Два в одном - Пиньята и Календарь ожидания для настоящего индейца

Как и каждый год, за несколько дней до дня рождения, на двери в комнате Томушонка появляется календарь отсчета дней до его Дня Рождения, немного снимая напряжение ожидания, и как ответ на постоянный вопрос "Ну когдаааа?"


Календарь этот необычный. И это одна из придуманных мной вещей, которой я очень горжусь. Дело в том, что в нем не только нужно срезать цифры (чтобы видеть сколько дней осталось), но и в день самого Дня Рождения он превратится в Пиньяту. Только ее не надо будет дубасить палкой, боже упаси. Нужно просто дернуть за оставшуюся без цифр веревочку, и содержимое - сюрприз просто высыпется тебе на голову.
Каждый год, я стараюсь придумать в этом календаре еще что-то необычное, чтобы год от года не было уж совсем одно и то же. В прошлом году нужно было не отрезать цифры, а лопать пронумерованные шарики стрелой. Тема была про Рыцарей, и письма от них с заданиями Томушонок получал ежедневно. Поэтому вся квартира была в копьях, стрелах и катапультах.


А в этом году у нас были Индейцы, как я вам уже рассказывала, и в каждой цифре Том находил индейскую сказку (распечатала из интернета), а вместе с ней перо, необычный камешек, чудесную бусинку или диковинную ракушку для амулета.


Даже не думала, что получится так здорово. Он очень радовался каждой сказке. Сказки у индейцев не обычные, все со смыслом и есть над чем порассуждать и подумать. А еще радовался каждой бусинке, как какому-то сокровищу. Все это лишний раз меня восхищает и доказывает, что детям не нужны ни сладости, ни дорогие игрушки, на самом деле. Важен сюрприз, сказка и чудо!
И все это можно сделать за полчаса из рулончиков туалетной бумаги.


Каждый раз я стараюсь сделать все еще проще. Потому что особенно заморачиваться некогда, когда у меня и так каждый день сказочные письма с заданиями, да еще и с мини-квестом, требующие ежедневной подготовки, да и сам праздник на носу

Но календарь уже традиция и не хочется ее отменять. Так что все, что мне понадобилось, это:
- рулончики туалетной бумаги (по количеству оставшихся до дня рождения дней)
- разноцветная бумажная клейкая лента
- магнитные цифры для холодильника
- колпачек-шапочка (оставшийся от чьего-то дня рождения) для пиньяты


Из бумажного шапочки-колпачка получился отличный вигвам, после нескольких манипуляций фломастером. Дно вырезала из картона, обведя круг вокруг шапки. 
Сборку всей конструкции я уже подробно описывала здесь, она ничем не отличается. 

Сами рулончики разрезала вдоль, подкрутив внутрь сзади, чтобы сделать их уже, обернула кусками разноцветной бумажной клейкой ленты, на каждый приклеила цифру и продела веревку. Внутрь каждого вложила содержимое.
Единственное, боялась что он все сразу вытащит не только из отрезанного в этот день рулончика, но и из остальных тоже. Но видимо Том уже давно подсознательно знает "правила игры" - до остальных дней даже не дотрагивался, пока не придет их черед.


Зато он первый раз за все эти годы, кстати - как бы это странно не звучало, помнил! что наверху, в вигваме есть сыплющиеся на голову сладости. И все время спрашивал: "Правда ведь они там?" И тоже даже пальцем не дотронулся, только рассматривал со всех сторон, повторяя про себя: "Точно там!"

Но и тут его ждал сюрприз!!! Смотрите сами:


А как мы смеялись потом, вы не представляете :))) Зато действительно получился сюрприз! Так что и у меня бывают проколы, главное то, как к ним относиться!!! Не спешите и закрепляйте эту веревочку как следует.

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2016.   

Комментарии

  1. Какой здоровский сюрприз для Тома!!! Здоровья и счастья малышу!!!
    Видео такое трогательное) ожидал падения сладостей и не дождался))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Ага, смешно получилось :)))

      Удалить
  2. Здорово,Лиза! Возьму на заметку. Интересная идея! А мы вот так развлекаемся, приглашаю к себе посмотреть, а возможно и остановиться): http://krokodelniza.blogspot.com/2013/10/blog-post_7828.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ой какая у вас красота!!!

      Удалить
  3. Лиза, какая шикарная идея и красивое исполнение!!!! Не перестаю тобой восхищаться!)))) Томушонок такой милый! А какое было удивление, когда веревочка оторвалась)))))) Прям расцеловала бы))) Спасибо, что делишься идеями - памятник тебе при жизни!;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо моя дорогая!!! Ага, смешной такой :)))

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?