Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Адвент Томушонка - 1 день до Нового Года

В этот день в одно из окон дома под номером один, по нашей сказочной улице, высунул свою голову настоящий северный олень!


Конечно же, рядом лежало письмо:

"Дорогой Том!
Сегодня в окне дома номер 1 замечен настоящий Северный олень. Первым делом он поинтересовался, приготовили ли мы упряжку для саней Деда Мороза? А мы как раз сегодня и собирались этим заняться. Табун оленей скоро должен быть здесь. Но вот беда, мы совершенно забыли сколько их должно быть и как зовут тех самых оленей из упряжки Санты. У них такие странные имена. А ведь только они годятся для такого важного дела. Вся надежда на тебя!!! 

Твои Эльфы."



А вы знаете как зовут тех самых оленей? Есть несколько версий и про имена, и про количество оленей в упряжке.
Так что ответ не так уж и прост. Но у нас есть чудесная книжка, которую мы как раз уже много-много раз читали. И мне было интересно, вспомнит ли об это Том?


Табун оленей прискакал сразу после садика.


Их, конечно, было больше чем нужно. Вот только одномастных у меня не было.
Я же вам говорила, что заранее ничего не готовила. А то бы купила два комплекта красных оленей-бирочек на подарки, а не один. Хорошо, что у меня нашлись и другие, но их же и из картона вполне вырезать можно. Нет незаменимых вещей, важно только всегда об этом помнить :)


Хорошо, что Томушонок еще с утра знал, где искать имена оленей. Ну, а сколько их, он и так запомнил. Даже и имена хотел сам вспоминать. Но потом побежал все-таки за книжкой.


А вот и упряжка. Книжка у нас изумительная "Рождественская Ночь" Мура в переводе Токмаковой, с иллюстрациями Ингпена. И стихи и рисунки просто завораживают.


"Как свистнет, как гикнет, как вожжи натянет,
Так снег под копытами дыбом и встанет,
И ветер за ними едва поспевает,
Старик их по имени всех называет:
Эй, Прыткий! Плясунчик! Прыгунчик! Лисенок!
Комета! Амурчик! Буран! Постреленок!"


Потом мы на каждого оленя приклеили бумажную клейкую ленту и написали его имя. Сначала я предполагала, что Том это сделает сам. Но не рассчитала, что для него слишком мало места на наклейках получается.


Зато уж выстраивать всю упряжку по-порядку оказалось ему вполне под силу.


Вот только в книжке ничего нет про олененка Рудольфа, а история замечательная. 
Поэтому вскоре у нас по квартире бегал маленький олененок с горящим красным носом. 


Он получил все эти атрибуты, вместе с рассказом про Рудольфа, от благодарных эльфов за то, что так замечательно выручил их с упряжкой Санты.


Ну а домиков в нашем городке больше не осталось ... Новый год уже на носу! Но будет ли продолжение нашей сказочной истории в самый главный день? И какое?


С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2015.   

Комментарии

  1. С большим интересом прочитала все части Новогоднего приключения.
    Персонажи все как будто бы живые и самые настоящие. Сказочно красиво.
    Спасибо за ваш труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо!!! Очень приятно!!!

      Удалить
  2. Лиза, как здорово, что ваших оленей зовут на наш лад, это очень их характеризует, у каждого свой характер! Я представляю с каким нетерпением Том ждал возвращения из садика и свой табун! Все подписаны, расставлены по порядку, красота! А потом еще и Рудольф появился, да, дети любят наряжаться, и бегать любят, а тут двойное удовольствие, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне имена тоже очень понравились! Отличный перевод! Тому интересно, конечно было. Но он привыкший уже, так что не караулил все время, а то бы мне трудно пришлось :)

      Удалить
  3. Лиза, ну очень интересная получилась история с оленями)

    ОтветитьУдалить
  4. Честно говоря, кроме Рудольфа я никого не знаю :))
    Но это отличный повод заняться самообразованием :)
    Здорово :)

    ОтветитьУдалить
  5. Как всегда прекрасная сказка! Олени чудесные, а Том умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Я думала, что уже достаточно книг купила про Новый год и Рождество, оказывается все новые и новые чудесные книги издаются)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.