Рыцарские Подвиги Томушонка - 5 лет

Даже не знаю как и рассказать вам подробней о нашем празднике. Покажу пока много-много фотографий вместе, для общего впечатления.


Это был сказочный квест. 
Детям предлагалось спасти наш, еле уцелевший от дракона полуразрушенный Замок, в котором осталось совсем немного жителей. Открыть ворота от подземелья с боевыми доспехами, для чего нужно было найти тот единственный, правильный, ключ. 
Дело в том, что оставшиеся жители перемешали его вместе с другими и распределили между собой, чтоб никто не догадался, где правильный. Мало того, каждый из них спрятал свой ключ каким-то загадочным способом. Приходилось искать-добывать ключи и проверять, подходят ли они. Иногда были подсказки, иногда сокровища, причем в самых неожиданных местах, но ничто не было таким ценным, как ключ.
Ну и, конечно же, настоящая битва с Драконом тоже была. Не зря же мы так тяжело добывали оружие.

Даже не представляю, как теперь вам это все подробно рассказать. Может вы посоветуете?

Дело в том, что есть в наличии:

  •  - Сказочные рыцарские приключения с письмами (календарь ожидания) их больше 20-ти, причем в каждом письме загадка с последующим решением. Обычно это Мастер Класс по изготовлению реквизита, логическая задача или игра, опыты и эксперименты. 
  •  - Праздник-квест для группы детей, с волшебным повествованием, сценарием, самодельным реквизитом и заданиями для группы детей
Хочется заметить, что и в письмах и в празднике в этот раз нет никакого сложного реквизита или задания, который не мог бы повторить каждый желающий. Именно такую задачу я себе и ставила - доступность для всех. Если и нужно что-то подкупить, из того что нет у вас под рукой, то по минимуму и из самых простых и недорогих вещей.

Есть несколько вариантов:

  1. Написать обо всем в блоге. Это полно фото, Мастер Классов, письма и сказочные истории до, и сам праздник после. Это много работы, обработка фотографий, тексты. Но блог я люблю и вообще ничего тут не успеваю показывать. Ужас. Я даже цирковой сценарий прошлогодний до сих пор не опубликовала. А там же не только реквизит был, но и смысловая нагрузка. Даже никто и не заметил. И как-то мало отдачи от блога вижу в последнее время, что меня расстраивает.
  2. Выкладывать все фото с описаниями в ИГ, что муторно и проблематично, хотя не так сложно, как с блогом. А еще не всегда целесообразно, ибо воруют без указания авторства и ссылок.
  3. Написать книжку, куда это все войдет. Работы совсем не меньше, а даже гораздо больше, зато не бесплатно. Есть и электронный и бумажный вариант.
Что бы вы выбрали? И может существуют еще какие-то варианты, которых я не вижу? 

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2015.   

Комментарии

  1. Конечно, Лиза, книга для Вас выгоднее всего. работы много, но она оплачиваемая. хорошо, если будет ее электронная версия (или, даже. только электронная). всегда интересны Ваши идеи по проведению праздников

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, пишите книгу! А то и правда- куча работы, а кто-то ворует идеи и продвигает за свои. Нам электороный вариант больше подходит, так как живем не в России. А оттуда книжки золотыми по цене выходят. Если бы еще книги по возрастам были- было бы супер:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, понятно, спасибо большое!

      Удалить
  3. Я тоже за книгу в эл. варианте, было бы здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, почему бы и не книгу? Работы действительно много, а отдачи от блога мало, тут я, увы, соглашусь.

    ОтветитьУдалить
  5. я тоже за книгу! труд должен оплачиваться и я с удовольствием куплю себе экземпляр

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза... капец... я аж прослезилась! Такую музыку еще наложила:-) Все супер!

    Я как к тебе зайду, так сразу мой комплекс не полноценности дремлющий просыпается:-) какая же ты молодец:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!!!
      Да ты что! У тебя комплекс? Ты в блог к себе заходила? Пойди посмотри, там ого-го сколько работы интересной и не менее важной!!!

      Удалить
  7. Как Вам удобно,конечно. Только пожалуйста напишите!))) Очень очень интересно! В инстаграмме будет не то (на мой взгляд). Блог-это же так увлекательно-статьи, и никакие журналы не заменят всего полезного! Я за блог или книгу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь, я тоже!!! Спасибо огромное!

      Удалить
  8. Лиза, это потрясающе! какие у вас праздники насыщеные и красивые, слов нет!!! ты такая умница!!! по фото видно, как дети все в процессе, такие эмоциональные!
    мне тоже кажется, что сценарий в эл. виде будет оптимальным решением. дело в том, что сценариев сейчас огромное множество, и бесплатных хватает, но вот действительно таких интересных, с сюжетом, не так много, это востребовано! поэтому вполне логично брать деньги за свой труд. сценарий под ключ :) здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это тоже верно. Спасибо! Подумаю как это организовать.

      Удалить
  9. Лиза, я смотрела и прям плакала от радости и умиления..у детей такие глаза были!!!! Вы не мама, а самая настоящая волшебница.....я встаю в очередь на книгу..ну или на что в ы там решитесь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, огромное спасибо за такие теплые слова, очень приятно их читать!!!

      Удалить
  10. Lisa vu zamechatelnaya mama, stolko interesnogo dlya rebenka pridumuvaete, eto ochen zdorovo, detskie vospominaniya na vsyu zhizn. Po povody opisaniya prazdnikov, konechno zhe knigy, i mu s ydovolstviem priobretem vashy knigu!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, так трогательно и приятно!!!

      Удалить
  11. Лиза, я присоединяюсь к мнению большинства - я тоже за КНИГУ! Ваш труд- это не просто умственный и физический труд, на который еще так же ушло и достаточно много времени.Это глобальный курс лекций( в хорошем смысле этого слова) для всех нас- для тех, кто восхищается вашим творчество и периодически ваши идеи "продвигает" в свою жизнь)). Лично мне было бы очень интересно читать не просто книгу-лекцию- "это надо сделать так, это вот так...", а именно ваши "записки" с мыслями, прям такой рассказ от первого лица ( ну, как вы в блоге пишете), может быть даже с вариантами, типа " я сначала сделала вот так, но потом решила исправить.....и т.д). Это просто мое мнение и мои мысли, а вы, конечно, сделаете именно так, как посчитаете нужным)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное - это прям отличная идея, потому что я никого не люблю учить, просто делюсь тем, что испробовала. Вот как здесь и пишу, да. Но такой формат издателям не нравится, говорят - этот формат только для блога подходит.

      Удалить
  12. Лиза, прекрасный праздник! Спасибо за фото. Я бы, конечно, с удовольствием почитала о вашем празднике в блоге, но вам, безусловно, выгоднее книга, пусть так и будет).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное. Ну посмотрим, может что-то и здесь расскажу-покажу.

      Удалить
  13. Потрясающий праздник. Присоединюсь к большинству - блог или эл. книга. Но только обязательно напишите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, огромное спасибо! Ну то что сделаю - это точно!

      Удалить
  14. Я! Я до сих пор жду ваш отчет о ДР в стиле цирк... А уж как сейчас ждала отчет о рыцарских подвигах... У меня у младшего сына уже скоро ДР в рыцарском стиле, хотела подчерпнуть у вас вдохновения....А то идей много, но как их собрать вместе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот :) я очень рада. Про рыцарей у меня в Инстаграме можно посмотреть. Там не все, конечно, но много.

      Удалить
    2. Анонимный6 июля 2015 г., 6:08

      В Инстаграме за рыцарскими подвигами Томушонка я следила не отрываясь)))
      Лиза, скажите пожалуйста, как делали плащ Тому прикрепленный к футболке? Кроили его трапецией или как в костюме Супертома? Просто у нас жара +35 ожидается... Да и не успеваю сделать полноценный плащ, с логикой бы разобраться...

      Удалить
    3. Трапецией, да, совершенно верно.

      Удалить
    4. Анонимный29 июля 2015 г., 19:04

      Спасибо! Скроила трапецией, пришила к туникам, но получилось не так красиво как у вас, ткань тяжеловата была. Но главное рыцарский дух был ))) Вот здесь если интересно можно посмотреть отчет от ДР http://www.babyblog.ru/community/post/fiesta/3040991

      Удалить
    5. Ну ничего себе - какой у вас праздник фантастический!!! Столько маминого труда, снимаю шляпу!!!

      Удалить
    6. Спасибо! У вас в том числе брала вдохнолвение

      Удалить
  15. И я тоже у вдохновение черпаю у вас! Вы всегда такие изобретательные и веселые, мне кажется так интересно у вас всегда, повезло детям с мамой, чего уж тут говорить! Не всем дано быть такими самозабвенно творческими мамами! В прошлом году проводила сыну ДР, основанный на вашем с Томом космическом сценарии, было очень необычно, хотя и не так много и интересно, как у вас. В любом случае мы очень ждем, Лиза, твой отчет, в каком бы виде он не был. Лично мне больше нравится на блоге, конечно, но в наше время действительно надо заботиться и об авторстве тоже, поэтому вариант с книгой наверное лучший. И еще у меня вопрос. Видя, как все дети счастливы играть и отгадывать, скажите, а на каком языке у вас праздник? В прошлом году мы в России были, проблем не было с языком. А в этом году мы дома, и будут детки смешанные, мало русских. Но именно для них хочу на русском говорить все, и думаю попросить кого-то, чтоб параллельно для итальянских деток переводили, но боюсь, что не получится в переводе так же интересно и сказочно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за такие теплые и душевные слова! Очень приятно их слышать.
      И как здорово, что наш космический сценарий пригодился! Ура!!!
      Праздник у нас был на русском. Все дети из русскоязычных семей, хотя многие на русском не говорят, хотя понимают. В процессе сами задавали вопросы, если не понятно. Я им переводила. Но да, конечно, если кто-то не понимает - это гораздо сложнее.

      Удалить
    2. Лиза, снова пишу тут через год, а все потому что моему мальчику нынче тоже 5, и он тоже попросил сам рыцарей и дракона, и чтобы рыцарский турнир был такой же как мы видели на средневековом празднике у нас в одном из замков Италии. И вот я, в очередной раз перелопатив дюжину сайтов (за неимением своих собственных идей), ничего лучше и интереснее ваших праздников не нахожу! Даже не планирую воспроизвести все то, что вы смогли натворить, но я в очередной раз вдохновилась твоим творчеством, и хотя бы часть из того, что смогла понять по запискам в инстаграме и тут, хочу использовать. Хочу еще, чтобы были эксерименты в виде химической лаборатории волшебника, ппока не знаю какие, если посоветуешь - супер! Предполагаю, что и у вас не обошлось без них, но описания нет нигде, а книга пока не вышла судя по всему. В прошлом году у нас был динозавровый праздник, с твоим вулканом, замороженными яйцами динозавров в пещере, кучей других интересносностей, которые смогли только с помощью взрослых пока выполнить, а еще с тортом медовым по одноименному образцу "Долина динозавров". В общем бессовестно пользуюсь твоим добрым и интересным блогом, за что безмерно благодарна. На новый год кстати тоже все по книжке играли, ребенок до сих пор меня на северный полюс зовет. Я все время думаю, откуда в одном человеке помещается столько всего? Всем бы хотелось вот так, но не всем дано видно. Хорошо, что есть твой блог, которыцй нам позволил узнать, как бывает и к чему стремиться, и спасибо, что не жалко поделиться всеми своими талантами, идеями и находками!

      Удалить
    3. Спасибо огромное за такие душевные слова!!! Мне очень приятно их читать, честное слово!!!
      Да, опыты были конечно. Выращивали змей из таблеток глюконата кальция, потом была темная пещера с темной лампой. Там все светилось и были приведения с корыми надо было бороться (бутылки с лимонной кислотой, на них перчатки висят с содой в пальцах, перчатку мечом поднимаешь, происходит реакция и они встают-надуваются как руки приведений) это все в темноте подкрашенное флуорисцентной краской совершенно сказочно смотрится :) Ну и можно коробку такую колдовскую сделать, как я в индейцах в ИГ показывала или логово колдуна с ключами как в адвентТомушонка на новый год, тоже в ИГ.
      А книжки никак не напишу, но обязательно сделаю. Про рыцарей и про индейцев теперь. А Календарь ожидания с письмами и эльфами выйдет в этом году в издательстве Клевер. Только закончила над ним работать.

      Удалить
    4. Спасибо большое за подсказки! Книги ждем, они- волшебные как твоя сказка :), уже о опыту знаем ;)

      Удалить
  16. Здравствуйте, Лиза!!! Хотела поинтересоваться не опубликовали ли вы сценарий Циркового ДР. Идей почерпнула много из ваших постов здесь и в инстарамме, приготовила почти весь реквизит, а вот как собрать все воедино в сценарии пока что не понимаю. Время еще есть, недельки две, может что-то придет в голову. Спасибо вам за ваше неисчерпаемое вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сценарий да, скоро будет в книге про Игры с Детьми. Она наверное через пару месяцев выйдет.
      Там у нас цирковая школа была. То есть тренировались в меткости, ловкости, силе, пантомиме, клоунаде, и т.д.

      Удалить
    2. Каждую вашу книгу жду с сильным-сильным нетерпением. Потому, что в ней не только теория, а столько душевности, веселья и все-все-все из рецептов получается ну просто идеально. А в электронном варианте "Игры с детьми" нельзя купить сейчас?

      Удалить
    3. Написала, а потом поняла, что наверное вы не делаете электронный вариант для продажи.

      Удалить
    4. Спасибо огромное! Нет, к сожалению. Напишите мне на почту, я постараюсь помочь.

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?