Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Космос в Темноте

Наверное, все в день Космонавтики обязательно вспоминают про Космос. После нашего Космического Дня Рождения тема эта для всех любима и немного даже приелась - во что мы только не играли. Так что в этот раз было необходимо что-то абсолютно новое и интересное.



Давно хотела попробовать светящиеся игры с домашней ультрафиолетовой лампой. У меня обычная, которую можно вкрутить в настольную лампу, или даже в люстру на потолке. Какой же необычный эффект она создает. И даже самые обычные вещи начинают светиться. 


Мы уже очень много сделали экспериментов, обо всем я вам обязательно расскажу. И о совершенно обычных вещах, которые светятся, об опытах и играх, о рисунках и поделках. Но сегодня начнем с иллюминатора в нашей космической комнате. Потому что она из простой комнаты совершенно сказочным образом вдруг превратилась в космический корабль. 

Конечно же, все уже наверное делали такие пакетики для малышей, в которых можно и краски смешивать, и просто играть, и даже что-то искать.


Все, что нужно - это зип-пакет, детское масло-гель и люминесцентная краска. Я еще блесток и звездочек добавила - Космос же! 

Ну, а чтобы получился иллюминатор, взяла две бумажных тарелки. В одной вырезала круг, вставила клипсы-гвоздики. Сшила пакет по кругу с тарелкой степлером и приклеила круг сверху. 


Вот и готов иллюминатор. Осталось его приклеить на доску или картон и занести в в наш космический корабль. А дальше уже можно и лететь в полет, наблюдая как картинка за бортом постоянно меняется от прикосновения детских пальчиков.


Даже Том, который сто раз уже играл с такими пакетами, был совершенно поражен. Все-таки эта лампа творит чудеса. Настоящий Космос!!! На какие планеты мы только не летали. 


Но это, конечно же, еще не все наши космические приключения. Были и высадки на другие планеты, и встречи с инопланетянами и даже живая космическая масса. Постараюсь все вам рассказать-показать, хотя сфотографировать что-то в таких условиях практически невозможно.


С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2015.   

Комментарии

  1. Лиза, не перестаю удивляться твоей фантазии! Беру на вооружение - наш малой только начинает спрашивать про космос.

    ОтветитьУдалить
  2. Идея очень понравилась!
    Вот что значит мальчишки. :))) А моя Маринка только - только стала интерес проявлять к космосу, да и то не сильный. У нас всё больше королевства и принцессы с драконами, к этому ко всему как - то примкнули динозавры и пираты. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у нас Космос как-то отдельно от маленьких миров идет. Уж не знаю почему. Наверное, из-за папы. Он большой фанат у нас.

      Удалить
  3. Лиза, кажется, мне теперь без такой лампы жизнь не мила станет! Спасибо за замечательные идеи! У нас с сыном насчет исследования космоса всё еще впереди, и твой блог - неиссякаемый источник для моего мамского вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, это затягивает :)))
      Спасибо огромное!!!

      Удалить
  4. Лиза, такое волшебство! Просто восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты! Теперь будем искать где взять ультрафиолетовую лампу! Лиза, твои идеи всегда вдохновляют нас попробовать что-то новое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я очень рада! Тем более что вас удивить сложно!!!

      Удалить
  6. Ух ты! Как здорово! Идея с иллюминатором классная!! Вдохновили и нас!! Тоже попробуем)))

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, красота!!! Идея супер!!! Нужно срочно попробовать! Спасибочки за идею!

    ОтветитьУдалить
  8. Невероятная идея! Спасибо! А как вы вот этот пакетик внутри тарелок прикрепили к лампе? лампа у вас находилась на стене, а пакет?... а вы не могли бы показать как ваша лампа выглядит - попробую найти такую же в новосибирске.

    ОтветитьУдалить
  9. Последний комментарий мой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, лампа на потолке, вкручивается вместо обычной и выглядит точно так же, только черная.

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.