Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Про Москву, Питер и душевные встречи

Обязательно должна вам рассказать про наши летние приключения. Если все эти восхитительные воспоминания и дальше будут сидеть у меня внутри, я рискую никогда не излечится от этого состояния постоянной радости и счастья. И состояние это у меня совсем не от неспешных прогулок по родной Москве, не от лесного опьяняющего воздуха на берегах Волги и даже не от прекрасного и сказочного Питера, хотя и это все было и стоит перед глазами.


Оно от встреч. Встреч с виртуальными давними друзьями, с людьми которых я никогда в жизни не видела. С которыми познакомилась только благодаря блогу или Инстаграм. Это чувство, когда вроде бы ты и знаешь человека, но все-таки понимаешь что на самом-то деле ты его никогда не видела. Ведь волне возможно, что он может оказаться совсем даже не таким, каким ты его себе представляла. Знакомо вам оно? 

Так вот - это совершеннейшая неправда! Абсолютно все встречи были с людьми, которых казалось бы, я знаю всю свою жизнь, как лучших подруг. Настолько искренними, душевными, родными и теплыми, что осознание именно этого и живет внутри меня каким-то радужным шаром. Заставляя улыбаться и подпрыгивать от радости каждый раз, когда я вспоминаю эту поездку.

Но давайте обо всем по порядку.
Буду рассказывать в хронологическом порядке, чтобы ничего не забыть. 
Сначала был Питер. И встретил он нас не только своим знаменитым дождем, конечно же, но и ЖЖ завтраком, организованным удивительной Сашей Чариковой.


Саша просто излучает тепло вокруг себя. Оно струится мягким потоком на вас и окружающих. А ее улыбка - доказательство того, что люди прекрасные и снаружи и внутри существуют на самом деле, а не только на красивых картинках блога или Инстаграма. Это тот случай, когда Сашины фотографии не передают и половину ее души, хотя кажется что лучше передать и не возможно. Возможно! Нужно просто посидеть с ней рядом. Можно даже не разговаривать, а только наслаждаться.


Я конечно никак не ожидала, что придет столько человек. Это было просто фантастически. Девочки, которых я давно люблю и знаю, и которых увидела в первый раз. Это потрясающая возможность - всех обнять и потрогать. Даже не верится, что они все живые и реальные. Многих и вы, конечно знаете. 

Моя прекрасная Маша Сергеева, которая сразу подключила детей делать просто замечательные поделки. Мы этого льва из рулончика везли до самого Тель-Авива и Том очень переживал, чтобы он не сломался.
Алина Чабуткина с Сережей, с которым Том жаждал встречи совсем не меньше, чем я с любимой Алиной. 
Саша Балашова - потрясающий детский иллюстратор. Я влюблена теперь не только в ее рисунки, но и в нее саму.
Лариса Ширман - умопомрачительный фотограф и фоторедактор журнала “Мамин/Папин" 
Катя @flikkate - совершенно исключительная, жизнерадостная и чудесная.
Тася @poznayu_mir - невероятно скромная, но содержащая в себе столько красоты.
Женя Ершова - нежная и прекрасная фетровая фея.
Лена kidsbookia и ее знаменитый чемоданчик детских книг.
Вика Simkinson и ее чудесный Рисоватор.
Оля Pticake и ее потрясающие сладости.
Мария Орлова в лице детского издательства Самокат и еще много-много чудесных девочек и их деток.


А еще для нас был просто фантастический сюрприз! Да, да, - это там торт, который придумала, никогда не перестающая удивлять Алина - нереальный подарок от Кусочек Счастья произвел настоящий фурор.

Было невероятно интересно, шумно, весело и вкусно. Спасибо вам, мои дорогие, что пришли. Это была просто незабываемая встреча!

Теперь расскажу вам про мою дорогую Машу и замечательный Петергоф, потому они оба теперь нераздельно живут в наших сердцах.
Вы же знаете Машу Сергееву - доброго детского иллюстратора? Именно с ней мы делали книжку Удивительное Путешествие на Северный Полюс, а скоро выйдет еще одна - про эльфов, сказочные письма и Новый Год.
Так вот, не зря она во все свои дела и проекты добавляет это слово - добрый. Я никогда в жизни не встречала более доброго человека. И это не просто слова. Она светится добротой, распространяет ее вокруг себя так, что остается только удивляться: неужели такое бывает? Маша сделала нам такое путешествие по Петергофу, которое вряд ли когда-нибудь с кем-нибудь случалось.


Мы собрались большой компанией, вместе с Ларисой Ширман - замечательным фоторедактором и фотохудожником (потому что то, что она делает, вряд ли можно назвать обычными фотографиями). У нее всегда множество необычных проектов, но самый последний - это журнал “Мамин/Папин, последний рукописный номер которого поверг меня в такое блаженство, что хочется не выпускать его из рук вообще никогда, а только вдохновляться каждой страничкой. 
Лариса привезла не только своих очаровательных трех дочек, но и маму - настоящего экскурсовода. Которая повела нас в Гроты Петродворца, показать как работают фонтаны изнутри, по потайным подземельям и залам с шутихам. И вывела нас в конце в самый центр. Прямо посередине фонтана, к удивлению стоящих за загородкой туристов.


А потом Маша нас повела наверх, в Александрию. Где нас уже встречали в совершенно необыкновенном и чудесном месте - Императорской ферме, где дети сидят в старинных интерьерах, играют в старинные куклы и показывают спектакли в театральном комоде, погружаясь в атмосферу старого Петергофа и трогают настоящие предметы интерьера и даже макеты. 


Нам показали старинную библиотеку с её коллекциями, все можно было подержать в руках. Мы делали линогравюру на машине тех времен, и даже рисовали песком.  Это просто нереальное место. Никогда бы не подумала, что такое возможно! Спасибо Новой Ферме, за то что они создали эту сказку для детей и за то, что сделали эту незабываемую экскурсию-приключение специально для нас. 


Спасибо Маша, за этот незабываемый и сказочный день. И за самое главное, за Женю. Ведь хорошие друзья - это самое ценное что у нас есть!


А это еще одни сердечные друзья, с которыми мы так душевно посидели в дождливый день в кафе. Кто любит Инстаграм, наверняка узнает этих прекрасных мальчишек.
Потому что у них просто фантастические родители!

Саша Голубев - чудесный детский иллюстратор, писатель, автор всем известных познавалок, бродилок, находилок, и рисовалок, целой серии очень интересных пособий по странам и континентам, а так же фантастической и потрясающей воображение книги Карты России


Света Голубева - Мама всей этой дружной и веселой компании. Она прекрасна. Иметь такую жену и маму большое счастье в жизни. Ребята любят жизнь, Питер, своих сорванцов и друг друга. И нам с Томушонком необычайно повезло, что у нас есть такие друзья. С ними хочется гулять, веселиться и вести душевные разговоры до утра. 
Спасибо, дорогие! Мы уже скучаем.

И еще одна долгожданная встреча.
Алина Чабуткина - блогер, автор прекрасных идей и игр по развитию детей, а так же супер-полезного профиля для всех мам в Инстаграм @alinaland
Она шьет из фетра такие развивающие пособия, что невозможно поверить как такое возможно. Карта Мира, Звездное небо, и последнее фантастическое - Анатомия из фетра.
И самое главное сокровище - Сережа. Настоящий друг, надежный, любознательный и прекрасный во всем. Которому с такой мамой совершенно не нужна никакая школа. И это так прекрасно, что аж дух захватывает.


Я не знаю как начать описывать наши с ней встречи, настолько это личное. Алина настолько душевный, открытый и красивый человек, что хочется просто гулять с ней под руку вдоль набережных и говорить обо всем на свете.
Мы встретились и не могли расстаться. Даже не как друзья, а как сестры. Когда и слов-то не всегда надо. Когда важно присутствие рядом, ощущение душевности, покоя и комфорта в разговорах, делах и мыслях. 


У меня подбирается ком к горлу, когда я думаю что оставила ее там одну, без меня. Это так же, как жить далеко от своих родных. Переживаешь и волнуешься, и всегда ждешь встречи. Будем теперь и мы ждать их с Сережей к себе.
Мы вас очень любим, родные!


Варя Лалягина и ее фантастический StartBlogUp - потрясающая, хрупкая, креативная, легкая и озорная девушка - настоящий профи в блогерском деле. С ней никогда не скучно, весело и в то же время легко и серьезно одновременно. 

Мы собрались на Блог Бранч поговорить в свободной и непринужденной обстановке, за завтраком, о том как написать книгу.


И несмотря на серьезность темы, я два часа говорила без остановки и совершенно не волновалась. Что на меня не похоже. Действительно, Варя создала такую атмосферу, что легко, комфортно и очень полезно (как я надеюсь), было не только участникам, но и мне. Фрагмент записи можно посмотреть вот здесь, а так же и приобрести всю запись целиком. Для тех, кто интересуется этой темой, будет интересно.


Спасибо всем прекрасным девочкам-блогерам за то, что пришли и за столь интересное общение. Отдельное спасибо Ане Черных за интерес, поддержку и чудесные вопросы.
И конечно же прекрасной Варе, которая все это затеяла, а сейчас бегает по Лондону и шлет нам прекрасные рассказы. Надеюсь что это только первый наш совместный проект, и обязательно будут другие. Мне очень понравилось.

А еще за это короткое время в Питере со мной связалась прекрасная девушка-журналистка и успела взять интервью для журнала Сноб, что было совершенной неожиданностью. Прочитать его можно здесь

Какая-то головокружительная и очень душевная поездка получилась. Всего-то 7 дней, а я даже про красоту самого города не рассказала. Все-все можно посмотреть по тегу #ПитерТомушонка в Инстаграме.

А теперь перехожу к Москве. Времени на свой родной город, как всегда, было мало. Но встретиться с самыми дорогими людьми перед отъездом мы все-таки успели.

Чудесный Букводом в Сокольниках предоставил нам свое прекрасное пространство, чтобы все-все смогли увидится и пообщаться. Ну, кого узнаете?


Машу я уже знаю сто лет. Ее неуемная энергия способна сдвигать горы. Она никогда не унывает перед трудностями, не идет на попятную. Добивается успеха во всем за что берется и никогда не перестает двигаться вперед. У нее есть прекрасный блог, она создала чудесную школу для детей и их родителей, доступную в каждом уголке земного шара. Она пишет книги, ведет лекции и семинары, интересно развивает свой профиль в Инстаграм @earlystudy и она просто очень хороший друг.

Море красоты, вдохновения, яркости и легкости во всем, что она делает. Ее блог и профиль в Инстаграм @lena_starry всегда завораживают своей красотой. У нее отличный вкус и чувство стиля. А все прекрасные вещи, которые она все время шьет, вяжет и вырезает - всегда вызывают умиление и улыбку. Ну и ее неугомонная банда Соня-Тоня-Жорик просто прекрасна.

Нежная, прекрасная и необыкновенная. У нее чудесный и очень душевный блог и инстаграм @mamasbrand Она замечательный флорист и тонкий художник (да да, Наташ, не отрицай! :). А еще у Наташи необыкновенно тонкий вкус во всем, за что бы она не бралась. 

Катя @mailchik - прекрасная и творческая мама Артемки, которое делится с нами своими потрясающими придумками и находками.

Ира @irina_shiyan приготовила для нас потрясающие сладости и очень помогла в проведении всего мероприятия.

И еще очень-очень много прекрасных мам и не только. Интересных, активных и прекрасных. 

Были потрясающие теплые деревянные игрушки от Кладовой Теплоты и friendlyrobottoys.ru

Дети поиграли в игры, родители перезнакомились. Было очень здорово, шумно и весело. Мы получили столько подарков, добрых слов и море вдохновения и сил на будущие подвиги. Спасибо вам всем огромное!!!

И еще раз скажу про Машу, с которой нам и двух дней вместе было мало.


Маша друг и товарищ. С ней ничего не страшно и любое дело по плечу. Эта уверенность, поддержка и надежность стоит для меня очень много! Спасибо тебе, моя дорогая!


И конечно прекрасная Даша - девочка-чудо. У них с Томом какая-то своя внутренняя связь. И видно, что им друг с другом хорошо и весело, так же как и им мамам. 

И еще должна вам рассказать про очень важную, теплую и душевную встречу. Когда сидишь и не можешь наговориться. Когда уже надо бежать, но не хочется уходить, когда каждое слово интересно. Когда и за два часа невозможно все обсудить, узнать все дела и мысли. Когда даже сфотографироваться вместе забываешь, потому что жалко потерянного времени. Когда понимаешь, что ужасно, что мы думаем что виртуального общения совершенно достаточно. 
И имя всему этому - Юля Луговская


Невероятной красоты человек, и внешней и внутренней. Мне ужасно повезло писать с ней вместе книжку. Я скучаю по тем временам, когда у нас было общее дело и очень хочу сделать с ней вместе еще какой-нибудь проект. Мне даже все равно какой :) настолько это близкий для меня человек.
Мне кажется, Юлю все знают. Но если вдруг нет, то это огромное упущение. Зайдите в ее блог, в магазин, а еще лучше в ЖЖ - и ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Я даже вам немного завидую.

И еще одно - мы первый раз были в чудесном Издательстве Клевер, где уже выходит новая книжка про наших эльфов и сказочные ожидания Нового Года. Скоро-скоро обо всем подробно расскажу и покажу!


Больше рассказов про нашу Москву можно найти по тегу #МоскваТомушонка.
Это было поистине феерическое путешествие, да и только. 

Спасибо за него всем причастным. А особенно моей маме, которая выдержала все это с нами и тете, которая терпела нас все это время :)

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2016.   

Комментарии

  1. какой познавательный и интересный пост!!!пойду по ссылкам))Томушонок уже такой взрослый стал!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Да растет мой мальчик!

      Удалить
  2. Лиза! Ты прекрасная совершенно! Я была безумно рада встретиться и надеюсь будут встречи еще и еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька дорогая моя. Вчера на открытых уроках просмотрела все что можно на твоем курсе иллюстрации. Как же грандиозно и здорово. Ты такая чудесная. И очень надеюсь на новые встречи!!!

      Удалить
  3. Читаю и дух захватывает) И жаль, что Москва и Питер от нас так далеко!(
    Поздравляю, Лиза, тебя с твоими открытиями, с новыми встречами и эмоциями - это здорово!) Человек притягивает тех, кто близок ему по духу, кто является его отражением - поэтому для меня ничего удивительного нет;-))) Молодцы все, кто были на этих встречах) Прикольно увидеть знакомые лица на фотках;-)
    Благодарю, что поделилась впечатлениями!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, действительно очень жалко! Но ничего, будет и на нашей с тобой улице праздник!!!

      Удалить
  4. Да, это, действительно, звучит потрясающе! Просто мечта! Жаль, мы все лето далеко за городом. Уверена, приехали бы вы не летом, пришло бы еще больше народу! Ах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже только летом и можем, к сожалению!

      Удалить
  5. Лиза! Вот это поездка! Как же здорово все получилось! Скучаем, любим и собираемся;)

    ОтветитьУдалить
  6. Отлично написали!) Про всех просто очень замечательно и тепло получилось! Действительно, интересно когда блогеры/инстаграмщики встречаются в жизни и пишут друг про друга) Очень увлекательно вас читать) У вас с Томом было супер путешествие! Тихонько завидую)

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, спасибо тебе за такие слова! и за приезд, и за такую встречу :-*
    А Настя моя в восторге от кукольного театра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, как я рада!!! И тебе спасибо!!!

      Удалить
  8. Просто фантастика, сколько событий и встреч! Лиза, у тебя большое доброе сердце!А встреча была очень короткой, вот:)

    ОтветитьУдалить
  9. Лиза, до чего же "заразительная" в лучшем смысле этого слова у тебя энергия! Сижу и улыбаюсь... словно вместе с вами там была... Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это поездка, вот это да!!! Столько встреч и событий! Всё жалею, что не удалось всё бросить и посетить совместное мероприятие с тобой, Лиза! Но знаю, что мы ещё обязательно встретимся! ;)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.