Чудесные книги о животных

Мы получили большую посылку от Animalbooks.ru, за что им огромное спасибо. 
Книги настолько необычны и интересны, что заслуживают отдельного представления.


Animalbooks.ru - совместный проект издательства «Альпина Паблишер» и Московского Зоопарка.

Эта специальная серия про животных совершенно необычна. Дело в том, что у каждой книги - разные художники и авторы. Причем авторы совершенно не зоологи, а знаменитые и известные люди. Написаны они от лица животного с огромным юмором и очень подробной информацией одновременно. 
Книги настолько замечательные, что оторваться просто невозможно!

Я лев.  Автор: Андрей Максимов.
Эту книгу Том выбрал сразу и мы ее прочитали первой. По-моему она так и осталась у него самой любимой из всех. 


"Я прошу читать эту книгу с особым почтением, периодически можно даже вставать и вежливо ей кланяться. Потому что она рассказывает обо мне. А я - не лишь бы кто. Я Лев - царь зверей. Царь - понимаешь? Самый главный я! Самый крутой!"


Я змея. Автор: Андрей Макаревич
Эта по-моему моя любимая.


"Ну, давайте знакомится, раз такое дело. Да уберите вы свою палку - я кажется ни на кого не бросаюсь! И подойдите поближе - у нас, змей, очень тихий голос, многим кажется, что мы просто шипим. Ну и куда вы побежали?"

Я Енот - вообще в стихах! Автор: Александр Тимофеевский


"Пусть узнают все люди и зверики - я Енот, родился в Америке. У меня есть зубы, когти, мех, и я поэтому лучше всех. Я знаменит полосатым хвостом, могу подружится с вашим котом. Меня нужно холить, любить, ласкать, потому что я люблю полоскать."

Я ёж. Автор: Майя Кучерская


"Я не знаю кто я. Мама говорит: "мой ёжа", но чаше: "ты мой ёжик". Видимо, я все-таки ёжик..."
"Мама говорит, у края леса живут люди. Они ходят на двух лапах, а на голове у них растут волосы, тонкие ниточки."


Я Белый Медведь. Автор: Александр Архангельский


"Всем привет! Зовут меня Белый Медведь. По-ученому "медведь морской", в народе называют Умка, Ошкуй и Нанук. С бурым медведем прошу меня не путать. По сравнению со мной они просто мишки. Я самый высокий и длинный медведь на земле."

Я бабочка. Автор: Елизавета Зорина


"Гляжусь на себя в зеркало и не могу налюбоваться. Мой скелет не внутри, а снаружи, словно доспехи у рыцаря. Он защищает меня от повреждений."

Я лисица. Автор: Ольга Волкова.


"Меня знают все, ведь я звезда - самая красивая и умная! ну что за глазки, что за ушки! Что за хвостик, что за шубка! Что за мордочка, что за зубки! Я так прекрасна, что без меня невозможно обойтись."

Я Муравей. Автор: Ксения Лученко


Мне некогда! Столько всего надо сделать! Я столько всего могу и умею! Только очень спешить приходится: жить-то мне всего один год, ну самое большое три..."

Я большая панда. Автор: Ефим Шифрин


"Очень хорошо, что тебе захотелось со мной познакомится. Я давно уже поджидаю тебя в этой книжке, чтобы представится самому, без всяких писателей и ученых. Многие из них до сих пор не решили, кто мы на самом деле - медведи или еноты."

Я пингвин. Автор: Дмитрий Крылов


"Я пингвин - венец творения нашей матери Природы. Ничего более совершенного, изящного и утонченного она так и не создала. Впрочем, на радость нам, пингвинам, природа сотворила вас, человеков."

Обобщить все эти книги вряд ли удастся, потому что одна не похожа на другую, но все очень интересны и насыщены новыми знаниями и информацией. Но то, что наши дети вынесут прочитав их - это любовь и понимание каждого животного, а еще сознание того, что самый главный их враг - это человек, то есть мы сами! 
Думаю, это может стать прозрением и откровением. Но это именно то, что необходимо для нашего будущего и о чем обязательно надо задуматься вместе с детьми.

Возраст 5 плюс. И для школьников, конечно будет очень интересно. Я сама удивляюсь на каждой странице, честное слово. Очень, от всей души рекомендую. Получите огромное удовольствие! 

А новые книги все продолжают выходить. На полках уже появились: Я вомбат, Я ленивец, Я мартышка, Я лось, Я дельфин. Обязательно теперь хотим и их к себе в коллекцию!

А я напоминаю, что все наши книжные обзоры по-порядку собраны под общим тегом здесь.


С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2016.   

Комментарии

  1. Лиза, давно смотрю на эту серию и облизываюсь, как лисица!
    Текста в меру , иллюстрации стильные, вообще дизайн хорош…
    Все жду, когда к нам прилетит друг-волшебник и привезет с собой заказ по списку…
    Почта, зараза, берет за доставку сумму, равную цене книг…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тебе на рецензию разве не предлагают Ир? Я бы не знаю что без рецензий делала, у нас тоже очень сложно покупать.

      Удалить
    2. Сейчас и издательствам стало сложно рассылать. Было несколько предложений, но все спрашивают, можно ли к нам с кем-то из друзей передать… Некоторые онлайн присылают электронные книги. Но детскую литературу объективно читать можно только в бумажной версии…

      Удалить
    3. Ир, конечно, только в бумажной! Нам присылают пока. Но да, я понимаю что с этим сложно.
      В Инстаграм у меня теперь больше предложений.

      Удалить
  2. лиса меня сразила... а идея как хороша...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивительно хороша! Чудесные книжки!

      Удалить
  3. There are many interesting information included and i can easily understand all given information.I post something on my blog to post something, or wait to post something worth saying. Keep update more information....

    Digital marketing company in Chennai

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое!Интересные книги!

    ОтветитьУдалить
  5. Really nice information here. And please keep update like this.

    SEO Company in Chennai

    ОтветитьУдалить
  6. your information is really awesome as well as it is very excellent and i got more interesting information from your blog.

    iOS App Development Company

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?