Переделка Бумажных Кубиков

Идея эта возникла потому, что купить кубики с русским алфавитом у нас не так-то просто. А пока закажешь и они к нам дойдут, уже всякий интерес у ребенка пропадет. А пока есть этот самый интерес к буквам, его же надо ловить и не упустить.



Были у нас простые бумажные кубики, вот такие.


Маша прислала, вместе с целой кучей полезных и ностальгических подарков. Смотрите, какая красота. Про книжки я отдельно еще обязательно в обзоре напишу.


Так вот. Кубики эти картонные, для самостоятельной сборки. Мы их когда еще первый раз собирали, я заметила какая у них изнаночная сторона замечательная. Для акварели как раз подойдет. Так что идея родилась еще тогда. Ну, а когда Том уже вдоволь насобирал картинки, они ждали своего часа. И ведь дождались.


Я их просто разобрала обратно, и стала рисовать на обратной стороне специальным тонким черным маркером, от руки. Без всяких шаблонов. Ну а потом раскрасила акварелью. Пару вечерних фильмов, и все готово. Собираем их обратно, выворачивая наизнанку.


Теперь хочу много-много таких кубиков, так это просто оказалось.
Может и вам пригодится, уж очень я всякие переделки ненужных вещей люблю. Ведь на таких кубиках и ребенку можно предложить что-то нарисовать, с рисунками, буквами или цифрами.
Как вам такая идея?

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2014.   

Комментарии

  1. "... от руки без всяких шаблонов" - руки у вас золотые, Лиза. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо большое!!! Но это правда просто. Тут точность не важна, такой детский-наивный стиль получается. А если рамочки сделать простые, то визуально красивее смотрится.

      Удалить
  2. Лиза, очень нравится ваш блог! Тут просто кладезь богатств! 12 кубиков в наборе? а как делили по количеству на гласные/согласные? Хотела дочке что-то подобное сделать, только хотела на старые деревянные кубики наклеивать буквы.

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, какие у тебя яркие кубики получились. загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька, все благодаря тебе!!!

      Удалить
  4. A debt of gratitude is in order for setting aside the opportunity to give us your important insights. I endeavor to offer our candidates with striking consideration and we take your comments to coronary heart. As continually, we welcome yourself affirmation and acknowledge as valid inside us.

    write my essay

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?