Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Замки, Рыцари и Самодельная Катапульта

Вот откуда у детей увлечения? Ведь некоторым нравится одно, некоторым совсем другое. Причем, то что было так любимо месяц назад, совсем не интересно сейчас.
Одна из таких больших и любимых тем у Тома - это Рыцари. А вместе с ними мечи, шлемы, доспехи, замки и драконы.


Поэтому пройти мимо Фантастического проекта «Сказочный Магазин», мы никак не могли. Ведь в этом месяце открыт отдел: "Все для Принцев и Принцесс", а значит и рыцарей тоже берут.


И хотя наш меч, как настоящее боевое оружие, уже довольно потрепан, все же его конструкция позволила нашему маленькому Рыцарю таскать его с собой повсюду уже пол года. Кстати, я вам его немного показывала - там он новенький.


А секрет в том, что вырезан он из толстой книжной обложки старого Атласа, по бокам и в середине укреплен прочными деревянными шампурами и обмотан широкой серебряной изоляционной клейкой лентой, купленной в строительном магазине, и предназначенной для каких-то сантехнических работ. Рекомендую.


Ну а шлем из одноразовой тарелки (с вырезанным для головы дном), и двумя деталями из обложки глянцевого журнала. Все обмотано той же лентой. Задник приклеен к тарелке, а забрало крепится к заднику на круглых скрепках. Это дает ему возможность подниматься.

А еще Том большой поклонник ролевых игр. Причем в них должны обязательно присутствовать люди. Просто машинки или животные его не интересуют. Только если с ними будут играть человечки. Он очень живо перевоплощается, озвучивает их роли и играет.


Конечно, после меча и шлема, мы обязаны были сделать замок. Но, пока я как всегда, обдумывала грандиозной величины конструкцию, в детском магазине мы увидели картонный замок для самостоятельной сборки, и просто не смогли устоять. Ай-ай-ай!!!
Переделали его, конечно, немножко, добавили подсветку в виде маленьких лампочек-фонариков и вот уже несколько дней счастью нет предела!!! Ну а рыцарей-игрушек нам уже столько надарили,  что нам теперь есть чем заняться... Конечно, кто может спокойно видеть малыша, тащащего по улице боевой меч и называющим себя не иначе, как Рыцарь Том.

Но вот для сражений, турниров и боев нам только не хватало одной вещи, о которой мы с Томом бы и не догадались, если бы не были большими поклонниками проекта "Играем в физику", а в этом месяце там изучают РЫЧАГ, Поэтому, было решено срочно сделать Катапульту.


Все предельно просто - щипчики для ногтей (ведь это и есть настоящий рычаг), одноразовая ложка, и подставка-утяжелитель. Отлично работает. В качестве снарядов у нас черная фасоль.


А если и вы хотите поучаствовать в творческих конкурсах, вы всегда можете найти что нибудь себе по-душе в моей Галерее Творческих Конкурсов - Добро Пожаловать.

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данный Мастер Класс авторский и всецело предназначен исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия.
Copyright ©Lizon.org2013.   

Комментарии

  1. Ого! Лиза, катапульта просто фантастическая!
    Все гениальное - просто!
    Том, конечно, благородный рыцарь в доспехах. С таким рыцарем никакой дракон не страшен :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Красота какая! Замок, шлем, меч и рыцарь Том - вне сравнения)
    А катапульта милая такая) Спасибо за участие в проекте физических игр)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, и тебе спасибо. Если бы не ты и этой статьи бы не было!!!

      Удалить
  3. Лиза, вот это настоящий КРЕАТИВ!))) здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть! вот это фантазия, вот это креативность! Катапульта это то-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катапульта уже рыцарями стреляет...

      Удалить
  5. Лиза, я под впечатлением! У вас с Томом, что ни игра, так произведение искусства и верх фантазии! У нас пока рыцари остались неохваченными, надо исправляться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Конечно попробуйте - очень захватывает!!!

      Удалить
  6. Какой рыцарь! Какой замок! Какая катапульта! Все так круто! Можно еще к прищепке приклеить, прищепка тоже рычаг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К прищепке пробовала, она не так пружинит. Спасибо!!!

      Удалить
  7. Класс! Очень вовремя ваш пост - мы как раз замок проектируем )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо - очень рада пригодиться.

      Удалить
  8. здорово! Просто нет слов!
    Удивительно, как мозг придумывает сделать шлем из тарелки и журналов, катапульту из маникюрных щипчиков и меч из шампуров!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) мозг пухнет, но придумывает :)))

      Удалить
  9. Лиза, ты гений:)))!!! Такая катапульта нам просто необходима!!!! Мы теперь пиратим, так пушки изобретаем, доберёмся и до катапульты:)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, пиратов мы тоже любим. Но так далеко еще не зашли.
      Буду рада помочь!!!

      Удалить
  10. Здорово, как! Значит, вы едете на рыцарский фестиваль в Хайфу? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока нет :))) зато Кейсарию и ее крепости изучаем!!!

      Удалить
  11. Шлем и меч Рыцаря Тома очень круто выглядят:) Интересные изобретения! Катапульта - супер! Надо попробовать:))

    ОтветитьУдалить
  12. Лиза, Том просто потрясающе настоящий рыцарь. Правда я так и не поняла, как шлем сделан. Катапульта здоровская, мне очень понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш!!! Шлем - это ободок тарелки к которому сзади приклеен один лист, размеры которого доходят почти до щек. В нем проделаны две дырки по бокам наверху. Вторая деталь (забрало) вырезается так, чтобы заходила на задник, и в ней тоже делаются две дырки. совмещаем перед и зад и в дырочки вставляем скрепку-брадс с усиками. Усики загибаем изнутри и получается открывающееся забрало. Ну надо еще в нем дырку прорезать для глаз.

      Удалить
  13. Лиза, рыцари о такой и не мечтали!!!;) СУпер идея!!! Я думаю во времена рыцарей чья-то мама тоже вот так придумала катапульту!!!;)

    ОтветитьУдалить
  14. Ух ты!!! Как все здорово придумано. Особенно катапульта понравилась. Я всегда по-доброму завидую людям, способным в простых, обыденных вещах увидеть НЕЧТО. Вот как, скажите мне, можно было в щипчиках и пластиковой ложке разглядеть катапульту? Просто в голове не укладывается! Браво, Лиза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой - да это легко. Это из за проекта о Рычаге. Он повсюду оказывается, я тоже раньше не замечала... Спасибо!!!

      Удалить
  15. Потрясающее обмундирование! Том настоящий рыцарь! Теперь я понимаю почему наш меч долго не выдержал, мы его шампурами не додумались укрепить:))) Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Да, просто из картона тут же сломается... А нам же долгоиграющие игрушки нужны!!!

      Удалить
  16. Меч и катапульта - просто супер! Не знаю стоит ли это делать с моими детками... или потом воевать будут по настоящему. или сделать каждому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо - да, воевать могут и по-настоящему... Тут от ребенка зависит. Наш не очень буйный :)))

      Удалить
  17. Показала Сене фотки этой статьи, теперь он с меня меч такой требует) Будем делать, куда деваться)

    ОтветитьУдалить
  18. Лиза, столько фантазии и труда вложено в эти работы. Потрясающе ! Вот, что значит, игрушки сделанные своими руками намного лучше, чем магазинные. В магазине просто посмотрел и ушел - нет желания покупать. А на эти смотришь и думаешь "как бы я хотел(а) тоже в них поиграть". Вот шлем... Я бы никогда не догадалась, что он сделан из одноразовой тарелки. А у него ещё и забрало поднимается (смайлик восхищения).
    Катапульта выше всяческих похвал ! Сыну обязательно покажу. Так он у меня такой замок запросит :) А у нас такие не продаются :( Уверена, что даже и муж поиграл бы в такой :)
    Спасибо большое ! И за участие у нас в проекте - спасибо !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!!! а я как раз расстроилась, когда Замок увидела. Никакого простора для творчества. А Замок из обычных коробок можно сделать, рулончики от туалетной бумаги для башен - вот и все.

      Удалить
  19. Лиза, катапульта - это нечто! И вообще весь юный принц безумно очарователен! Лиза я каждый раз после таких постов задаюсь вопросом, ну почему ты так далеко от нас! Я как представлю, как детки вместе играют :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуль. Действительно, очень жалко. Вместе мы бы что-нибудь грандиозное точно придумали!!!

      Удалить
  20. О Боже мой....Я этими катапультами второй год страдаю)) все хочу соревнования устроить, но пока их делаем, что-то другое подходит и уже не до катапульт((ПросТо супер, Лиза!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, если бы не занятия о рычаге, вряд ли бы сподвиглась...

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.