Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

#АдвентдляМам - Новогоднее Чтение

Давайте поговорим о Новогоднем Чтении. Нет, нет это не будет просто книжный обзор, это будет именно разговор о том, как сделать само чтение волшебным, сказочным и запоминающимся в эти праздничные дни.


Подумаешь чтение? Все читают детям новогодние книги, скажите вы. Но сказочным и чудесным чтение делает обстановка. 

Попробуйте устроить из этого запоминающееся действо. Пусть эта будет только одна книга. Но самая-самая и прочитана она будет от начала до конца. Подготовьтесь к чтению вместе. Пусть никто никуда не спешит. Можно уютно устроится под елкой на подушках, включив гирлянды и приглушив свет. А можно зажечь свечи и устроить чтение при свечах. А ещё можно сделать горячий шоколад, безалкогольный глинтвейн или имбирный чай с конфетами в шуршащих обертках. 

А нам расскажите об этом. Понравилась ли вам такая идея? Получилось или нет?
Какую книгу вы бы выбрали для семейного чтения? Расскажите о ваших самых-самых книгах. Буквально несколько, которые вы бы ни на что не променяли и почему.

И не забудьте написать, что вы участвуете в #АдвентдляМам. А чтобы все участники смогли зайти к вам, что-то посоветовать, в чем-то поддержать, и даже помочь, может быть даже взять что-нибудь себе на заметку, оставьте вашу ссылку здесь, в комментариях.
Давайте вместе сделаем шаг навстречу новогодним чудесам. Справитесь?

А я пока расскажу вам о наших самых-самых книжках в разном возрасте.

Щелкунчик и Снежная Королева - это конечно понятно, хотя и у них есть версии и иллюстрации лучше и хуже. 

Наш Щелкунчик такой. С потрясающими иллюстрациями Максима Митрофанова. 



Вы только посмотрите:



И их очень много, что немаловажно, почти на каждой странице. 
Текст не адаптированный для малышей. А полный и настоящий. Я именно такой и хотела. И Это абсолютный фаворит этого года у Тома, конечно же.

Но я теперь мечтаю еще об одном Щелкунчике - вот этом.




Из-за прекрасных  иллюстраций Маши Михальской. Но ее уже похоже не достать, не выпускают. Так жаль, так жаль. Я бы купила или обменяла на что-нибудь. Вдруг у вас есть лишняя?

Дальше в нашем рейтинге идут:

Голубиная История




Волшебная история. Красивая, новогодняя и совершенно завораживающая. 
Специально не буду вам рассказывать, чтоб не испортить впечатление. Возраст 5+
Ну и иллюстрации просто волшебно-прекрасные. Галя Зинько, я слежу за ней в ИГ и это так прекрасно, видеть то, что она делает.

И еще одна из Волшебных книг, тоже вполне новогодних книг, я вам про нее писала здесь подробно.

Волшебный зоопарк



Обе книги очень душевные и прекрасные, и совершенно не дорогие. А еще раскупаются все время. Так что поспешите. Рекомендую от всей души, не пожалеете.

Снежная королева. 

Вот я вам сейчас наверное странные вещи буду говорить, но молчать не могу. Дело в том, что в детстве я Снежную Королевы не любила. Слушала, конечно, смотрела, задумывалась, но не любила. Она все время навевала на меня какой то холод, тоску и уныние. Ну может, кроме сцены с разбойниками. А рассказ то интересный и сказочный, всем известно. И теперь я кажется поняла, что здесь не так. Нужен вот такой идеальный вариант и текста и иллюстраций, чтобы впечатление на читателя, тем более маленького, было волшебно-сказочным. 

Так вот. У нас такая Снежная королева



Иллюстрации очень красивые, необычные и завораживающие. Но с текстом явно что-то не то. Нет логической цепочки повествования что-ли. Хотя Том слушал с удовольствием, мне показалось что как-то все скомкано. В общем перевод адаптирован для младшего возраста и на 4-5-6 лет, как раз подходящий, но не для меня. Буду искать свою Снежную Королевы и дальше.

Еще есть у нас вот такая Снежная Королева есть. Правда в приложении для IPad, но от этого не менее интересная. Посмотрите сами.



Там кстати текст гораздо лучше, и музыка, и иллюстрации тоже чудесные, тем более что они оживают все время. Но в самом тексте их мало получается. И ребенку хочется слушать не саму сказку, а скорее переходить к интерактивной части. Она чудесная конечно, но смысл книги же не в этом. Так что уж лучше купить настоящую книгу, и проверить. Тем более что она существует.

Ну и конечно еще немного про классику, удивительную и неповторимую. Такую теплую, родом из детства.

Мороз Иванович




И текст, и картинки те самые. Хочется не спеша их смаковать.

Серебряное копытце




Ozon. ru

Очень душевная и любимая книжка с потрясающими иллюстрациями. Таким прекрасным языком написано, хоть и трудным и местами непонятным. Зато передает невероятное ощущение того времени. Сказочная книжка.

Ну и прошлогодний фаворит Томушонка, остается не менее смешным и в этом.
Дорогой Санта



Лабиринт

Ozon. ru

Сделана она в форме конверта, а внутри письма. 
Первое от Санты с анкетой как ты себя вел и что хочешь получить. А потом много писем мальчика Санте. В первом он пишет что вел себя хорошо и просит велосипед с очень громким звонком, ну а в каждом следующем письме что-то случается и запросы у него падают. В последнем письме он просит хотя бы один звонок. Очень смешная и ироничная книжка. 
Особенно мне нравится то, что на самом деле, как бы ты себя не вел, волшебство все равно случится. А то этот шантаж с детским поведением - жестокая и несправедливая выдумка родителей.

Ну и, конечно, "Рождественская Ночь" Мура в переводе Токмаковой.



Ее просто необходимо иметь для совсем малышей и до бесконечности. Стихи чудесные, иллюстрации совершенно волшебные. Больше текста, а не картинок, поэтому подойдет детям любого возраста.

И не забудьте рассказать нам о ваших самых-самых новогодних книжках в этом году. Буквально 2-3. Очень интересно!

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2015.   

Комментарии

  1. Мы в новогодние каникулы читали "Историю новогодних игрушек" и "Страну новогодних игрушек" Ракитиной.

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, спасибо, что поделились! Некоторые книги взяла себе на заметку )
    Моя дочка очень любит книги о снеговиках из Дедморозовки А. Усачева. Также в фаворитах "Приключения новогодних игрушек" Е. Ракитиной и "Зимняя сказка" М. Старасте.
    P.S. "Снежная королева" и "Щелкунчик" ожидают своего часа на полке ))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Лиза! Волшебный зоопарк мы с внуками еще не читали! Будем исправляться )! В свою очередь предлагаем почитать замечательные детские зимне-новогодне-рождественские истории на английском! Книги очень легко читаются, а истории полны забавных приключений! Картинки в книгах вкусные очень! Семейное видео чтение в слух будет интересным! Все эти книжечки мы с внуками читаем не только зимой, возможно они понравятся тем, кто немного знаком с английским. А если нет, можно просто слушать, смотреть картинки и все будет понятно )! Вот наша ссылка http://uvlekasha.ru/uvlekatelnoe-puteshestvie-v-gorod-knig-na-anglijskom-jazyke/knigi-na-anglijskom.html Приятного слушания-смотрения-чтения! А я пошла за Вашим рецептом рождественского печенья )!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Лиза! Волшебный зоопарк мы с внуками еще не читали! Будем исправляться )! В свою очередь предлагаем почитать замечательные детские зимне-новогодне-рождественские истории на английском! Книги очень легко читаются, а истории полны забавных приключений! Картинки в книгах вкусные очень! Семейное видео чтение в слух будет интересным! Все эти книжечки мы с внуками читаем не только зимой, возможно они понравятся тем, кто немного знаком с английским. А если нет, можно просто слушать, смотреть картинки и все будет понятно )! Вот наша ссылка http://uvlekasha.ru/uvlekatelnoe-puteshestvie-v-gorod-knig-na-anglijskom-jazyke/knigi-na-anglijskom.html Приятного слушания-смотрения-чтения! А я пошла за Вашим рецептом рождественского печенья )!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?