Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Новогодний Торт "Елка" - Мастер Класс

Специально для Блоги Мам, я подготовила этот Мастер Класс. Спешу познакомить с ним и моих читателей. Только не пугайтесь, пожалуйста, делать его совсем не трудно. А расписала я все так подробно специально, чтобы вы поняли, что ничего сложного тут совершенно нет.


Начинаем?
Этот Торт получился у меня в прошлом году за одну ночь накануне Нового Года.
Поэтому, заранее извиняюсь за качество фотографий - они все ночные :) 

Ну, а если вы захотите сделать такую же съедобную елочку, все-таки лучше подготовиться заранее.
Я бы теперь, сделала заранее украшения для будущей елки, тем более что они могут хранится долго.  А еще можно заранее испечь сам торт и хранить, не заправляя кремом. Да и кремом можно заправить накануне.

Но давайте обо всем по-порядку. 

1. Подставка. 
Нам понадобится трехъярусная. Сейчас такие продаются - для маленьких кексов и пирожных. Есть и двухъярусные конфетницы. Они тоже подойдут.
Мою мне сделал муж - выпилив из фанеры три круга и скрутив их шурупами. Еще можно купить тарелки разных размеров из пластика и просверлить в них дырку.  
Я же только обернула всю эту конструкцию фольгой и приклеила снизу ножки - 4 пластиковых пробки от бутылок.
Ну,а если у вас нет на это сил - ваша елочка вполне может быть конусом. Только размер ее будет не такой большой, иначе она расползется под собственной тяжестью.

2. Игрушки. 
Они делаются очень просто и быстро - из сахарной мастики. Ее вполне возможно сделать самим - рецепт вы найдете у меня здесь. А можно купить в магазине для кондитеров. Для цвета в мастику добавляют пищевые красителями. Я пользуюсь натуральными.
А принцип работы с ней такой же, как с тестом для печенья. Только вместо муки для присыпки используется сахарная пудра или крахмал. Игрушки я вырезала формочками для пластилина. А украшала посыпками для торта. Их нужно немного подсушить. Вместо клея для аппликаций используется кисточка с водой.


3. Торт.
У меня обычный "Муравейник". Но можно использовать и ваш любимый рецепт, только измельчив готовый торт на маленькие кусочки, чтобы получилась масса для лепки. 

Вот мой рецепт из старой детской тетрадки:

Тесто:
- 1 яйцо
- 250 гр. масла
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана молока
- 3,5 стакана муки

Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник. Пропустить через мясорубку и выложить горками на противень. Выпекать до золотистого цвета. Поломать руками.

Крем:
Взбить 250 гр. масла с 1 банкой вареной сгущенки и 0,5 банки обычной.

Смешать наши кусочки и крем вместе. Можно добавить рубленные орехи, сухофрукты и изюм по-вкусу. Выложить массу, утрамбовывая, горкой и поставить для скрепления и пропитки на пару часов в холодильник. Лучше на ночь.
У меня торт огромный - на большую компанию Поэтому я использовала две нормы.

4. Сборка. 
Нужно просто облепить каждый ярус, прижимая и разравнивая. Сделать это удобнее, смоченными в воде, руками.


5. Украшение.
Для "иголок" нам понадобится мастика зеленого цвета. Хотя сейчас модны и белые елки - тогда мастику вообще красить не придется :) Кстати, у нас появилась покупная мастика разных цветов, что значительно упростит вашу задачу.


Я просто вырезала треугольники фигурным колесиком для пирожков. Но можно это сделать и простым ножом. И обклеивала елку снизу доверху.


Сверху прошлась кисточкой с красителем, разведенным в воде - для блеска.
Ну и самое приятное - это приклеить наши готовые украшения. Вместо клея используем кисточку с водой - помните?


Ну вот и все- наша елочка готова. можно немного припорошить ее "снегом" - сахарной пудрой.


Поверьте, что делать ее просто. Это только писать пришлось долго :). Не пугайтесь и решайтесь. Надеюсь, что этот Мастер Класс будет вам полезен. А ваши елки приятно удивят ваших детей и гостей. С наступающим вас Новым Годом!!!


И конечно, отправляю эту елочку для участия в новогодней игре Елки-Палки, ведь я там спонсор - присоединяйтесь!!!


С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данный мастер-класс авторский и всецело предназначен исключительно для частного использования, публикация и использование его на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия.
Copyright ©Lizon.org2012.   

Комментарии

  1. вау! это потрясающе!
    дочь увидела и пристала мама - сделай!
    но с мелким не выйдет, так что ждем теперь, когда она вырастет и сделает :) а сейчас на сидит рисует, как печет этот торт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное - это самая лучшая для меня награда!!!
      А может быть ей вот такую елочку сделать?
      http://www.lizon.org/2011/10/ng-sadna1.html

      Удалить
    2. спасибо большое за ссылку!
      Буду искать составляющие :))

      Удалить
  2. невероятно красиво, а еще наверное и вкусно)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Ярко, красочно, необычно, оригинально и как всегда креативно! Спасибо за подробный мастер-класс, обязательно на Новый Год сделаю для своих дочек )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду очень рада!!! Наташ, обязательно расскажи как получилось - очень интересно!!!

      Удалить
  4. Да, такой торт, просто самый главный элемент праздничного стола. Он переплюнет все салатики и закусочки....по крайней мере для детей. Настоящий, новогодний сувенир. Муравейник мой любимый торт, так что дело за малым...сделать мастику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - у тебя обязательно получится!!! И именно все так и будет!!!

      Удалить
  5. Супер! Такого чуда я еще не встречала!
    Обязательно надо будет попробовать сделать.

    ОтветитьУдалить
  6. Лиз, читаю все твои обновления, все очень интересно)) только комментировать не успеваю. Торт - обалденный! Пока времени для такого подвига не выкрою, но ты зародила во мне такую мысль и всё укрепляешь ее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, мысль это очень хорошо!!! я рада :)

      Удалить
  7. Здравствуй Лиза!Обалденная елочка!!! Я вот как раз вынашиваю идею новогоднего торта. Хочется сделать что-то вроде сказки.С твоим вдохновением и идеями у меня всё получится.В этот раз хочу привлечь сына для украшения елки. Думаю будет очень увлекательно.Дам ему задание сделать игрушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна- это просто замечательно!!! Думаю сын с удовольствием поможет!!! И обязательно покажите, что получится - очень хочется полюбоваться!!!

      Удалить
    2. Здравствуй Лиза! Торт готов. Получилось очень даже симпатично,но не то что я запланировала. Не хватило одного дня для задуманного украшения. Но на помощь пришел сынок!!! Подарил новогодние деревянные игрушки и как раз к стати они подошли к моему торту.Как говорится торт вышел на скорую руку.

      Удалить
    3. Яна - это просто чудесно!!! Я так рада, словами не передать!!!А сыночек какой молодец, маме помог в трудную минуту!!!
      А фотографии у вас нет случайно?

      Удалить
    4. Да,конечно на моей страничке в одноклассниках. Прошу в гости...Александрович Яна.

      Удалить
    5. Как замечательно!!! Пойду искать!!!

      Удалить
  8. обалдеть!!!! как жалко, что моему сыну 30 лет....хочу внуков...обязательно попробую сделать., может взрослый сын почувствует себя маленьким мальчиком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще как почувствует. Моему старшему 23. Он все это не менее любит!!!

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?