Книжки Томушонка - 4,5

Сегодня очередной книжный обзор, устраивайтесь поудобнее.



Тому сейчас очень интересуется буквами. Я за ним не успеваю совершенно. 
Хотя книжек у нас и много, все же я бы из всего этого великолепия отметила только два абсолютных хита сейчас. 

Это игра Зверобуквы


Действительно интересно и совершенно незаметно можно все буквы выучить. И это то, во что он хочет играть всегда. 


При всей кажущейся простоте, для малыша прочитать первую книжку самостоятельно - это дикий восторг и победа, которой можно гордиться. Тем более когда книжка смешная и интересная, про него самого. 

А еще нам Юля прислала продолжение, такое же прекрасное. Пип Дома.


Тоже серия из 5 маленьких книжечек, с короткими фразами на каждой страничке. Но настолько простыми и одновременно интересными, что обязательно хочется читать еще и еще. И да, в каждом наборе есть интересная игра.
А еще вместе с книжками, мы получили прекрасные сокровища от Пипа, и теперь Том его друг навеки. 
Юля, спасибо тебе за простые чудеса, которые так легко сделать, но почему-то об этом, кроме тебя, никто не догадывается.

Эти книги абсолютный фаворит. Но это сейчас, в 4,5. 
А вот в два года совершенный хит был Веселый Звукарь. Прекрасные запоминающиеся звуковые стихи. 


А вот Веселый Букварь не пошел совершенно. 
И не поняла восторгов по поводу говорящей ручки. Она совершенно бесполезна, я считаю. 

Из Азбук, конечно, дядя Коля Воронцов любимый лет с трех. 


Букварь Жуковой действительно наверное полезный, но страшно нудный. 


Хоть и научил Тома собирать буквы в слога. Но это и без него можно сделать, использовав его как руководство для родителей. 
Остальные вообще ничего особенного, поэтому и не пишу ничего. 

Теперь расскажу и про другие наши книжки, к грамматике не относящиеся.



Это детская версия рассказов про знаменитого медвежонка. Зачитанная до дыр.
А теперь , с выходом фильма, эта давнишняя любовь к Паддингтону, переходит у Тома в размеры катастрофы.


Вчера нашел старого медведя из Московского Старбакса и сказал, что это же ОН !!! А у него же сумка. А туда нужно что? Правильно, сэндвич с мармеладом. Бутербродов ему налепили. Вот хорошо, что я про этот затвердевающий пластилин вспомнила. Отличная вещь. Любую лепку сохранит навсегда. Том даже сам домик ходячий слепил. Подождал пока застынет и играй сколько хочешь. Такие игрушки своими руками получаются.

Книги на рецензию от МИФ нас всегда радуют. Такое впечатление, что у них плохих книг просто нет. А я же не только хвалебные отзывы пишу! Прям ищу каждый раз к чему придраться и не нахожу :)

Вот, Супер Бумага, например.


Мы теперь целыми днями вырезаем и играем. Там чего только нет, и кукольный театр и домики и всякие игры из бумаги. Вот все-все что вы когда-то хотели сложить, вырезать или попробовать, там точно есть. Даже давно забытое, из детства. 
Правда, все равно маме вырезать в основном придется, или старшим деткам, но оно того стоит. Очень рекомендую!



Просто удивительно, как все эти кости интересны детям.
И вот такая книжка просто прекрасно рассказывает и показывает все их разновидности, названия и признаки. Скелеты животных, сравнения, картинки в натуральную величину и с соотношением пропорций. Это как бы продолжение книжки Сравни, которую я вам уже показывала, только для более старшего возраста. Лет на пять, шесть и дальше. Есть над чем задуматься.  



У Томушонка после садика какая-то тяга к "урокам". Хорошо, что есть эти тетради. Они очень меня спасают. 
Любимые лабиринты. Они теперь продвинутые, для более старшего возраста. Вокруг света. Там по достопримечательностям надо ходить, запоминать в какой стране они находятся и искать потом на карте. И флаги заодно. Приятное с полезным. 
Ну и любимые вырезалки тоже. Теперь превратились в Пазлы-аппликации. Задачи усложняются. Зато Том все сам может сделать. 
Ну и время учить по ним здорово и математику
Я с этими тетрадями могу хоть отдышаться после работы.
Хотя можно, оказывается "делать уроки" и совсем без заданий. Вон там на листочке у него сделанные уроки, видимо именно так они и выглядят "сделанными" в представлении Томушонка :)


Помните, был такой детский журнал "Веселые Картинки" когда-то. 
Так здорово, что теперь вышла такая книжка, с самыми интересными выдержками оттуда. Там и искалки, и детские комиксы, и истории в картинках и даже тексты с вставленными внутрь рисунками - когда ребенок вместо того, чтобы читать слова, может рисунки читать. Том прям очень заинтересовался, что и так можно. Потребовал себе сделать книжку, будет теперь рассказы рисовать. Очень занимательное чтение. Там даже сказочная азбука есть.
Спасибо, Блоги Мам и издательству Мелик Пашаев за такой прекрасный подарок!!! 

Серебряное копытце


Еще один чудесный подарок-сюрприз, который мы получили, совершенно неожидано и просто так, по зову сердца, от одной из моих подписчиц в Инстаграме. Очень душевная и любимая книжка с потрясающими иллюстрациями. Таким прекрасным языком написано, хоть и трудным и местами непонятным. Зато передает невероятное ощущение того времени. Сказочная книжка. И сам подарок теплый, душевный, неожиданный и очень трогательный.

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2014.   

Комментарии

  1. Какие чудесные книги! Выделила для себя несколько, спасибо, Лиза.

    ОтветитьУдалить
  2. все же, какие разные вкусы у детей :)
    У нас к примеру, младший (4 г) к Падингтону абсолютно равнодушен - не интересен ни текст, ни иллюстрации, зато старшая с большим удовольствием читает (8 лет :)

    Лиза, а про журнал "Веселые картинки" - согласна чудесный был журнальчик, сейчас на него вроде тоже есть подписка, в прошлом году оформляла, но выходит он 1 номер в 2 месяца в перемешку с журналом "Филя" (про животных), к нам пришел только один номер и тот "Филя"
    а вот "Мурзилка" - из нашего же детсвтва, приходит регулярно, оформить подписку можно в почтовом отделении. Как и раньше есть и стихи и рассазы, и интересные статьи о животных/насекомых/птицах/растениях. Вырезалки в серединке. Одним словом - журнал хуже с годами не стал.
    Спасибо за обзор :) с большим удовольствием всегда рассматриваю, кто какие книги читает.
    p.s. по Жуковой учила старшую читать, младшего ждет та же учесть :)))

    ОтветитьУдалить
  3. А что за кубики у вас такие симпатичные с буквами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самодельные. У меня МК по ним есть.

      Удалить
  4. Лиза, спасибо за обзор - часто руководствуюсь твоими отзывами в выборе книг своим детям - всегда остаюсь довольна) мы как раз тоже буквы учим, потому такой пост нам очень в тему, теперь буду искать "зверобуквы") Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, спасибо за обзор! Я своего сына научила читать в 3,5 года по букварю Жуковой)))) сейчас ему 5,5 любит журналы "Непоседа" и "Смекалочка". И спасибо за "Кости" и "Супер бумагу", надо поискать в книжных....думаю, сыну будет интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Тома специально не учу, а ему с Жуковой явно скучно. Я только за интерес, а не за результат.

      Удалить
  6. Как я удачно зашла! Сейчас как раз скидки нас Лабиринте, схожу посмотрю книги из обзора :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?