Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Флэшмоб - 1 этап

Вот и подошло мое время для выполнения заданий по постройке Детского Домика
Не отвертеться, ведь сама же веду этот проект, а вот с домиком в голове пока еще полная неразбериха! 


Все-таки мы еще маленькие (сегодня 9 месяцев) и домик нам нужен сказочный, это точно! А вот сказку мы пока любим только одну - про репку! А репка -это прямо скажем домик странноватый, и кто в нем живет непонятно...




Поэтому, принято решение делать Теремок. Ведь проект на полгода, а за этот срок мама кого хочет выдрессирует  мы сказку эту осилим и полюбим, вот тогда нам такой домик и прогодится, будем животных изучать и по ролям озвучивать! 

Места в гостинной не много, но есть крючок на потолке в углу, где раньше крепилась люстра-торшер! Так что же это, если не знак сделать домик-шатер? Даже электрический шнур остался - можно будет на потолок гирлянду из спальни переместить.


А ведь помните мультфильм про теремок, там вовсе не домик был, а грибок! Ну вот и получилась такая бредовая идея - Домик-грибок с дверкой и двумя окошками.

Как шляпку от гриба сделать не очень-то пока понятно. Но думаю надо взять три обруча разных размеров. Средний-основание. Маленький-конец ножки. Большой-шляпка. Завершить шляпку в самой верхней части маленьким кружочком (для штор). Для шляпки гриба обмотать проволокой между этим маленьким кружком и большим обручем, сделав каркас. Ну и все это будет обшито тканью и привешено на веревку к потолку.


И все бы ничего, если бы не проблема найти подходящие обручи в нашей маленькой и, к сожалению, не очень спортивной стране! Еще не нашла вообще подходящих, не говоря уже о трех разных размерах!!! А что буду делать если не найду? Наверное, что-нибудь такое. Как не спрашивайте, боюсь что сейчас бредовые идеи опять посыпятся на мою бедную голову!

Но ведь надо не забывать, что у нас всегда есть и этот вариант.


Запись на проект открыта! Присоединяйтесь к нам на любом этапе! Приглашаем всех без исключения! Все подробности здесь!
Copyright ©Lizon.org2011.  

Комментарии

  1. А почему бы шляпку не сделать в виде ЗОНТИКА? Использовать именно настоящий большой зонт - только веселого цвета-расцветки. Если выбрать однотонный, то на него можно разные аппликации зверюшек нашить и на липучки прикреплять таких мякишей, о которых вы мастер-класс делали. Под такой формой крыши и повесить много разного можно и... И даже подвесить его есть за что: ведь в таких зонтиках длинный хвостик всегда торчит. Ух, аж сразу воображение забурлило, значит надо остановиться...

    ОтветитьУдалить
  2. Яночка, за идею с зонтиком вам положен приз! Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Я не додумалась - беру на вооружение! Вот чем хорош совместный проект! На любую проблему сообща можно найти решение!
    Я вот тоже идей своих боюсь уже! Все, теперь буду искать подходящий зонтик! Но вопрос с обручами пока тоже не решен, к сожалению! Так что буду решать по мере поступления, а то у меня уже мозги плавятся!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза. проект просто грандиозный. Мне уже заочно ваш домик нравится. как представила себе эту красоту. Супер!!!!!
    По поводу колец. Можно использовать каркас из-под бальных или свадебных платьев. Я себе на свадьбу его отдельно покупала (он к платью не прилагался), а формы и размеры есть разные.

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, мы на Ты - забыла? Спасибо тебе за идею, только боюсь что этого добра еще сложнее у нас найти! Я выясню, спасибо за подсказку - это еще лучше обруча будет, потоньше, наверное!

    ОтветитьУдалить
  5. Каркас для свадебных платьев делается на ригелине, его еще кое-где называют китовый ус. Спросите про ригелин в магазинах тканей. Из него получаются хорошие обручи: гибкие и держащие форму, см здесь использование ригелина для шляпки
    http://blog.t-stile.info/kolpachok-dlya-volshebnik

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса, спасибо большое - я о таком и не слыхивала! Обязательно спрошу, где-то же его берут!

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, иду сейчас мимо "кфар шаашуим" - все пуримские принцессы имеют платье на обручах - это дешевле, чем свадебные аксессуары! И ткани там полно вокруг обручей - тоже пригодится.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Яночка - я как раз про пуримские костюмы и подумала!!! Уже на следуюшей недели поход на шук Кармель запланировала!

    ОтветитьУдалить
  9. Лиза, грибок-теремок для малыша - самое то! Классно будет, за уши не вытащишь.
    А статью я напишу в ближайшие дни. Куда ее нужно будет присылать?

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Леночка, огромное!!! Присылай БабочкеЯночке на почту - она опубликует!

    ОтветитьУдалить
  11. Интересная идея! Даже не знаю, чем помочь, девочки дали хорошие советы. Единственное, если зонтик использовать, куда ручку от него девать?

    ОтветитьУдалить
  12. Не знаю еще, Наташ, думаю... Или кусачками откусить, или сделать его как каркас гриба, а сверху материал нашить!
    Все никак за обручами не дойду...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?