Книги про Ведьм, Колдунов, Магию и Волшебство.

Справляете вы Хеллоуин или нет, эта тема всегда особенно интересна детям с самого раннего возраста. Таинственные превращения, волшебные зелья, магия, колдуны и волшебники! Что может быть более тайным, непонятным, немного страшным и от этого совершенно восхитительным!

Книги про Ведьм, колдунов, магию и волшебство.

Вряд ли какие-нибудь книги вызывают столько же восторга у Тома, да и наверное у всех детей в мире, как эти - про волшебство. Поэтому сегодня подборка для тех мам, кто думает что все эти страшные книжки для детей постарше. Тут будут и для совсем малышей. Чудесные и смешные, хоть и про ведьм! Если над ужасами смеяться и знать их в лицо, они уже не будут такими страшными.
И начну я конечно же с этой книги! Потому что мы только что дочитали его - Гарри!!!

Гарри Поттер и философский камень. Иллюстрированное издание.




Озон


Как же давно я смаковала этот момент - когда уже можно будет прочитать эту книгу Тому. Он ведь фильм про Философский камень уже наверное раз 100 смотрел, причем с трех-летнего возраста. Но фильм же -это совсем не то! 


И как же я горевала, что теперь перевод книги совсем другой! Не тот, как раньше. И где же мне найти старый перевод. У нас дома конечно же есть все книги про Гарри, но только на иврите и английском. И ни одной на русском. Я и сама на русском не читала. И как же я буду читать этот новый перевод, с переделанными именами и названиями? Ужас! Ужас! Не буду вообще!!! Пока не вышло вот это издание с потрясающими иллюстрациями, с состаренными страницами, с кляксами и пробегающими пауками. И все, я не смогла устоять! 



И как же я ошибалась насчет перевода. Уже после первых страниц ты о нем забываешь и тебе ничто уже не режет слух, а ребенку то и подавно! И вся магия этой волшебной книги проникает в вас до кончиков пальцев. Поверьте, такую книгу совершенно ничем невозможно испортить! И иллюстрации - совершенно потрясающие, такие подходящие и не похожие на артистов фильма - что особенно ценно! Там даже фрагменты учебников есть с разных уроков в школе! Непередаваемое удовольствие! Все-таки в 6 лет картинки - это очень важно!


Так что теперь хочешь не хочешь, а у нас обязательно будет Школа Магии и Волшебства.




Вы знаете что такое Праздник в коробке? Если нет, то вы обязательно должны о нем знать. Это набор для праздника дома. С инструкцией, необходимым реквизитом и подробным описанием как все это организовать. Ничего, кроме этой коробки вам не потребуется, чтобы провести дома простой, но очень интересный и захватывающий праздник. Такой, о котором все очень долго будут вспоминать. Это я вам гарантирую. Потому что выдумывает все это моя дорогая подруга, Юля Луговская. Кто следит за ней в ЖЖ прекрасно представляют о чем я говорю.

Секретные ингредиенты от Юли уже летят к нам, а я в предвкушении. Нас ждёт праздник и волшебство. Тем более, что у меня есть уже небольшой опыт в Зельеварении.



Теперь о книжках, подходящих и 4-х леткам.


Большая книга сказок о колдуньях, ведьмах и волшебницах




Озон


Сборник сказок про ведьм. Очень удобно, когда сказки собраны по одной теме. Здесь каждая сказка - это другой иллюстратор и другой автор. Обычно это старинные сказки разных стран. Мало того, в книге встречаются и загадки и интерактивные картинки и даже маска для вырезания и как сделать костюм ведьмы. Книга добрая, на 4+ очень замечательная.


Серия эта чудесная! Присмотритесь. Есть еще:


Большая книга сказок о волках, злых и не очень.



Лабиринт

Озон


Большая книга сказок о драконах



Лабиринт

Озон


Большая книга сказок о гномах, эльфах и лилипутах



Лабиринт

Озон


Можно кстати купить Сундучок Сказок к Новому Году со всеми 4-мя книжками в праздничной подарочной упаковке! Отличный подарок для детей примерно 4-6 лет.


Лабиринт

Озон



Чем занимаются ведьмы, когда не пугают детей?





Очень смешная книжка! Действительно, оказывается - это совсем не просто стать ведьмой!
Конечно, текста маловато, но это не делает ее менее смешной и любимой. Потому что иллюстрации просто прекрасные и это как раз возможность о многом поразмышлять и уж точно перестать их побаиваться. Даже пожалеть можно, чего уж там. Не сладкая у них жизнь совсем.

Чем занимаются вампиры, когда не кусают детей?



Лабиринт

Озон


Есть еще одна - вообще про страшных вампиров. Просто прелесть. Очень смешно!

Грамотных родителей эта книга совсем не испугает, а наоборот сможет стать отличным средством борьбы со страхами или стереотипами, и поводом над ними посмеяться!

А теперь переходим к нашим, русским героям, не менее ужасным, между прочим, но таким родным и прекрасным. Вон же у нас их сколько - на целую энциклопедию набралось!



Нестрашная энциклопедия чудищ юдищ и бук



Прекрасная детская энциклопедия. С большим юмором собраны все-все любимые с детства сказочные существа - тип, гражданство, характер, внешний вид, места обитания, питания и повадки. Просто праздник какой-то. 

А вот эту книгу мы только что прочитали.


Вниз по волшебной реке



Лабиринт

Озон


Я получила сказочное удовольствие! Здесь мальчик из современной жизни попадает в сказочный лес к бабушке - бабе Яге. Настоящей, но доброй. И там целая история с Кощеем бессмертным, Василисой премудрой, Кикиморой, Соловьем разбойником и так далее. Про молочные реки, кисельные берега и тридесятое царство. Только все не страшное, как в обычных русских сказках, а смешное и удивительное. Ну и заканчивается все очень хорошо, конечно же. Очень советую. Для 5-6 лет самое то.


Фантастические существа. Полная энциклопедия.



Это уже очень полная энциклопедия, даже не думала, что такое возможно. Мифологические создания,чудовища древних сказаний, средневековых легенд, классических книг и знаменитых фильмов. Причем с замечательными рассказами о них и описаниями. Но это уже не для малышей, а для вполне серьезных детей и взрослых. Не оторваться.

Еще хочу вам рассказать про ежемесячные материалы для творчества, которые можно скачать совершенно бесплатно в блоге sunniest.ru





Там в октябре как раз есть и приведения, и как сделать летучую мышь и даже рецепт тыквенного пирога!


Ну и не забывайте про мою книжку сказочных предновогодних приключений "Праздник к нам приходит".



Лабиринт

Озон


Там в один из дней появляется самая настоящая ведьма, сея разрушения в новогоднем городке и грозя сорвать весь Новый Год! Только вашему ребенку удастся помочь Эльфам и избавить всех от этой нечести!!!






Покупать ее нужно заранее, чтобы было время на подготовку и ни в коем случае не показывать детям! Все подробности о ней здесь.


А до 11 ноября можно поучаствовать в ее розыгрыше в Инстаграме. Присоединяйтесь!


Надеюсь вам будет полезной эта "ужасно-жуткая" статья. И расскажите, что вы думаете о "страшных" книжках для детей? Что из интересного читали и пришли в восторг? Мы хотим еще!

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2016.   

Комментарии

  1. Мы на Хэллоуин читали книги про ведьму Вилли. И теперь на каникулах прочли "Ведьмы" Роальда Даля-дочь в восторге.
    Спасибо за обзор. Очень интересные книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Даля тоже заказала. Мне показалась она на постарше.

      Удалить
  2. Спасибо за обзоры! Ваша книжка ко мне уже едет :)
    Энциклопедия чудищ у нас есть, но как-то больше нравится мне, чем детям. Может быть, когда мы будем больше читать про этих персонажей, тогда и некое узнавание будет, интерес почитать про них отдельно?..
    Сказки про драконов есть тоже. Хорошая книга, только есть пара странных сказок - вот драконье золото, например, которые режут глаз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да. Энциклопедия после прочтения "вниз по волшебной реке" заиграла совершенно новыми красками!

      Удалить
  3. Отличный обзор! Ваша книжка уже у нас)Надеюсь, я смогу подготовить по ней все)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я тоже очень надеюсь! Удачи!!!

      Удалить
  4. Благодарю за обзор. А с какого возраста посоветуете Гарри Поттера читать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тому 6 лет. Ему очень понравилось. Но думаю, что в 7 было бы ещё лучше.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, я читаю Вас и в иг, и купила Вашу чудесную книгу-адвент.
    У меня мб немного странный и не оч тактичный вопрос... Отчего на многих фото Том сердитый или печальный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, что вы. Это он сосредоточенный. Он если увлечён чем то у него именно такое выражение лица. Для него же это все на самом деле происходит. Он этим живёт в этот момент. Так что это же нормально, тем более там сюжет серьёзный какой. И сердится и печалиться можно. Радоваться потом только, если получается.

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?