Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Про новые книжки от издательства МИФ

Мы получили на рецензию книжки от издательства МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР. Как всегда - необычные, красочные и очень интересные!


Спешим поделится с Томушонком нашими впечатлениями.

Вот об этой очень не обычной книжке расскажу первой, иначе Том мне не простит.

Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта

Это книжка-искалка, только не для малышей совсем, как виммельбух. А гораздо серьезнее и интереснее. Как раз для моего 6-летнего мальчика и старше.

Там нужно не только найти-собрать какие-то предметы. А распутать каждый раз дело - как настоящий детектив. Читать письма, газетные вырезки и подсказки. Найти персонажей, и пройти огромный лабиринт (очень мелкий и интересный).

Да, да каждая страница - это лабиринты со множеством интересных и мелких деталей. Вот посмотрите только первый разворот. Тут спрятано множество лабиринтов. И на полу и на стенах. Потрясающие иллюстрации - можно рассматривать детали не отрываясь.


Кстати, ни у меня ни у Тома никогда не было огромного восторга, как у всех,  от виммельбухов для малышей. Не знаю почему. Все-таки книги с текстом нравились нам обоим гораздо больше.

Но эта совсем на них не похожа. Здесь не просто так разглядывать! Здесь искать разгадки, проходить запутанные живые лабиринты и помогать детективу. Это же совсем другое дело.

Я выдаю Тому одно дело в день (одну страницу) с лупой конечно. И еще дополняю играми в детектива. Потому что у нас есть именно для этой цели чудесный Шпионский Лэпбук. Там есть тайные шифры, секретные коды, сбора отпечатков пальцев, конспирация, тайна и распутывания сложных загадок. Спасибо Таня - ты гений!

Не зря эта книга переведена на 19 языков. И является одной из самых популярных мировых новинок.


Это целый огромный сборник всевозможных игр. На одного, двоих и большой компании. Простых и более сложных, для улицы и дома. Всеми забытые игры из детства, и те правила которых никак не вспомнить, и совершенно новые и не менее прекрасные. Игры с камешками, палочками, мячом, начерченные на земле - просто незаменимы для летних каникул. А настольные игры, с фишками, на память и логическое мышление незаменимы для дождливых дней. И наконец-то я знаю все виды игры в классики, они в разных странах разные. И в Израиле тоже совсем не тот вариант, что был у меня в детстве.

Отличные рисунки, понятный текст. Вот хочется сразу же непременно все попробовать. Читаю и улыбаюсь на каждой странице, как будто держишь в руках и свое детство.


Это совершенно необычная книга. Она огромная и каждую страницу можно рассматривать очень долго.
История человечества от большого взрыва до наших дней, собрана в непрерывную ленту времени. Каждая страница - новая эпоха. 
Иллюстрации совершенно неповторимые и очень современные. Это рисунки-скетчи и коллажи, делающие эту книгу своеобразным арт-объектом к тому же.

Здесь нет дат, которые обычно только запутывают детей еще больше, но есть полная хронология. Наконец-то все что мы знаем и слышали о всемирной истории выстраивается во временную ленту друг за другом.
Причем со всеми интересными деталями, в каждой эпохе как бы выхвачены самые важные события, яркие исторические личности, постройки, произведения искусства, открытия, изобретения. 

Зарождение жизни на Земле и эра динозавров, Древний Египет и Древняя Греция, кельты, гунны, викинги, Средневековье и Возрождение - и так до наших дней.

Эта книга будет интересна даже не только детям, но и старшим школьникам и многим взрослым. Из-за исключительных иллюстраций, множества мелких деталей, полезной и не перегруженной информации. Ее действительно можно рассматривать часами, обсуждать, вспоминать, узнавать новое и выстраивать всю хронологию нашей истории в своей голове. 

Просто замечательная, исключительная и интереснейшая книга.


Эта книга просто необходима всем-всем родителям. Я просто счастлива теперь, что она у меня есть. Том же идет в школу в сентябре. И хоть школа у нас вальдорфская, и до серьезных знаний там Тому еще далеко, что меня вполне устраивает. Это даст мне возможность продолжать играть дома, и в серьезную науку в том числе. Без нудных учебников и домашних заданий. Мне очень хочется, чтобы у него был интерес ко всему что он узнает, чтобы ему хотелось заниматься именно тем, что его больше всего интересует в данную минуту, в своем личном темпе, а не заданном системой общего образования.

Здесь так легко, четко, кратко, но полно расписаны три науки - биология, химия и физика, что все у меня в голове становится на свои места. Я не боюсь что-то не забыть, что-то пропустить или что-то не додать ребенку. 

Книга толстая, фундаментальная такая, и очень понятная. Со множеством, схем, таблиц, примеров и отличным оформлением. И я была уверена, что она нам на будущее, но и тут ошибалась. Очень многое вполне доступно и интересно уже сейчас. Для меня - это просто сокровище, а не книга.

Очень рекомендую вам из той же серии книги: 

Как объяснить ребенку математику - Иллюстрированный справочник по математике, который так же поможет вам заниматься не скучно и интересно.

Программирование для детей - Описания возможностей программных языков. Простые инструкции по созданию игр и анимации. Многочисленные советы и рекомендации от программистов. И все в доступной даже младшим школьником форме.

Ну и книжка для меня, потому что я все же не оставляю, хоть и урывками, попытки научится рисовать. Мне кажется что это занятие просто прекрасно для души. Жалко, что на него всегда катастрофически не хватает времени. Зато Том всегда с удовольствием готов рисовать вместе со мной. Все собираюсь написать об этом, Дать ссылки на бесплатные уроки, показать что можно попробовать самим и с детьми, но руки не доходят. 
Обещаю исправиться.


Знаменитые уроки прекрасной Билли Шоуэлл теперь есть и на русском языке.

Это чудесное, вдохновляющее и невозможно красивое практическое руководство по рисованию акварелью. Можно рассматривать каждый урок очень долго. Такие красивые и реалистичные рисунки с очень подробными объяснениями как же нарисовать всю эту красоту. 
Всем любителям ботанической иллюстрации очень пригодится, особенно тем, кто начинает изучать акварель.
Если вы мечтали попробовать - вы сразу же побежите за кистями и акварелью.

Комментарии

  1. Первая книга очень интересная, спасибо, что поделились))

    ОтветитьУдалить
  2. И мне первая книга понравилась - Катя моя как раз детективами увлекается, Шерлока Холмса вот читает пока:) Спасибо за обзор и рада, что вам с Томом лэпбук про шпионов пригодился :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, спасибо за обзор. Пара книг заинтриговала - пойду поищу в интернете)))

    ОтветитьУдалить
  4. I think you made some good points in Features here. Keep working, great job!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?