
Иллюстрации, конечно же, фантастические и в очень необычной и завораживающей технике. Даже повторить захотелось. И идея даже не плохая, если бы не была так сложна для меня, как родителя. Была бы вот чуть полегче и более логически связана. Я даже сначала прониклась и вначале мне показалась, что задумка гениальна. Но не смогла уследить за связанностью повествования. Потому что повествования-то и нет. А есть случайно брошенные фразы, которые необходимо должным образом ребенку объяснить. А для меня это сложно.
Может вы мне расскажите как? Или Том еще совершенно мал для нее? Не знаю. Ведь мировой бестселлер. А я его вон как... Буду работать над собой. Изучать. Том заинтересовался, между прочим...
Полистать или купить
А вот здесь подробно описано как самим сделать такие Диарамы, как в книге. Очень интересно.

Ну дальше будет, конечно, полегче. Не волнуйтесь. Дальше одно сплошное удовольствие. Это детские энциклопедии с Чевостиком. Книжный формат всеми известных Аудиэнциклопедий. Мы с Томом уже кое-что слушали и прониклись. Очень хотелось на них посмотреть.

Увлекательная Физика


Мне очень понравилось. И форма подачи в виде рассказа, и темы и примеры и опыты. Но все-таки для Тома (3,6) еще рановато, конечно. Слишком много разной информации не разжеванной, и не разложенной по-полочкам. Хотя он ее первую заставил меня читать и слушал внимательно. Особенно про радугу - мы же с ней уже столько экспериментов сделали. Это мама его все никак все это в блог не выложит...
Полистать или Купить

И еще одна Как устроен человек


Это прям более взрослый переход от нашей любимой книги Мое тело - от макушки до пяток
Про наши занятия по ней я уже не раз писала. Даже тег у меня есть Анатомия об этих экспериментах. Теперь будем углублять наши знания. Тоже еще рановато, конечно, но я попробую.
Полистать или Купить

Так что я очень довольна, что у нас теперь есть Чевостик. Ведь Том фанат энциклопедий. Даже на ночь заставляет меня их ему читать, вместо сказок.
А теперь и издательство МИФ вынужденно терпеть эту его жажду знаний, за что им огромное спасибо!!!

Остальные мои  книжные обзоры можно найти здесь:
Замечательные книжные новинки
Любимые книжки - почти 3 года
Любимые книжки - 2 года с хвостиком

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2014.   

Комментарии

  1. Лиза, а в ваших "чевостиках" тоже реклама в конце книжек есть?

    Мы купили одну книгу из этой серии: "Если хочешь быть здоров". Содержание в общем-то ничего. Но мне очень не понравилась реклама витаминов в книге ((( Не хотела читать эту главу, но ребенок увидел - прочитал. А потом просил эти витамины.... Ну и еще, книга с рекламой. А цена у нее самая обычная. То есть, мы читатели, еще и за рекламу сами заплатили получается (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, я тоже не поняла в тексте про витамины было и я подумала неужели реклама. Не очень поняла, потому что у нас же витамины совсем другие. Так что я не придала значения. Значит правда реклама. Это, конечно, минус. Но в физике не было. Пойду посмотрю повнимательней.

      Удалить
    2. У нас про витамины в книжке отдельная страничка в конце, с указанием конкретного производителя и его логотипа......

      Удалить
    3. На сайте МИФ написано, что эта книга выпущена под спонсорством фарм-компании байер, видимо потому и реклама витаминов. Что, конечно, очень печально. Спасибо, что написали, как-то не хочется ребенка обманывать, ведь он доверяет Чевостику, а тут придется объяснять, что совсем не стоит полностью доверять :(
      Но сама серия мне нравится. У нас "Увлекательная химия" есть, я о ней тоже писала отзыв у себя на сайте, так в ней никакой рекламы, ни скрытой ни явной, нет, слава Богу :)

      Удалить
  2. Ага, книжки это хорошо.....мы тоже на днях получили книжку, очень довольны:-)
    Уже написала хвалебную оду и тебе Лиза и издательству, за такой замечательный приз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо Юль. Я очень рада. Пойду почитаю!!!

      Удалить
  3. а про физику - это интересно. пойду тоже полистаю)

    ОтветитьУдалить
  4. Как бы было здорово, если бы школьные учебники были похожи на Пироговедение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да!!! Ты знаешь, я верю и надеюсь, что именно к этому и идет!!! По крайней мере, если прогресс в интересных развивающих книгах такой огромный, то когда-нибудь он должен на школу перекинуться!!!

      Удалить
  5. Скачала Чевостика аудио - интересно и познавательно, на книжки давно смотрю, но пока у нас лимит исчерпан(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правильно!!! С нее и надо начинать, мне кажется!!!

      Удалить
  6. А мне понравилась идея про написание волшебной книги самой Лизой. - вот это будет КНИГА. Уже в очередь на неё становлюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже эта идея витает в мечтах, конечно. Но я даже не представляю как все это начать и к кому обращаться. Я не очень это умею, к сожалению...

      Удалить
  7. Вот-вот, и меня очень заинтересовала идея Лизы. Представляю, какая будет креативная книга :) Нет, не представляю, там будет лёгкость, немножко философии, море жизнерадости и душевности и много креатива :) Я в предвкушении :).
    Увидела обложку Чевостика по физике и у меня сразу ассоциация с Машей :)
    И отдельное спасибо за знакомство с Ириной. Заглянула. Пойду изучать подробней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Анечка - спасибо тебе огромное!!! Это прекрасно, то что ты написала!!! Это мечта просто, мне очень хочется, чтоб она была именно такой!!!

      Удалить
  8. Книжки издательства МИФ это всегда супер! Я очень их люблю!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.