Морская вечеринка и костюм Посейдона или Нептуна

Выбор карнавального костюма для школьного праздника - вещь всегда непредсказуемая. Тем более для нашей Вальдорфской школы. Потому что просто купить в магазине - это не для нас. Костюм должен быть непременно сделан своими руками, и еще у каждого класса своя тема. 


Так что сегодня я вам расскажу как сделать костюм Посейдона или Нептуна своими руками практически из ничего, а заодно покажу морской декор и сам праздник.

Когда нам озвучили тему - "Морское Царство" я по-правде говоря была в замешательстве. Но не Том, конечно. Он сразу воскликнул "Посейдон", решив полдела. Мне осталось только подстраиваться. 
Это все потому, что самая его любимая книжка, наверное лес с 5-ти, Геракл. 12 великих подвигов - она уже до дыр зачитана.

Итак - Посейдон. Морской царь.
Все, что мне пришло в голову - это сеть и всевозможные ракушки, которые можно на ребенка навешать. Ну еще тога - без нее никуда.
Вот перед вами все, что мне удалось найти дома и то, что мы с Томом специально насобирали на берегу. Все-таки есть плюсы в том, что живешь на море :)


С костюмом стало более менее ясно - тога, сеть, ракушки. Осталось самое главное - детали и мелочи. Из них порой и складывается единый образ.
У меня был красный трезубец в сундуке с карнавальными костюмами (видимо от черта), облив его спрей-краской из баллончика, получаем вполне подходящий трезубец.
Немного горячего клея, ракушек, камешек, наклеек полужемчужин и водорослей (искусственный мох) и он становится очень правдоподобным.


Теперь самое главное корона - было две попытки ее смастерить. Одна, воспользовавшись девочковой пластиковой короной-обручем, как каркасом. 


Была отметена хозяином практически сразу, ибо неудобно!

И второй - из короны от рыцарей. Я просто на нее наклеила все украшения. 
Но корону совсем иметь не обязательно. Можно смастерить картонную круговую корону, проверить что она хорошо и плотно сидит на голове, а затем клеить на нее украшения. Они те же, что и для трезубца.


А теперь складываем все вместе и получаем единый образ. Немного грима, блесток и зеленых волос, и готов Посейдон!


А еще в нашей школе самые крутые родители на свете! Не перестаю восхищаться их самоотдачей и любовью к своим детям. Здесь каждый участник в школьной жизни, а не сторонний наблюдатель. 
Посмотрите, что мы все вместе сделали из нашего класса. Возились до глубокой ночи, но с искорками в глазах. Потому что предвкушали, как удивятся утром наши дети. 


Море так море! Ну как вам?
Причем все классы и коридоры в школе были представлены своими темами. Смотреть на все это - отдельное чудо и удовольствие!











И конечно огромнейшее спасибо нашим учителям, они вдохновляют своим примером не только детей, но и родителей. Здесь все делают праздник для детей, а не как обычно, для взрослых (когда дети выступают перед родителями)
И от этого получается неимоверно здорово, по домашнему - сплошное веселье, радость и удовольствие. Без расстройств, муштры, детских комплексов и неуверенности в себе, обид и разочарований (это я о своем детстве, если что:). Никаких сил на это не жалко.

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2017.   

Комментарии

  1. Это что-то невообразимое!!! Чудно как хорошо устроен праздник для детей!! ДЛЯ Детей!! Красота! Спасибо, что делитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо. Я тоже все время удивляюсь и учусь!

      Удалить
  2. Шикарно! Лиза, какие вы молодцы! (помню в первом классе младшей дочке я сделала костюм русалки, так учительница вообще и не поняла, что это самодельный, думала купленный, и не дала ей участвовать в конкурсе костюмов...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот конкурсы эти тоже! Это же стресс такой для ребёнка. Они же все хороши, а когда костюм своими руками сделан это вообще чудо из чудес!

      Удалить
  3. Прекрасный костюм и удивительный праздник! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за тёплые слова!

      Удалить
  4. Лиза, почитала статью и первый вопрос который у меня возник, а есть ли в моем городе вальфдорская школа. Пойду гуглить))) подход понравился)

    ОтветитьУдалить
  5. Какой серьезный Посейдон! Морской венец - не оставляет сомнений в божественности особы))) Великолепный костюм, Лиза! Сколько творчества и нестандартных решений!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?