Детский ТРЭВЭЛ БУК или Как Сохранить Воспоминания

Раз уж мы с вами заговорили о летнем отдыхе с детьми, увлекательных поездках и впечатлениях, которые зачастую мы все ждем целый год, то надо поговорить и о том,  как сохранить эти замечательные и удивительные моменты наших путешествий. Ведь жалко, чтоб они, как обычно, остались просто в фотографиях (иногда даже и не распечатанных). Правда ведь?


И что делать со всеми этими сокровищами, которые мы так бережно и с трепетом собираем "на память"?
Мы с Томушенком твердо решили не дать им пропасть в очередной коробке.


Вы наверняка слышали что такое ТРЭВЭЛ БУК - Это очень интересный способ сохранять впечатления от поездки, путем выражения своих творческих способностей. Это целое искусство, между прочим. Для взрослых, конечно же.


А как же быть с детскими творческими способностями, которые есть у абсолютно всех детей? Вот так и получилась задумка сделать такую книгу-блокнот. С записями из нашей поездки, набросками и Томкиными рисунками. А еще, конечно, с фотографиями, воспоминаниями и всякими нашими "сокровищами" привезенными с собой.. 

Сначала мы просто начали с Томом вспоминать про нашу поездку в Болгарию, тем более что воспоминания свежие и сделать это очень легко.
Так появилась первая страничка будущего Альбома у меня и куча рисунков у Тома. Надо сказать, что он был гораздо продуктивнее, да еще сел перерисовывать мои рисунки.


Потом я быстро распечатала фотографии. Просто сделала коллажи по два фото из Инстаграма. Размер как раз получился для наших страничек подходящий.
С фото дело пошло гораздо веселее. Потому что тут воспоминания просто захлестывают вас с головой, вы вместе как будто переноситесь обратно на машине времени. И тут перед вами открывается огромный простор для творчества.


Еще я очень была удивлена, что Том не только рисовал по воспоминаниям, но и захотел перерисовывать фотографии тоже. И у него так здорово получалось. По-моему - это тоже отличная практика.


Еще я не случайно выбрала такой небольшой формат страниц. У меня много блокнотов такого размера с разной бумагой, хотела чтобы и Том попробовал рисовать в разных техниках.

Теперь про сокровища. Думала я думала, как же их добавить в альбом, и получилась вот такая объёмная страничка. На один лист приклеила, в другом вырезала окошки. Соединила пухлой клейкой лентой.


А еще мы были в совершенно потрясающем замке. И он нас покорил совершенно. Том его рисует не переставая, с драконами, башнями и заточенными принцессами.


И я даже первый раз решилась подписать все детали на его рисунке. Уж очень хочется это все не забыть. И сохранить для истории. Один знак "Драконам Вход Запрещен" чего стоит.


Ну и не удержалась, решила тоже попробовать перерисовать фотографию. Это совсем не просто оказалось.
Это только дети не боятся, им хоть с фотографии, хоть с натуры, хоть репродукции великих художников перерисовывать - главное сам увлекательный процесс и творчество. Я каждый день этому у Тома учусь. И вы не бойтесь - это такая радость. Попробуйте.


А наш Тревелбук, конечно же, еще не закончен. Это только начало. В планах еще много-много чего. Побольше фотографий, разных текстур и техник. Наконец-то есть повод это все испробовать. Может даже забытым совершенно скрапбукингом вместе займемся. И еще надо придумать способ как это все собрать красиво в альбом. Поэтому - это только первый выпуск. Надеюсь осилить до конца.

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2014.   

Комментарии

  1. Супер! Мне очень понравилось. особенно совместное творчество)

    ОтветитьУдалить
  2. отличные воспоминания, хватит на целый год, до следующего путешествия -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только бы не делать его целый год :))) мы только полтора дня пока осилили!!!

      Удалить
  3. Здорово! После будете вспоминать не только отдых, но и как весело делали альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, я уже и не знаю что важнее.

      Удалить
  4. Вы-просто кладезь идей!!! А еще вы отлично рисуете)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо. Это я с Томом рисовать начала. У меня всегда 3 по рисованию было, и то с натяжкой :)

      Удалить
  5. Это такое приятное чувство, перебирать воспоминания. У вас с Томом очень здорово получается, заразительно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ - это правда здорово!!!

      Удалить
  6. Как интересно! Спасибо, Лиза, за интересную идею, возьмем на вооружение. А то мы с Аришей хотели наши сокровища в банку поместить, но альбом гораздо лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада. Покажите что получится?

      Удалить
  7. Как же красиво,интересно и замечательно!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лиза, спасибо большое за ссылку на мой блог. Мне очень приятно. А твой трэвэл бук просто отличный - сумасшедше классная идея сделать его с детскими картинками. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, тебе спасибо. Очень профессиональная работа!!!

      Удалить
  9. Лиза, какая красота!!! Отличная идея - рисовать вместе с ребенком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо. Нам очень нравится.

      Удалить
  10. вааау ,Лиза, это потрясающе! про тревелбук слышу впервые! но как же это здорово! потому что оформлять альбомы скрапбукингом оочень долго (для меня), а вот так... потрясающе!!!!! беру на заметку! будем делать тревелбуки!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, буду очень рада. Присоединяйтесь к нам!!!

      Удалить
  11. Отличная идея и отличное воплощение!!! Наша память не способна удержать все воспоминания, а подобные "якорьки" навсегда закрепят самые лучшие моменты в жизни. А особенно те яркие впечатления от совместной работы с мамой)) Это прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Более того, мне кажется, что ето делает воспоминания о путешествии даже более яркими и интересными, чем было на самом деле.

      Удалить
  12. Лиза! Вот это да! Вы удивительно талантливы!!! Восхищаюсь и вдохновляюсь одновременно!
    Спасибо вам за прекрасную идею! Действительно, куда лучше чем груда не разобранных фото! Так здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо огромное. Но тут же никакого таланта и не нужно вовсе, просто сесть, вместе вспомнить и порисовать. А за идею, да, всегда пожалуйста!!!

      Удалить
  13. Анонимный17 июля 2014 г., 20:30

    Лиза, какая вы умничка! У ваших деток останутся самые светлые, самые теплые воспоминания о маме, семье, о детстве!!! это так здорово! вы пример для нас-мамочек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное. Мне очень приятно это слышать. И всегда рада пригодиться.

      Удалить
  14. Первый раз в жизни слышу про Тевэл Бук, какая интересная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Это очень увлекательно.

      Удалить
  15. Восхитительно! Обязательно нужно сделать. У нас вначале складывается, потом забывается, а потом выбрасывается. Спасибо за идею о том, как сохранить впечатления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот - это обычная практика. Очень уж не хотелось, чтобы опять все забылось. Спасибо!!!

      Удалить
  16. О, как я люблю такие книжицы! И как долго собираюсь что-то такое сделать( Надеюсь, ваш прекрасный трэвэл-бук даст толчок моему вдохновению :) Ведь, действительно, так интересно потом все это разглядывать - даже мне, кто с вами в поездке не был, а уж представляю, Тому-то как эта книжка будет нравиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!!! Очень нам понравилось этим заниматься. Правда еще очень много работы впереди. Но теперь нельзя уже отступать!!!

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?