Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Обзор Чудесных Детских Книжек - от 4-х до 7-ми

Давно не было книжного обзора, а книг любимых у нас все больше и больше. 
Они становятся еще интереснее, еще познавательней и приносят еще большую радость. И что самое главное - вызывают желание читать самому! 
Но я с этим умышленно не спешу, хочу чтоб этот читательский голод накопился сам :) И с ужасом думаю как же много интересного будет проходить мимо меня, когда Томушонок научится читать...Так что давайте пользоваться моментом. 



Все наши книжные обзоры по-порядку собраны под общим тегом здесь.

Ну а начну я с наших самых-самых любимых книжек на данный момент, о которых непременно хочется рассказать.



Про Пеппи конечно можно говорить бесконечно! Фантастическая девочка-анскуллер может показать и детям и их родителям как это здорово, не подчинятся общепринятым канонам, а выбирать свой путь, без стеснения и тени сожаления. 
Я все время об этом думаю, и хотя Том ходит в самый подходящий для него, Вальдорфский сад, и большей свободы чем там вряд ли можно придумать, но все равно - это система и мой компромисс между домашним образованием и общественным. Я уже замечаю, что ему стало важно мнение окружающих, он начал стеснятся, чтобы кто-то что-то не увидел или не услышал, ему важно что ему говорят и не смеются ли над ним. И это меня просто убивает. Я всеми силами стремлюсь объяснить ему, что это совсем не важно, важно только то, что у тебя внутри! И как нельзя кстати меня всегда выручает эта рыжая девочка в разных чулках и со смешными косичками. Так что заказала еще две:

Пеппи Длинныйчулок собирается в путь

Пеппи Длинныйчулок в стране Веселии

Уж очень иллюстрации подходящие и качество хорошее. Ведь точно придется еще не раз к ним возвращаться. А всем смелым родителям, думающим о свободе своих детей очень рекомендую великолепный журнал "Семейное Образование" - с ним вы не будете одни и увидите, что все не так уж и страшно на самом деле.

Теперь про сказки, всеми известные и любимые, но благодаря прекрасным художникам, наполненные каким то новым смыслом и звучанием. Каждый раз не перестаю удивляться: Как же такое возможно?
И как же отличается одна такая целиком проиллюстрированная сказка, от точно такой же из большого сборника сказок. Там прочитал один раз и больше не вспомнил, а тут запомнил навсегда и хочется еще раз вернуться. Удивительная разница!

Калиф Аист


Художник Антон Ломаев в этой сказке просто прекрасен. Восточный колорит, богатство и красота на каждой странице, в прекрасных мелких деталях, которыми невозможно не восхищаться.

Спящая Красавица


Известная сказка благодаря чудесным иллюстрациям Галины Зинько приобретает новый и чудесно-волшебный смысл.Тоненькая, но совершенно прекрасная книжка и по качеству и по содержанию.

Приключения Барона Мюнхаузена


Пересказ Чуковского в иллюстрациях Николая Устинова делает эту книгу просто чудесной для маленьких слушателей. Тому очень понравилось, а я по ошибке думала что ему рано. Ничуть, вполне подойдет для 5 летних детей тоже, а то и раньше. Легкий текст, прекрасные иллюстрации, и совершенно "правдивые" истории от самого барона Мюнхаузена - наслаждайтесь.

Геракл. 12 великих подвигов


Эту книгу я как-то не собиралась пока читать с Томом, заказала на будущее. Но он ее увидел, и все, пропал. Читали так, что не могли оторваться, очень долго обсуждали и говорили. Удивительно, насколько сложные для взрослого понимания вещи совершенно не смущают детей. Наверное это потому, что вера в сказку у них настолько безоговорочна, что и не обсуждается, и не кажется странной, как нам.

Потом начали углубятся в тему и слушали аудиокнигу Мифы и легенды Древней Греции
Это переложение древнегреческих мифов Николая Куна - очень хорошее изложение для детей.

Теперь я обязательно куплю и саму книгу. Вот эту.
Николай Кун: Мифы Древней Греции


Потому что тут и содержание полное, что оказывается редкость, и иллюстрации самые великолепные, какие только возможно вообразить.

"Природоведение" для малышей - очень интерсные книжки итальянского детского художника и писателя Агостино Траини, где простым и доходчивым языком объясняются совсем непростые законы природы. Прям лет с 3-х уже будет понятно. В конце есть интересные опыты и здания по каждой теме.

Необыкновенное путешествие синьора Капельки


Первая книга про синьора Капельку, который путешествуя, превращается то в облако, то в дождь, то в снег, совершая круговорот воды в природе. Он попадает и в дом, льется по трубам, он везде, где только есть в квартире вода. Очень наглядная и познавательная история.

Жизнь и приключения синьора Вишни


Откуда берутся деревья, как они питаются, дышат, как служат людям?

Путешествие в деревню



Как появляется молоко, откуда берется хлеб, как ухаживают за огромным хозяйством на ферме.



Почему ночь - это ночь, а день - это день. Как ведут себя ночью животные, растения, кто не спит по ночам? Эксперименты со светом и тенью.

Отличные книжки для самых маленьких - обратите на них внимание!

Теперь расскажу вам про книжные новинки, которые мы получаем на рецензию.

Книги издательства МИФ - как всегда, замечательные.




Эта книга поможет разобраться в разных направлениях и течениях русского искусства, а эта задача совсем не простая. И хотя в этой книге нет репродукций, но с помощью разных творческих заданий, все станет понятно даже детям. Это замечательный повод вместе задуматься об искусстве, поговорить о нем и полюбить. Мы ещё в самом начале, но с такой книгой сделать это значительно легче и интереснее. 



Эта книга-раскраска. Не для детей, а для родителей. Необычайной красоты. Потому что - это улицы и дома в виде скетчей. Для меня ничего прекраснее домиков и быть не может. Даже черно-белый вариант прекрасен. Прям хочется вставить в рамочки и повесить на стену. Ну а для любящих помедитировать с красками, фломастерами или карандашами взрослых - просто отличный тренажёр для творчества. Страницы толстые и выдержат любую краску, что не менее ценно. 
Сейчас вообще медитативное раскрашивание очень популярно. Это прям как арт-терапия для взрослых. Я пока не очень прониклась, скажу честно. Но если бы захотела попробовать, наверняка начала бы с этой.



Ещё одна книга из серии с Чевостиком. Мы влюблены во все. И эта, конечно, не исключение. Очень интересная тема для Томушонка сейчас. И надо сказать, что аудиоэнциклопедия с Чевостиком нравится и мне и Тому гораздо меньше, чем эти книги. Настолько полная и интересная информация, с примерами и заданиями от нашей Аси, которые мы с нетерпением ждём после каждой главы. Ничего общего с аудиоспектаклями не имеют. Все таки Книги - это другое. Можно остановится, обсудить, помечтать, подумать, разобраться, поиграть. Вот что такое хорошая познавательная книга. 



Берегитесь, мамы мальчиков и технически-любопытных девочек. Потому что это полная инструкция по сборке автомобиля, поданная в виде увлекательной истории. А ещё она идеальна для чтения увлечённых автомобилями пап своим детям, а так же таких мам как я, решивших раз и навсегда во всем этом разобраться. Действительно, ну не может же все это быть так сложно - вот вам и доказательство!


Очень красивая книга, которая расскажет о всём разнообразии снежинок. Ведь нет ни одной повторяющейся, разве это не чудо? Изумительные фотографии, прекрасные объяснения и даже фотоуроки охоты на снежинки. Нам, с нашей бесснежной зимой - это действительно чудо и мечта, к которой непременно хочется прикоснуться. 


Расскажет о том, как животные лечатся сами, как лечат друг-друга. Эта удивительная книга заставить удивиться не только ваших детей, но и их родителей. Забавные факты, открывающиеся окошки, рецепты, интересные иллюстрации. Мне кажется, что именно этот интерес с родительской стороны, сделает любую тему любимой и интересной для ребёнка. Ну а яркие иллюстрации, 


Не менее интересна. Как устроены дома разных животных. Какие архитектурные творения они строят и какие материалы используют, как продумывают и обустраивают свои жилища. Удивительная книга не только для детей, но и для их родителей. 

А теперь про обрушившееся на нас счастье. Смотрите сами.


Вот что получается, когда директор прекрасного издательства, которое так познавательно и интересно рассказывает детям об истории Пешком в Историю приезжает в Израиль! Вы только посмотрите сколько подарков мы с Томушонком получили!

Тут и Древний Рим, с Цезарем и Помпеями, полное погружение в Древний Рим и даже тематическая карточная игра.


Еще Древний Крит с Минотавром и островом Лабиринтов, сказка и игра по теме.


Прекрасная серия, которая поможет заинтересовать малышей искусством, с путешествием по музеям, сказками об удивительных музейных коллекциях, про Голландский бело-голубой фаянс, и про Картину Рембрандта «Ночной дозор», заодно покажут родителям, как можно говорить с малышами в музее, чтобы им было интересно.

Метро на земле и под землёй: история железной дороги в картинках  - книжка-картинка для читателей самого разного возраста и характера. История транспорта и научных открытий, комиксы, игры и викторина – всё это собрано в одной книге!


и даже 101 ответ почему читать это весело?


Мы ее сразу прочитали от корки до корки, потому что с издательством Пешком в историю это действительно так.
Они легко превратили Томушонка в неандертальца с помощью только одной единственной книги "Мы живём в каменном веке".


Это настолько интересно, понятно даже для 5-летнего ребенка (не говоря уже о детях постарше) и познавательно, что мы просто с головой окунулись в эту тему - играли, создавали и придумывали дни и ночи напролет.


Представляете, что теперь с нами будет, с такими-то книжками!

А это книжные новинки от родного издательства Клевер на рецензию. Столько всего необычного и интересного! Буду вам сейчас рассказывать.  



Мимбо-Джимбо и долгая зима.


Мировой бестселлер, мержду прочим, а я про него ничего и не знала. Картинки на каждой странице и текст большими буквами. Сначала подумала, что для малышей. А на деле оказалось, что не только. Она длинная и сюжет прям по-детективному закручен. С удовольствием с Томушонком почитали. И для чтения потом самостоятельного очень пригодиться.  

Волшебные Миры - Раскраска-антистресс.


Это страницы для раскрашивания. С номерками, по цветам раскрашивать, каждый номер - свой цвет. Помните в детстве такие были? Только это думаю вообще не для детей, а скорее для взрослых, ну или старших школьников, любящих медитацию. Очень много мелких номерков. Получаются прям постеры, должно быть очень красиво в конце.


Любимые Приключения Клевика, на этот раз в Зимнем варианте.


Как всегда, с потрясающими иллюстрациями, искрометным юмором, и интересными заданиями, от любимого и необыкновенно талантливого Саши Голубева @shazycreep. Вот каждой страничкой любуюсь, восхищаюсь и смеюсь в голос. 

В логове волка

Это детский детектив! Настоящий! Обожаю детективы. Правда мне для Тома в 5 с половиной явно ещё рановато. Но не удержались и уже начали читать. И это просто прелесть. То что детям может и не понятно, родителей будет приводить в восторг.

Вы только послушайте начало: Бар "Сучок" был забит под завязку, как обычно. Те кому не хватило столиков, ели с пола...


Пороро и его друзья


Симпатичная раскраска, рисовалка, мастерилка для поклонников мультфильма. На 3-5 лет.

А это наша любимая Тося Бося


Знаете ли вы Тосю-Босю - смешную непоседу и хулиганку? Она помогла Тому не боятся темноты, а её гном-чистюля уже давным давно вспоминается у нас каждый вечер, и с тех пор все игрушки убираются на место. Книжки немного хулиганские и даже чуть-чуть страшноватые, и тем самым необычайно притягательные для детей.

А теперь с Тосей Босей можно идти в зоопарк, выполнять её задания, учить правила дорожного движения, проходить лабиринты и играть в игры.

И ещё одна новинка - Принцесса и Великан


Забавная и смешная история с чудесными иллюстрациями в стихах. Стихи просто прекрасные, пока читали сразу задумали делать спектакль. А то мы все время ищем стихотворные постановки, и со времён любимых Груффало и Улитки и Кита, ничего подходящего не попадалось. Так что теперь быть спектаклю!

Вот какой огромный обзор получился! А еще столько всего хочется вам рассказать...

Ну а все наши книжные обзоры собраны под общим тегом здесьНадеюсь, что вы обязательно подберете для себя что-нибудь интересное.

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2016.   

Комментарии

  1. а где вы покупаете книги? У нас они такие дорогие в Израиле что разориться можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покупаю в Москве и жду когда кто-нибудь к нам поедет. Это довольно часто, к счастью, случается :) Ну а на рецензию нам по почте присылают.

      Удалить
    2. Зайдите в ozonru.co.il . Там все есть, дешево и доставка в Израиль на заказ выше 100 шек. бесплатна :)

      Удалить
  2. Спасибо за обзор, многих не знала, теперь стало интересно найти-почитать. Куна люблю и на даче детям часто читаю, но до 7 лет они как-то не очень их слушали. ну может деффчонкам про подвиги и приключения не покатило... про Нарцисса - да)) Ой, вспомнила - когда старшая читала про Мюнхаузена (лет 6-7было) - через пару дней пришла чуть не со слезами и просила убрать книжку от неё подальше - ведь в начале он пишет о себе - "самый правдивый", а потом в своих историях всех обманывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть и так. Я сама была уверена, что рано еще, даже и не додумалась бы почитать, если бы сам не попросил.
      А Мюнхаузена наоборот, Тома жутко веселит, что он себя честным называет. Потому что и за ним такой грешок имеется, видимо :)

      Удалить
    2. Лиза,сделайте,пожалуйста,подборку для взрослых,а то все детям беру,в себе не знаю,что и взять

      Удалить
    3. Ооо с этим у меня гораздо сложнее, к сожалению. Практически ничего для себя читать не успеваю

      Удалить
  3. Лиза, на Подвиги Геракла давно смотрю. Чевостика тоже любим!
    А Снег. Зимнее чудо у нас в этом году со снегом получились настоящим:
    http://antipedagogika.com/e-ntsiklopediya-snezhinok/
    И Пешком в историю - точно клад! Мы по книгам про Древний Египет к Песаху готовились. Особенно рабочая тетрадь египтолога хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подвиги прекрасные Ир. Эти есть конечно, я их как раз к Песаху берегу, тому не показываю. Уже скоро!!!

      Удалить
  4. Ответы
    1. И вам спасибо! Мне очень приятно!!!

      Удалить
  5. Спасибо Вам, Лиза!
    Узнала о Вашем блоге из книги Джин Ван'т Хал "Творческое воспитание".
    Спасибо огромное.
    С уважением, Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! И вам спасибо, мне очень приятно!

      Удалить
  6. Спасибо за такую богатую подборку! Наметила себе несколько книг, которые надо будет непременно заказать!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.