Про комиксы, умные книжки и детское творчество

У нас на книжной полке необычное пополнение - яркое, красочное и интересное. Открывать коробку с книгами из МИФ детство - всегда огромное удовольствие. 


Загляните в нее вместе с нами. 

Том очень любит детские познавательные книги, и всегда в первую очередь тянется к ним. А тут меня удивил - комиксы!
И действительно, они такие необычные, большие и удивительные, что заинтересуют кого угодно. Даже меня - я почему то к комиксам очень скептически относилась.

А вы как? Не кажутся ли они вам какими-то бессмысленными, с обрывками фраз и примитивным текстом, без нормального повествования?
И я очень рада, что именно эта серия резко переломила мое отношение  к комиксам.

Это просто другое, как живопись и искусство - не похожее на обычные книги, но какое-то потрясающе современное и авангардное.
И несомненно, если вы хотите чтобы ребенок читал сам - это то, что нужно!

Люк Пирсон создал в комиксах уникальный мир, населенный странными существами из скандинавской мифологии.

1. Хильда и тролль

2. Хильда и полуночный великан

3. Хильда и птичий парад

Серия про девочку Хильду и вполне современный мир в котором она живет, населенный странными существами, немного жутковатыми, но в результате добрыми. Это о том, что не все, что нам кажется ужасным, таким на самом деле является. О том, что на многие вещи надо смотреть с другого ракурса, учиться понимать, принимать и сопереживать.
Это как раз для подрастающих детей, как мой 7-летний Томушонок, который только высовывает клюв из своего детского яйца во взрослый мир.

Пока мы читали, вышли еще 2 новых книги из серии, которые нам срочно теперь тоже нужны:

4. Хильда и черный пес

5. Хильда и каменный лес

Теперь о познавательном!
Следующие 2 книги стали просто незаменимыми в нашей Домашней Школе

Привет, Землянин!

Как возникла Земля, как происходят всевозможные процессы внутри нашей планеты и снаружи. Про погоду, климат, атмосферу. Про прошлое, настоящее и будущее нашей Земли.
Очень интересная и полезная книга. Я много пересмотрела по этой теме. Обычно или какими-то урывками и интересными фактами написано, без связывающей информации. Или наоборот много, скучно и нудно - как в учебнике. А здесь именно так, как нужно. И познавательно, и понятно, и красиво, и интересно.

Облака

На облака можно смотреть бесконечно! Только если не просто задрать голову, а лечь удобно расположившись. Возьмите с собой эту книгу и ваше приключение станет незабываемым.
Вы узнаете о них все и полюбите еще больше. И наверняка захотите стать метеорологом!

Из чего состоит и как рождается облако? Какие бывают облака? Как определить погоду, глядя на небо? Как составляет прогноз погоды метеоролог? Почему идет дождь? Какого цвета небо? Как облака влияют на климат? Вас ждет захватывающее путешествие!

И самая любимая тема - палеонтологические истории для детей и взрослых.

Древние чудовища России  

Удивительная и очень качественная книга! С великолепными иллюстрациями и интересным содержанием! Для увлеченных юных палеонтологов.
В этой книге рассказаны 33 истории о далеком прошлом нашей планеты. Их героями стали животные и растения, произраставшие и обитавшие на территории нашей родины миллионы лет назад. Это были удивительные создания — хвощи высотой с пятиэтажный дом, звероящеры, бородатые слоны, динозавры с тончайшим обонянием и ихтиозавры с эхолокаторами.

Вы знаете, к нам приезжал Илья Колмановский с лекциями для детей и с тех пор Том пропал, да и я тоже. Он так рассказывает о динозаврах, животных, птицах и как это все можно изучать. Как много еще спорного, неизведанного и безумно интересного. Насколько важны раскопки и находки древних животных, как по ним можно делать научные открытия, изучать историю, биологию, анатомию. Представлять, как и для чего природа создала каждое живое существо и для чего и зачем они изменялись в процессе эволюции.

Илья Колмановский - популяризатор детской науки и проводит интереснейшие Лекции для детей и взрослых по всему миру. Обязательно сходите, если у вас будет такая возможность. Ну а для москвичей адрес - лаборатория биологии Политехнического музея, там и кружки для детей, и экскурсии по музею и отдельные занятия - вам обязательно нужно на них попасть!


А еще у Ильи Колмановского есть дети и они будут теперь играть в наши "Игры с детьми" - ну ни чудесный ли и удивительный этот мир?
Все о моей новой книге можно почитать здесь. Вдруг вы пропустили!

И еще обязательно должна вам рассказать про одну потрясающую книгу по творчеству с детьми для малышей! Вы все время меня спрашиваете - что же с детьми помладше?

Творчество с малышами

Наташа Костикова - чудесный блогер, мама, рукодельница и безумно творческий и красивый человек выпустила прекрасную книгу для детей до 3-х лет. Я правда не вполне согласна, что только до 3-х! Том как увидел, ему срочно захотелось все-все повторить, да и мне тоже - так там все красочно и интересно. Большая, красивая и яркая книга. Отличный подарок для любой мамы.

На сегодня все. На все книги издательства МИФ из этого обзора сейчас большие скидки - успевайте.
А все наши книжные обзоры по-порядку собраны под общим тегом здесь.

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2017.   

Комментарии

  1. Спасибо Лиза, очень люблю ваши книжные обзоры. Заказала "Облака", у нас есть подобная книга на английском, но ребенок не перестает проявлять интерес к облакам и продолжает путаться в их названиях. Значит что-то непонято, упущено. Надеюсь, книга от МИФ поможет разобраться до конца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно поможет!
      Я очень рада!

      Удалить
  2. Как хорошо, что Ваш малыш обожает книжки. у нас с этим трудновато немного. Но мы стараемся))) Мне кажется "Древние чудовища России" нашего мальца заинтересует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже не все так хорошо, особенно когда предлагаю почитать самому. Никак не хочет.

      Удалить
  3. Спасибо дружище:-) и за обзор и за отзыв на нашу книжку:-) вам правда да... не совсем по возрасту, ну может что то и пригодится:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты что Наташ, Том как ее увидел - все все теперь хочет оттуда повторить! Вот что значит держать пример перед глазами!!!

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?