Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

СМ и немного о Фуд Фотографии

Да, я знаю, что многие недоумевают куда пропали Счастливые Мгновения. Нет, вы не думайте, я их не брошу, даже если вы их комментировать не будете. Потому что практика в фотографировании обязательно нужна каждому из нас. Мы же блогеры!!! А какой блог без фотографий?


А раз надо учиться фотографированию, то надо как-то постигать эту науку.
Вот, совершенно случайно и даже можно сказать вынужденно покажу и расскажу вам сегодня как мне удалось попробовать себя в таком направлении, как фотографирование еды.


Вы же знаете, что я человек ну очень увлекающийся чем бы то ни было. И так получается, что я нахожусь в постоянном поиске усовершенствования. И именно интерес к фотографии заставил меня поучаствовать в розыгрыше Курса "Фуд Фото для начинающих" у прекрасной Наташи Лариной.


И представляете, я его еще и случайно выиграла. А раз так, то пришлось попотеть, но курс пройти. Что для меня, не профессионала, было очень сложно. Но интересно до жути. Вот тем, что у меня получилось, я сегодня с вами и решила поделиться.


Я даже и не представляла, что на самом деле фотографировать еду ТАК сложно. Для меня это было очень интересно. Именно то, как был преподнесен каждый урок, и то, что надо было делать Домашнее Задание, заставило меня, несмотря на постоянную нехватку времени, начать по-новому видеть окружающий нас мир.


Как бы только еще все это не забыть и зазубрить, да еще правильно применить. Ох, ох, ох, нелегко совсем. Но очень хочется. 


Если вас интересует это направление фотографии, рекомендую Наташины курсы от всей души. Не в качестве рекламы, а от чистого сердца и с огромной благодарностью.


А еще Женя Клыкова у себя в ЖЖ иногда дает уроки Композиция в Фуд Фотографии. Можно посмотреть прошлые и поучаствовать в будущих. Их можно найти по этому тегу.


А теперь вопрос к вам. Какая из всех этих фотографий вам больше всего понравилась, если вообще что-то вам приглянулось...

А чем вы занимаетесь? Что фотографируете? Чем вдохновляетесь? Покажите Свои Счастливые Мгновения.
Вы с нами? Присоединяйтесь!!!


Код для баннера:

                                                                   

А ссылки на ваши дорогие сердцу воспоминания добавляйте прямо здесь, в комментариях.

С любовью, Лиза Арье

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия.
Copyright ©Lizon.org2013. 

Комментарии

  1. Шикарные фото, только на ночь такие смотреть точно нельзя, если конечно на холодильнике замка нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово! Браво! Если надо выбрать одну, мой фаворит - фото 5.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Все фотографии такие яркие и интересные! Склоняюсь к первой фотографии.

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово!!! Мне больше всего понравились 3 предпоследние фото)))

    ОтветитьУдалить
  5. мне бутер захотелось... а я ведь только что с Юбилейного стола)

    ОтветитьУдалить
  6. Лимоны, десерт, перчик и последняя )) Классная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Лиза - как красиво!!!))) Мне очень понравилась с лимоном!!! Но остальные тоже очень аппетитные!;)

    ОтветитьУдалить
  8. Лиза, Аппетитно все, супер! Мои фавориты фото с сэндвичами и первая с фасолью

    ОтветитьУдалить
  9. Все фото супер!
    Знаю на своем опыте, как сложно снимать фуд фотографии. Недавно участвовала в кулинарном конкурсе, где одно из главных условий было сделать красивую фотографию десерта. Я пыхтела и старалась, но все равно нормального ничего не вышло, это оказалось так сложно. Вокруг была куча тканей, вырезки фотографий рецептов из журналов. Мне нравиться, что на таких фото много деталей помимо главного блюда, но они не мешают, а наоборот подчеркивают и создают единую композицию.
    Лиза у тебя все получилось супер как хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, да. Очень сложно. И так много нужно реквизита интересного. Ну и пыхтеть еще как надо. А так, ну очень сложно!!!

      Удалить
  10. мне очень понравилась фотография бокал с цветами желтыми и лимоном

    ОтветитьУдалить
  11. Ой прям кушать сразу захотелось, классная подборочка получилась)))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  12. Лиза, фотографии потрясающие. У тебя тонкое чувство стиля и вкуса. Мне понравился десерт, первая фотография, и с перчиком на черном фоне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо. От тебя вдвойне приятно!!!

      Удалить
  13. Мне бутерброды понравились :) Ох, еду так тяжело фотографировать ((( Мне бы такой курс пройти

    ОтветитьУдалить
  14. Лиза, все фото такие аппетитные:) И очень профессиональные! Не зря ты курс прошла. Мне очень бутерброды понравились и белый натюрморт с красным перцем - прямо картина, хоть на стену вешай!

    ОтветитьУдалить
  15. Лиза фотки суперские, первая, правда, мне больше всего понравилась )) очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  16. Мне последняя больше нравится, мне очень нравятся фотографии процесса подготовки, приготовления еды. Я сама увлекаюсь фуд фотографией, не могла пройти мимо этого поста.

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, огромнейшее спасибо за такие теплые комментарии. Конечно, до настоящик фуд фотографий мне еще совсем далеко. Но я и не представляла, как это сложно. И очень рада, что выпала возможность попробовать. А из всех фотографий только первая удостоена наивысшей похвалы. А знаете почему? Из за черных листьев на заднем плане (на обоях). А я их совсем случайно в кадр запихнула :( Вот так то. А во всех остальных есть ошибки, а в некоторых и не по одной!!! Так что еще разбираться и разбираться.

    ОтветитьУдалить
  18. 5 — она как картина прекрасна
    И 7 — лаконично и контрастно

    ОтветитьУдалить
  19. Еду фотографировать действительно очень сложно. Ведь надо не только приготовить, потом стильно это все закопмпоновать, потом правильно осветить, чтобы выглядело как еда, а не как коровья лепешка :) Я понимаю, почему первое фото удостоено наивысшей похвалы, но мне, чисто по-человечески, больше всего нарвится второе, с пирогом - уж такое оно НАСТОЯЩЕЕ, домашнее, теплое, уютное, что никакая безупречная композиция таких чувств вызвать не может. Красиво, а холодно. А тут тепло, понимаешь?!!

    Ты молодец, что не стоишь на месте, а все время постигаешь что-то новое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даночка, спасибо огромное. Это именно то, что я и чувствую. Вот ума не приложу как все эти законы композиции соблюдать. Мне без законов больше нравится. А по законам не получается.
      А новое, да, я обожаю. Только проблема, что то одно выбрать не могу, чтобы дальше развиваться :) - всегда переключаюсь на другое. Вот и фуд фото боюсь постигнет та же участь...

      Удалить
  20. Лиза, я вот тоже не профессионал, но очень люблю фотографировать и не очень стремлюсь к совершенствованию в этом деле, а надо бы. Вот ты молодец, и как хорошо, что такая возможность поучиться выдалась:)

    Мне понравилась первая фотография; с салатом; с перчиком (по моим ощущениям тарелка с мясом немного "сползает" вниз из композиции), но мне ли судить. Фотографии очень вкусные!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль. Нет, мясо вроде не сползает. Это была композиция в форме буквы а. А с салатом моя любимая. А там по законам все плохо :( оказалось. Темный лес, вообще. Надеюсь, хоть что то запомню и буду применять.

      Удалить
    2. Лиза, все очень вкусно и красиво!
      Поддержу тебя в вопросе законов композиции. Правила конечно они делают свое доброе дело, и думаю, применила их ты не мало, если всем читателям они так понравились:-) Но ведь для кого фотографии создаются?! Для тех кто законов не знает, а воспринимает фото лишь своим чувством прекрасного!

      Удалить
    3. Да, Свет, надеюсь так и есть. А то я их уже забыла, правила то. Надеюсь только на свою интуицию.

      Удалить
  21. Поздравляю с выигрышем курса. Фото отличные. Думаю, что еду очень трудно снимать. Ведь тут еще и композиция имеет большое значение. Смотрела и думала, вот сейчас Лизочка спросит, что больше понравилось. И сразу думала над ответом. И точно. А ответить то совсем не просто. Если о цвете, то очень понравилась первая. Если о композиции, то с ножом и перчиком (ну если бы чуть-чуть тарелочку сместить). На последней не хватило какого-то пятна (ну еды в смысле) на той посудине на ножке. Извиняюсь не знаю как ее назвать.
    Самым вкусным показалось фото с пирогом, аппетитные с бургерами и с салатом.
    С лимоном и пироженком красивые и нежные.
    Но это так, взгляд обывателя. Просто как восприятие не фотографа.
    А я фотографирую все, просто потому что мне это нравиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет. Вот и мне случайно задуматься пришлось!!! Спасибо тебе за такой подробный ответ и теплые слова!!!

      Удалить
  22. Очень красивые фотографии, Лиз! Я люблю фотографировать, но за профессиональную съемку боюсь не возьмусь никогда:)Хотя интересуюсь - ну почему у них (профессионалов) так красиво... Но больше люблю фотографии, которые вызывают эмоции, чувства, воспоминания. фантазии... Вот мне понравились: пирог - семейный ужин в субботу; сандвичи - пикник в лесу или прогулка в парке; салатик - летний отдых на даче! Да, похоже разыгрался аппетит!!! уж ОЧЕНЬ захотелось их попробовать:))) Фотографии просто ВКУСНЫЕ!!!!! А за рекомендацию курсов БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Стоит решиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Наташ. Я за профессиональную тоже вряд ли когда нибудь. Хотя это очень интересно. Но слишком сложно для меня. Спасибо огромное за такой интересный комментарий.

      Удалить
  23. Лиза, у тебя здорово получается! Продолжай и показывай нам! Мне больше всего бутерброды понравились. Очень естественно, в упаковочках, вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Эти бутерброды были именинным тортом для старшего. Я в них свечки вставила :)

      Удалить
  24. Лиза, фотографии замечательные. Очень все красиво и гармонично!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  25. ПО-моему очень профессиональное фото! Где-то слышала, что фотографировать еду, это одно из самых сложных направлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Вот и мне так показалось...

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?