Зимняя Железная Дорога

Сегодня необычный пост, потому что я только фотографировала, а все придумал и сделал Томушонок, от начала и до конца. И пусть со стороны в этом нет ничего особенного, но для меня это большое чудо. 


Знаете как бывает, в посленовогодние, да и вообще в зимние дни, когда за окном непогода. Хочется неспешно сидеть в тепле, играть в какие-то простые игры и ничего особенного не выдумывать. 
Вот как раз в один такой вечер мы и решили вытащить нашу деревянную Железную дорогу. Такая наверное у всех есть, самая обычная, Икеа.


Не могу сказать, что Том в нее прямо все время играет. И не всегда ему это интересно. 
А тут он вдруг говорит: "А давай ее сделаем зимнею?" Я конечно, сразу сказала: "Давай!" А у самой в голове забегали какие-то жуткие мысли с горами из настоящего снега по всей комнате. Хорошо, что я вовремя спросила: "А как?"
На что он очень уверенно сказал: "Вату везде приклеим, как будто снег!"


И действительно, помните, как мы делали в детстве, вешали вату на кончики елки, получалось, что она вся в снегу. Это у нас все время была последняя финальная часть елочного украшения. И именно так, с надеждой, просит сделать наш папа каждый год, а я не соглашаюсь. Вот Том, наверное и запомнил.


И всего-то мне и нужно было, как выдать ему клей-карандаш и вату. А он сам сидел и приклеивал ее на мосты, туннели и набор деревянных домиков, который у нас давно вместе с дорогой лежит. И так у него все это здорово и легко получилось, любо-дорого смотреть. А главное, что он и играл во все это с удовольствием, и еще обдумывал новые идеи что бы туда еще добавить.


На следующий день с утра он проснулся с мыслью о том, что ему срочно нужно на улицу. Узнав, почему такая спешка, я получила ответ, что оказывается, для города нужны деревья!
Пришлось срочно идти. И это был первый раз, когда он собрав свои веточки, ни на минуту не задержался, чтобы поиграть в парке под домом, а заторопился обратно.


Я правда совершенно не представляла, как он их будет втыкать в пол, но он по деловому вытащил пластилин и отламывая от него кусочки, сделал уже себе целый лес.


К чему я тут все это пишу? А к тому, что дети - это целый мир, у них там в голове все легко и просто, и совершенно ничего невозможного нет!
Ни то, что мы! Все что-то обдумываем, сомневаемся, боимся ошибиться, вместо того чтобы заниматься делом, да еще и получать от этого удовольствие.


Все таки совершенно необходимо смотреть на своих детей и учится у них этому. 

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2015.   

Комментарии

  1. Да, как же Том все здорово придумал, и сам все реализовал технически! Умничка! Но для того, чтобы это произошло, он ведь у мамы этому учился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю, мне кажется все дети такие выдумщики!!!

      Удалить
  2. Ой, Лиза! Как же недаром проходят все твои поделки-рукоделки - во оттого все легко у Тома и получается! Классно. если он сможет через всю жизнь пронести это умение "раз - и сложилась картинка, есть решение задачи"! Молодчина Том!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, будет здорово. я очень на это надеюсь!!!

      Удалить
  3. Лиза, какая красота! И какой Томушонок умница! Идея со снегом и деревьями просто улёт!!
    У нас тоже есть такая железная дорога - фаворит среди всех игрушек! И я помню, как я радовалась когда мой малышик (нам сейчас 2,9) сам начал её собирать и пускать паровозы! Как у видела в ленте фото - сразу пошла смотреть вашу красоту, позвала все семейство)) Мелочь смотрит, радуется и что то комментирует на своем языке - потом побежал строить заново свою дорогу))

    И насчет фантазии деток - ведь она у них ничем пока не ограничена...нет стереотипов, рамок! Да, у деток своих обязательно надо учиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как, действительно здорово!!! Спасибо!!!

      Удалить
  4. Лиза, согласна, что дети нас учат многому. Том молодец! :) Самостоятельность детей всегда нас, взрослых, поражает и покоряет. Но я так же согласна с первым комментарием - когда такой пример перед глазами, когда уже такой опыт, благодаря маме, фантазия стремительно будет развиваться, выдавая шедевры детского творчества. :) Вы с Томом молодцы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я не думаю что уж такая большая моя заслуга. Хотя я надеюсь, конечно!!!

      Удалить
  5. Да-да-да, Лиза! Это абсолютно точно плоды ваших совместных занятий наконец начали созревать! :) Или не наконец?... Ох, как быстро дети растут...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, спасибо! Лиза, почаще напоминай нам об этом! Тому воздушный поцелуй!

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, Томушонок у тебя молодец)) "Все что-то обдумываем, сомневаемся, боимся ошибиться, вместо того чтобы заниматься делом, да еще и получать от этого удовольствие" - согласна на все 100 %.

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово и просто всё! Отлично получилось! Сама на своего ребенка смотрю и удивляюсь откуда столько идей в этой маленькой головке )))

    ОтветитьУдалить
  9. Лиза, Том просто умница! Детки они все очень шустрые на идеи, главное не останавливать их, тогда получатся простые шедевры).

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?