Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Новый Год 2015

Вы спрашивали, какой был наш Новый Год? И хоть все нормальные люди уже все-все рассказали и показали, подвели итоги прошедшего года и поделились планами на будущий, я ничего такого особенного, конечно же, не успела. Зато мы наслаждались каждой минутой этого праздника. Не спеша, по-семейному и очень волшебно. 


А теперь, я с ужасом обнаружила, что у меня нет нормальных фотографий. Хорошо, что есть телефон и Инстаграм, иначе бы и показывать было нечего.


В этом году праздник никак не хотел приходить, и погода за окном была совсем не Зимняя, а теплая и солнечная.
Я все смотрела на наш прошлогодний Новогодний план, и понимала, что время исчезает, а мы никак еще не включимся в подготовку.
Но если начать с елки, то праздник придет быстро, правда же.


А новогоднее настроение у нас и так было. Дело в том, что благодаря моему Ноябрьскому конкурсу в Инстаграме, который так и назывался #новогоднийпереполохтомушонка, нам приходили письма, почти каждый день. А еще посылки, бандероли, открытки и поздравления.


Это было так чудесно, незабываемо, празднично и трогало нас до слез. Столько добрых слов, пожеланий, подарков, и каждое с выдумкой и любовью. Такого чуда еще никогда с нами не случалось. Все подробно выложено и расписано в Инстаграме и вы можете увидеть сколько всего мы получили по тегу #письматома

Новогодние книги, конечно же, тоже были. Обязательно напишу обзор, давно не было. И даже "Две Ладошки" прислали нам в подарок замечательный новогодний набор.


С книгами я, кстати, совершила ошибку, не заказав Щелкунчика. Посчитав, что Тому еще рано. Обязательно это сделаю. Порекомендуйте мне, какой самый хороший по вашему мнению?

Кто бы мог подумать, что Томушонок так заинтересуется и музыкой, и самим рассказом, и главное балетом. Вот то, что он всегда хотел смотреть: 
Щелкунчик фильм балет Эмиля Ардолино, хореография Джорджа Баланчина, 1993


Потрясающая постановка, как раз для детей. Очень рекомендую.

А праздник стремительно приближался, и вместо того, чтобы делать поделки или печь пряничные домики, и даже вместо обычного праздничного сценария, потому что детей в этом году не было, с нами случился наш Адвент, перенеся нас в чудесные сказочные приключения и не оставив место ни на что больше.


Вот так, незаметно, и подошел тот самый день, когда в срочном порядке, нужно было паковать подарки.


А семья у нас очень большая :)


Кстати, никаких там особенных подарков для Тома я никогда не покупаю. У него сейчас период всяких ужастиков, он даже возмущался, почему на нашей елке нет ничего "страшного". Поэтому и получил книжку-дом монстров, паука и летающий вертолетик, чему был безумно доволен, и зауважал Деда Мороза еще больше.


А после Нового Года у нас как раз и появилось то самое время, чтобы сделать все, что мы запланировали. Ну и что, что после, зато спокойно и душевно.
И печенья украсили. Том это очень любит.


Он даже театральную постановку с ними придумал. пришлось делать опору из конфет, чтоб фигурки стоять могли.


Ну и конечно же, пришлось делать настоящий пряничный домик.
Почему то маленький и простой никого из моих детей не удовлетворил. Особенно старших :) Мики вот прям возмущался, а как же пряничный домик?
Это все потому, что кроме того, что он очень мягкий и вкусный получается, у нас еще смешная традиция его поедания на Старый Новый Год есть. 


И это так здорово, делать его не спеша, когда Новый Год уже позади. Даже придумала новую конструкцию в этом году. Такая пряничная башня получилась.


Все этапы отфотографировала, так что МК будет, правда наверное уже к следующему Новому Году.


Ну и Торжественное поедание, было, конечно :)


Домик получился не маленький, специально, чтоб надолго и всем хватило :)
Традиция, есть традиция!!!


А еше, Том меня порядком удивил, задумал сам свой проект по превращению своей Железной Дороги в зимнюю, и так у него это легко и здорово получилось, что наверное даже отдельно об этом расскажу.


Вот только обычной фотосессии с елкой у нас не получилось, как то все разболелись и невозможно всех вместе собрать было.
Только Том в любом состоянии готов фотографироваться :)


А самым тяжелым оказалось убрать елку. Никак Томушонок не был готов с ней расставаться, действительно ведь кажется что вместе с ней исчезнет волшебство...


Ну ничего, мы же с вами обязательно придумаем еще что-нибудь не менее сказочное и волшебное, все же в наших руках, только надо об этом помнить!!!


С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2015.   

Комментарии

  1. Лиза, спасибо за ссылку на фильм! Заберу для Аленки в копилочку - у нее как раз период "балерины-русалки" наступил)))
    А еще я тоже очень люблю время после НГ - тихое, неспешное, уютное.... когда можно заниматься приятными делами или просто уютно сидеть у елочки)))
    Кстати, нашу елку всегда забирает Дед Мороз в свой волшебный лес, обычно, когда Алена спит, а вместо ёлочки оставляет маленький подарочек)))

    Пряничная башня НЯМА!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, у нас целый ритуал был, письмо со спасибо отправляли на воздушном шаре.

      Удалить
  2. Какой у вас шикарный пряничный домик получился!
    По воводу книги "Щелкунчик" у нас с ил. Митрофанова вот такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/5798642/ , читали в этом году, сыну (четыре с половиной года) очень понравился, там очень приятные, именно детские иллюстрации, а недавно ещё вышел "Щелкунчик" с ил. Шайнера, вроде тоже красивый вариант для детей, http://www.labirint.ru/books/472405/, у Марайя неплохой, но там либретто http://www.labirint.ru/books/460467/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромнейшее, все все посмотрю и закажу!!!

      Удалить
  3. Лиза, ну как же это прекрасно :) я уже жду, когда мы начнем вместе готовится к следующему новому году :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? С моей занятостью уже сейчас можно начинать :)

      Удалить
  4. Все шикарно, но валенки поразили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, это нам как раз тоже в одной из посылок прислали!!!

      Удалить
  5. Лиза, какие шикарные фотографии! А башня - удивительная! Как это сделано, чтобы получился пряничный цилиндр? Это построено из блоков или цельная конструкция?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цельная. Я потом подробный МК выложу

      Удалить
  6. Лиза! Все просто ЧУДЕСНО, ШИКАРНО, ВОЛШЕБНО...!!! Я вот и в этом году внимание самому Новому Году смогла уделить совсем чуть-чуть( А всё потому, что День Рождения нашей старшенькой дочурки как раз под Новый Год!!! Но, я понимаю, что это оправдание "так себе". А у тебя просто СКАЗОЧНЫЕ Новогодние идеи! С нетерпением будем ждать Книжный Обзор и Мастер-класс по Пряничной Башне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще какое оправдание!!! Вот у меня нет оправданий никаких :)

      Удалить
  7. Лиза, с Новым Годом вас! Вот прямо смотрю на ваши фото и снова НГ в душе)) Спасибо!
    А мы в этом январе уже побывали на балете Щелкунчик! Ох и восторгу же было у моей Аринки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! К нам привозили балет на льду. Очень большое удовольствие!!!

      Удалить
  8. Лиза, вы потрясающая мама и женщина!!!! восхищаюсь вашей выдумкой и любовью и заботой каждый раз! а от последнего фото аж в носу защипало и слезы выступили! вы потрясающие!!! спасибо, что делитесь с нами!

    п.с. не отписалась в адвенте, но это самый потрясающий и интересный адвент, который я видела! детки подрастают, обязательно сделаем что-то подобное! вы так вдохновляете!!!!!! спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, огромное спасибо за такие теплые слова!!! Очень-очень приятно!!!

      Удалить
  9. спасибо вам огромное за ваши рассказы об адвенте.я с вами и сама как а детстве побывала.ждем продолжения про пряничный домик.

    ОтветитьУдалить
  10. Башня вкусная даже на фото))))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.