Что такое семейный лагерь? Приглашаю вас в наш лагерь!

Я даже не верю, что я это делаю! Но все уже распланировано, набрана самая лучшая команда, выбрано прекрасное место для лагеря. 
Впереди нас ждут чудеса, яркие события и незабываемые впечатления! И я счастлива, что смогу с вами поделиться своей любимой страной и ее древней историей через игры, занятия и сказочные приключения. Показать Тель Авив в котором мы живем и Иерусалим, без которого Израиль невозможен.
А так же помочь родителям вспомнить, каково это - быть ребенком!


Но давайте обо всем по порядку. Что же такое семейный лагерь? Что вас ждет именно в нашем лагере? И и что даст это приключение именно вашей семье? 

Семейный лагерь "Тайна пяти тысячелетий"

Вас ждет теплый, солнечный и зеленый, даже в феврале, Израиль.
Живописный отдых на природе и удивительная семейная программа, позволяющая почувствовать древнюю историю этой страны всем вместе. Возможность стать частью незабываемого путешествия, и понять каково это - быть ребенком, иметь общие радости и свой собственный семейный секрет.
Ведь теперь вы узнаете что это за чудо - необычный семейный лагерь, сколько радости и новых неизведанных ощущений он может дать именно вашей семье.


Нас ждут чудеса! Мы проживем историю народа Израиля вместе - сквозь тысячелетия. Мы увидим древние цивилизации, найдем затерянные миры, решим загадки истории, отыщем старинные клады и манускрипты. Нас ждут тайны и приключения, древнейшие подвиги, удивительные легенды и мифы. Каждый день мы будем проживать эту жизнь вместе - играть в игры, делать поделки, ставить спектакли, проходить квесты. Нас ждет восточный базар, рыцарский турнир, сокровища фараона, тайная почта, праздник фонариков, песни у костра и удивительные семейные экскурсии по Иерусалиму, Яффо и Тель-Авиву. 7 дней и каждый из них - отдельное чудо! 

Программа

Вся история народа Израиля пронесется у нас перед глазами

Мы узнаем об исчезнувшем народе – филистимлянах, научимся читать тайные письмена финикийцев, отправимся в Древний Египет, чтобы найти сокровища фараонов!
Мы узнаем – какой след оставили на этой земле Древние греки и римляне, персидские султаны и крестоносцы! Мы станем участниками восточного базара и рыцарского турнира!
Мы узнаем о самых удивительных героях – Давиде и Голиафе, Самсоне, Ное, Соломоне!
Мы сможем побывать на самых ярких и необычных еврейских праздниках: Пуриме  и Хануке!


Конечно, нас ждут традиционные для семейных лагерей праздники и квесты, спектакли  и мастерские,  почта с тайными друзьями, библиотека, игротека, вечерние сказки и песни под гитару у костра!  А после детского отбоя – родительские посиделки!

Возраст участников

Мы готовим программу для семей с детьми от 5 до 11 лет. Но младшим и старшим братьям и сестрам конечно же, тоже будет интересно!

Мы отправимся на удивительные экскурсии.


Тель Авив и древний Яффо.


Начнем мы с одного из самых древнейших городов мира Яффо, где воскресают мифы и рождаются легенды.
На этом месте был построен Ноев Ковчег, отсюда отправился в путь пророк Иона, совершивший путешествие в чреве кита. Здесь была прикована к скале прекрасная Андромеда и храбрый Персей спас ее от морского чудовища, следы которого до сих пор сохранили прибрежные скалы.


Тут проходил знаменитый торговый Морской путь.
Здесь правили египтяне, филистимляне, финикийцы, маккавеи, греки, римляне, францисканцы, крестоносцы, мамлюки, турки, наместники, прокураторы, короли и султаны.


Эти камни до сих пор хранят память об апостоле Петре, Флавие, Александре Македонском и Наполеоне. Мы обязательно найдем здесь свои знаки зодиака, отыщем свои переулки и непременно загадаем желания!


Узнаем волнующую историю возникновения Тель Авива, погуляем по средиземноморскому  побережью, заглянем на старую Железнодорожную станцию, побродим по улочкам района Неве Цедек, построенного в начале 20-го века.


Зайдем на рынок, полный свежих овощей и фруктов в любое время года, погуляем по тенистому бульвару Ротшильд и узнаем почему Тель Авив является самым эклектичным из городов Израиля.


Посидим в кафе, зайдем в галереи и магазинчики, и обязательно попробуем знаменитую израильскую кухню.


Иерусалим 

Иерусалим хранит много тайн, некоторые из них глубоко спрятаны, а иные находятся у нас прямо перед глазами.


Мы приглашаем вас в увлекательное путешествие по городу, которому около четырёх тысяч лет.
Почему на многих древних картах мира именно Иерусалим изображен как центр вселенной? Как случилось, что это место стало колыбелью иудаизма и христианства, а также третьим по святости городом для ислама?
Вместе с Вами мы приоткроем завесу истории и сможем прикоснуться к древнейшим раскопкам и святыням Иерусалима вблизи повседневной суеты современных жителей города. Маршрут предназначен и для детей, и для взрослых; серьёзные места и темы чередуются в нем с веселыми развлекательными моментами.


В Старом городе мы пройдем по стопам Христа, окунемся в историю Еврейского квартала. Со смотровой площадки мы увидим Величайшую святыню еврейского народа- Храмовую гору и ,конечно же, спустимся к её Западной Стене- Стене Плача. По пути нас ждут и другие маленькие и большие открытия об Иерусалиме, как древнем, так и современном.


А в конце маршрута в Башне Давида вас ждёт потрясающее ночное лазерное шоу, которое с помощью света и звука поможет вам познакомиться глубже с историей Иерусалима.


Проживание


Наш лагерь будем проходить в часе езды от Тель-Авива.


Мы будем жить в прекрасном уютном кибуце, с зелеными лужайками и огромной территорией для игр на свежем воздухе.


Детская площадка, теннисные корты, футбольное и баскетбольное поле в нашем распоряжении.


В пешей доступности магазин и горячие термальные источники - СПА для взрослых.


Мы будем жить в небольших домиках, собираться вместе и делать одно огромное и чудесное дело - семейный лагерь!

Что такое семейный лагерь?

Наверное пока не попробуешь, не узнаешь. Но то что он даёт родителям не меньше, чем детям - это очевидно. И только ради осознания этого стоит туда поехать.
Как его выбрать? Какой именно? Наверное только по отзывам тех людей которым доверяешь. По ведущим, которых любишь и знаешь виртуально. Следишь за их проектами, творчеством и загораешься их энергией.



И я рада, что теперь и у меня есть люди, с которыми я могу пойти на край света, мечтать, дурачиться, наряжаться в странные костюмы, ползти в горы и лежать под звёздами, петь песни, не спать до глубокой ночи, а с утра медитировать на холме и прыгать с детьми на утренней разминке.
Это мои воспоминания о семейном лагере - мой незабываемый источник силы и вдохновения. Все это появится и у вас, если решитесь попробовать.
У нас есть имена: Лена Старцева, Катя и Серёжа Шилковы и я, Лиза Арье. 

Ведущие


Лена Старцева -  ЖЖ, Facebook - организатор семейных лагерей с огромным стажем! 
Знает колоссальное количество игр для детей и взрослых. Умеет сделать так, чтобы каждый день в лагере был насыщенным и запоминающимся. Причем так, чтобы каждый чувствовал свою причастность и бесценный вклад в одно общее дело. Чтобы дети радовались каждому новому дню, а взрослые становились детьми хотя бы на эти чудесные мгновения. Специалист по душевным посиделкам и интересным разговорам. Прекрасно поет и играет на гитаре.
Наш гид в историю и культуру через создание рукотворных и нерукотворных шедевров.

Сергей Шилков – Facebook потрясающий музыкант и артист! 
Он играет по-моему на любых музыкальных инструментах. Поет, сочиняет музыку и слова прямо на ходу, не расстается с гитарой и затягивает в музыкальные сети всех и каждого. Его шутки и смех собирают рядом с ним и детей и взрослых. Песни из его репертуара настолько полюбились, что мы их поем всегда. А ежедневные колыбельные перед сном, лежа в обнимку под звездами, вошли у нас дома, после лагеря в традицию. “Зеленая карета” и “Колыбельная медведицы” навсегда поселились в наших сердцах.
Наш гид в историю и культуру через музыку, состязания и театральное мастерство.

Катя Вдовиченко – неземной человек - у нее даже соцсетей нет!
Проводит уроки йоги, учит детей и взрослых чувствовать свое тело, пластике движений и легкости мысли. Танцует, поет и дарит хорошее настроение детям и взрослым. Ее сказочные истории мы с Томом вспоминаем до сих пор.
Наш гид в историю и культуру через танец, и взаимодействие детей и родителей.

Лиза Арье - Блог, Instagram, Facebook - мама-выдумщица, живущая в мечтах, как в детстве! 
Специалист по детским играм, захватывающим приключениям и сказочным занятиям. Автор популярных книг детей и их родителей об увлекательном времяпровождении вместе.

Ваш гид в историю и культуру через игры, загадки, магию и волшебство детства.

Цена

Стоимость проживания в домиках за период с  18 по 25 февраля:
При двухместном размещении:  590$, 
при трехместном размещении:  750$, 
при четырехместном размещении:  900$. 
Предоплата 10% до 7 ноября, оставшуюся сумму до 1 декабря

Питание: стоимость 3-х разового питания 33,5$ с человека в сутки. Оплата в день приезда.

Орг. взнос 450$ с семьи. В орг. взнос включена оплата ведущих и организаторов, материалы и сюрпризы, трансфер до места экскурсий. Дополнительно оплачиваются входные билеты на экскурсии. Предоплата 30% до 7 ноября, оставшуюся сумму до 1 февраля.
Проезд: перелет до аэропорта г. Тель-Авив, из Тель-Авива возможен групповой или индивидуальный трансфер.

Для записи в лагерь просим заполнить заявку: https://goo.gl/forms/p81pP8A5eXqYO3iG2

Ответим с радостью на все вопросы, организаторы лагеря: 
В России -  Старцева Елена
по тел. +7-903-777-15-56 (WhatsApp) или эл. почте l-star2005@mail.ru
В Израиле – Арье Лиза
по тел. +972-545-31-21-85 (WhatsApp) или эл. почте lizon69@gmail.com


С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2017.   

Комментарии

  1. Ой, классно! Представляю, как у вас там будет замечательно! Жаль, что у нас уже эта зима распланирована...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень Жалко Насть, мы бы с удовольствием приняли вас в свою дружную компанию!!!

      Удалить
  2. Лиза, как здорово! От всей души желаю удачи вашему проекту !!!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?