Зимняя Железная Дорога

Сегодня необычный пост, потому что я только фотографировала, а все придумал и сделал Томушонок, от начала и до конца. И пусть со стороны в этом нет ничего особенного, но для меня это большое чудо. 


Знаете как бывает, в посленовогодние, да и вообще в зимние дни, когда за окном непогода. Хочется неспешно сидеть в тепле, играть в какие-то простые игры и ничего особенного не выдумывать. 
Вот как раз в один такой вечер мы и решили вытащить нашу деревянную Железную дорогу. Такая наверное у всех есть, самая обычная, Икеа.


Не могу сказать, что Том в нее прямо все время играет. И не всегда ему это интересно. 
А тут он вдруг говорит: "А давай ее сделаем зимнею?" Я конечно, сразу сказала: "Давай!" А у самой в голове забегали какие-то жуткие мысли с горами из настоящего снега по всей комнате. Хорошо, что я вовремя спросила: "А как?"
На что он очень уверенно сказал: "Вату везде приклеим, как будто снег!"


И действительно, помните, как мы делали в детстве, вешали вату на кончики елки, получалось, что она вся в снегу. Это у нас все время была последняя финальная часть елочного украшения. И именно так, с надеждой, просит сделать наш папа каждый год, а я не соглашаюсь. Вот Том, наверное и запомнил.


И всего-то мне и нужно было, как выдать ему клей-карандаш и вату. А он сам сидел и приклеивал ее на мосты, туннели и набор деревянных домиков, который у нас давно вместе с дорогой лежит. И так у него все это здорово и легко получилось, любо-дорого смотреть. А главное, что он и играл во все это с удовольствием, и еще обдумывал новые идеи что бы туда еще добавить.


На следующий день с утра он проснулся с мыслью о том, что ему срочно нужно на улицу. Узнав, почему такая спешка, я получила ответ, что оказывается, для города нужны деревья!
Пришлось срочно идти. И это был первый раз, когда он собрав свои веточки, ни на минуту не задержался, чтобы поиграть в парке под домом, а заторопился обратно.


Я правда совершенно не представляла, как он их будет втыкать в пол, но он по деловому вытащил пластилин и отламывая от него кусочки, сделал уже себе целый лес.


К чему я тут все это пишу? А к тому, что дети - это целый мир, у них там в голове все легко и просто, и совершенно ничего невозможного нет!
Ни то, что мы! Все что-то обдумываем, сомневаемся, боимся ошибиться, вместо того чтобы заниматься делом, да еще и получать от этого удовольствие.


Все таки совершенно необходимо смотреть на своих детей и учится у них этому. 

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2015.   

Комментарии

  1. Да, как же Том все здорово придумал, и сам все реализовал технически! Умничка! Но для того, чтобы это произошло, он ведь у мамы этому учился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю, мне кажется все дети такие выдумщики!!!

      Удалить
  2. Ой, Лиза! Как же недаром проходят все твои поделки-рукоделки - во оттого все легко у Тома и получается! Классно. если он сможет через всю жизнь пронести это умение "раз - и сложилась картинка, есть решение задачи"! Молодчина Том!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, будет здорово. я очень на это надеюсь!!!

      Удалить
  3. Лиза, какая красота! И какой Томушонок умница! Идея со снегом и деревьями просто улёт!!
    У нас тоже есть такая железная дорога - фаворит среди всех игрушек! И я помню, как я радовалась когда мой малышик (нам сейчас 2,9) сам начал её собирать и пускать паровозы! Как у видела в ленте фото - сразу пошла смотреть вашу красоту, позвала все семейство)) Мелочь смотрит, радуется и что то комментирует на своем языке - потом побежал строить заново свою дорогу))

    И насчет фантазии деток - ведь она у них ничем пока не ограничена...нет стереотипов, рамок! Да, у деток своих обязательно надо учиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как, действительно здорово!!! Спасибо!!!

      Удалить
  4. Лиза, согласна, что дети нас учат многому. Том молодец! :) Самостоятельность детей всегда нас, взрослых, поражает и покоряет. Но я так же согласна с первым комментарием - когда такой пример перед глазами, когда уже такой опыт, благодаря маме, фантазия стремительно будет развиваться, выдавая шедевры детского творчества. :) Вы с Томом молодцы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я не думаю что уж такая большая моя заслуга. Хотя я надеюсь, конечно!!!

      Удалить
  5. Да-да-да, Лиза! Это абсолютно точно плоды ваших совместных занятий наконец начали созревать! :) Или не наконец?... Ох, как быстро дети растут...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, спасибо! Лиза, почаще напоминай нам об этом! Тому воздушный поцелуй!

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, Томушонок у тебя молодец)) "Все что-то обдумываем, сомневаемся, боимся ошибиться, вместо того чтобы заниматься делом, да еще и получать от этого удовольствие" - согласна на все 100 %.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я серьезно об этом задумываюсь.

      Удалить
  8. Как здорово и просто всё! Отлично получилось! Сама на своего ребенка смотрю и удивляюсь откуда столько идей в этой маленькой головке )))

    ОтветитьУдалить
  9. Лиза, Том просто умница! Детки они все очень шустрые на идеи, главное не останавливать их, тогда получатся простые шедевры).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Да, да, именно так!

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?