Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Счастливые Мгновения - не смотря ни на что...

P.S. К сожалению, эта статья совершенно актуальна и сейчас, в июле 2014.

Тяжело писать этот пост в нашем сегодняшнем положении. Тяжело притворятся счастливыми, когда вой сирены проникает сначала в уши, а уже потом в сердце. И у тебя есть только полторы минуты,чтобы добежать до бомбоубежища, или найти укрытие, или просто осознать что прятаться негде и лечь на землю накрыв собой ребенка и закрыв голову руками. И ждать...ждать этого воя, грохота и дрожания стен...

Но мы должны не сдаваться и не впадать в панику.
Ведь у нас, жителей Тель Авива, есть эти полторы минуты, а у жителей юга это время сокращено вдвое. Для них это тяжелая реальность, с которой они живут уже долгие годы.

Да - тяжело делать вид,что ничего не происходит, но мы обязаны это делать ради наших детей.  Мы должны быть храбрыми смелыми и сильными - ради них. Ведь их радость жизни и вера в нас непоколебима.
Нельзя зарождать панику и ненависть в их сердцах. Нельзя сидеть и дрожать, надо продолжать жить обычной жизнью, тем более, что наша страна безоговорочно предоставляет нам эту возможность. Ведь никто не отменял улыбки, смех и любовь, а из этого и складывается счастье.

Поэтому "Счастливые мгновения" - не смотря ни на что!!!





Ну и порция Instagram  -  куда без него... Кстати, свою ленту можно просматривать и на своем компьютере. Вот, например, Statigram 
Можно даже установить у себя такую кнопочку.   присоединяйтесь :)


И еще,  со всей этой суматохой, совершенно забыла  рассказать вам об одном прекрасном приложении TouchRetouch
Оно в считанные минуты уберет лишние предметы, которые так часто мешают в кадре.
Вот смотрите - ну зачем нам эта непонятная веревочка на шлеме?
Раз - и нет веревочки :) Просто,быстро, удобно - и без всякого фотошопа...

Вы с нами? Присоединяйтесь!!!


Код для баннера:

                                                                   

А ссылки на ваши дорогие сердцу воспоминания добавляйте прямо здесь, в комментариях.

С любовью, Лиза Арье

Copyright ©Lizon.org2012. 

Комментарии

  1. Лиза, прости что влажу, а что произошло у Вас? Я как-то совершенно не слежу за новостями - телевизора нет, а читать новости в сети нет привычки. :(

    Первая фотография очень красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас война.
      А вот суть всего ближневосточного конфликта в 5-ти минутном видео:
      http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iTKh5szd0y8

      Удалить
  2. Лиза, хороший пост, хороший тем что надо продолжать жить, и радоватся тому драгоценному что есть, и не смотреть на то чего нету. У нас бомбы не летять(пока) но бывают другой обстрел(житейски), и с этой суетой забываеш не паниковать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тиночка. Да - это очень важно. У нас в новостях все время просят "сохранять холодную голову", и это действительно самое малое,что мы можем сделать. Мира всем нам!!!

      Удалить
  3. Лиза, а я как услышала по телевизору, сразу про вас подумала. Вы у меня как бы одна из Израиля знакомая по инету. Действительно сейчас важно не падать духом и сохранять спокойствие.

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, я даже не могу выразить словами то, как меня это шокировало! Ты, конечно, можешь удивиться моей неосведомлённости... Но дело не в этом: я только сейчас ОСОЗНАЛА, где ты живёшь! Знаешь, я ведь очень боюсь состояния войны, при этой мысли у меня почва из под ног уходит. Я от всего сердца желаю тебе, твоей семье и окружающим тебя мирного неба над головой. Очень надеюсь на то, чтобы эта радикальная позиция арабов как можно быстрее сменила своё направление! Держитесь... Счастливы те, кто любит жизнь!!! Твоими фото наслаждалась и некоторое время анализировала их яркий контраст с содержанием поста...

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза,я смотрю по тв и сама думаю как же это страшно....а вы там ....Боже,храни ва с Господь!!!конечно духом падать не надо!!! крепитесь, ты такая молодец!!!такая позивная!!!от всего сердца желаю чтобы по скорее все закончилось!!! и был мир и чистое небо над головой!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Храни Вас Господь!
    Война в любых проявлениях, это страшно...
    У меня в Израиле друзья и именно на этом самом "переднем крае"...

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, вот прочитала и плачу. страшно.... я помню, когда ты приглашала нас в гости, то говорили, что у вас тихо и я так радовалась этому, что вам не надо переживать такого! а когда прочитала и поняла, что все не так радужно, то мурашки побежала по коже и слезы на глазах навернулись. Держитесь!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Боже как это страшно...я даже представить себе не могу! И ни за кого так не боишься как за своего ребенка! МИРУ-МИР! Крепитесь!

    ОтветитьУдалить
  9. Страшно! Я бы так не смогла смотреть...с такой стороны... я не такая сильная... Восхищена Ваше мужеством, и хочу и желаю чтоб ни где не было войны... это короткое и очень страшное слово.

    ОтветитьУдалить
  10. Лиза, молодец, что нашла в себе силы преодолеть тяжесть в душе и поделиться с миром светом. Тем самым мы победители. Что бы ни случилось, мы будем победителями, потому что несем свет, а с теми, кто несет тьму, разберется Всевышний.

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки - огромное спасибо вам за поддержку!!!
    Это так трогательно - до слез, и очень нужно сейчас всем нам.

    ОтветитьУдалить
  12. Лиза, как это страшно и как не правильно. В детстве я очень боялась что Америка сбросит на СССР атомные бомбы, сейчас испытала почти такой же страх за вас, за тех невинных, мирных жителей Израиля. Как легко объяснить этот конфликт, но так трудно понять.Зачем, для чего..? Держитесь, крепитесь и несмотряни на что находите счастливые мгновения. Миру-мир!

    ОтветитьУдалить
  13. Мы держимся и надеемся на Мир.
    Вот здесь статья про то, что происходит в Тель-Авиве:
    http://www.itar-tass.com/c188/574963.html

    ОтветитьУдалить
  14. Лиза, держитесь. Несмотря ни на что.

    ОтветитьУдалить
  15. Лиза, у меня нет никого в Израиле, но с тех пор как я узнала вас с Даной, строчки из новостей стали для меня не абстрактными сообщениями об авиаударах, а я вижу а ними лица - мам, детей. И всем сердцем сочувствую. Какие вы молодцы, что находите в себе силы видеть прекрасное! Пусть все скорее закончится!

    ОтветитьУдалить
  16. Лизонька, пуская Бог хранит Вас и Вашу семью, и всех людей, не по своей воле вовлеченных в этот конфликт. И еще пусть Господь достучится до душ тех людей, которые принимают решения применять оружие, ведь ни одна цель не оправдывает и капли крови мирных людей. А Вашей позицией я восхищаюсь, на Ваше жизнелюбие и оптимизм нужно равняться. Вы делаете мир лучше. Мы с вами.

    ОтветитьУдалить
  17. И я после того как начала читать этото блог, по другому реагирую на сообщения о конфликте. Ведь Том ровестник моего сына, а деткам хочется только всего самого лучшего! Лиза, я очень тебя уважаю за силу и оптимизм! Желаю, чтобы всё скорее успокоилось!

    ОтветитьУдалить
  18. Лиза, смотрела новости и вспомнила о вас! очень за вас переживаю! пусть все у вас будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  19. Держитесь! Только услышала первые новости, сразу подумала о вас и вашей семье, о маленьком Томе, и почему-то, о ярком домике из стремянки. Оказывается, война может быть такой близкой. И не смотря ни на что... счастливые мгновения рядом. Молюсь о вас.

    ОтветитьУдалить
  20. Очень трудно подобрать нужные слова, потому что мы никогда не слышали вой сирены и не заходили в бомбоубежище. Об это страшно даже подумать! Война – это абсурд человечества. Мы, живущие за пределами Израиля, будем молиться о вас каждую минуту!

    ОтветитьУдалить
  21. Читала у Яны Зиниград в ЖЖ про то, что творится у Вас...
    Это абсурдное и жестокое действие - война, в котором страдают все непосредственные участники... пусть поскорей у Вас воцарится МИР!

    ОтветитьУдалить
  22. Лизонька, держитесь! Мне всегда казалось, что это где-то далеко от вас. И голова отказывается верить, что все не так радужно. Плачу и молюсь за вас.
    Ты молодец, что держишь голову "холодной". Это самое, наверное, правльное решение в таких условиях. Самое трудное, мужественное.
    Пусть хранит вас Господь!

    ОтветитьУдалить
  23. Лиза, очень переживаю за вас, мысленно с вами. Храни вас Бог!

    ОтветитьУдалить
  24. Лиза, как печально о таком слышать.. Очень обидно, что из-за безрассудности нескольких человек страдают миллионы невинных людей. Пусть все будет хорошо! Мы мыслями всегда с вами! Терпения вам всем! Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  25. Девочки, родные мои. СПАСИБО ВАМ бесконечное!!!
    Я уже и не рада, что так вас разволновала. Но не могла молчать, зная что многие за нас переживают. У нас жизнь идет своим чередом. Люди поддерживают друг друга и не унывают. Все невероятно сплотились в эти дни. И все ждут долгожданного мира.

    ОтветитьУдалить
  26. Ой. Лиза, сижу плачу, ну почему не дают людям то жить? Надо всех политиков на луну. Пусть там друг друга бомбят. Думаю за тебя!

    ОтветитьУдалить
  27. Лиза, желаем вам скорейшего возвращения МИРА! держитесь, берегите себя! Храни вас Господь!

    ОтветитьУдалить
  28. :( держитесь, дорогие. Я тоже читаю и прям сердце сжимается. Особенно когда вот так, когда ТАМ есть близкие люди. Как вы.

    ОтветитьУдалить
  29. Что нам остается делать, молиться за вас, пусть побыстрее настанет мир в Израиле и во всем мире. Посылаем вам нашу любовь и поддержку!

    ОтветитьУдалить
  30. Вдруг понимаешь хрупкость мира.
    Лиза, молюсь, чтобы этот кошмар прекратился.

    ОтветитьУдалить
  31. О, Господи, а я тоже ничего не знала. Телевизор совсем не смотрю. Пусть это все по-быстрее закончится. Молимся за вас.

    ОтветитьУдалить
  32. Молимся за вас всех, Лизонька, и дай Бог Израилю скорейшего мира, держитесь, дорогие!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Держитесь! В Иерусалиме поспокойнее, но все равно очень тяжело и страшно. Как раз сегодня написала пост о нашей войне...

    ОтветитьУдалить
  34. Лизочка кая ты молодец что находишь силы писать в блог и не поддаешься панике. Да еще и полезности выкладываешь. Я в шоке.
    Хоть бы побыстрей все успокоилось. Так переживаю за вас. Верю что все будет хорошо! Ведь сколько людей о вас думают!. Мы с вами!

    ОтветитьУдалить
  35. Лиза не сдаваться и не впадать в панику, все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  36. Лиза, просто удивительно, как ты можешь писать о счастливых моментах?! И это очень хорошо, что можешь! Пусть это скорей закончится! Будем молиться за вас.

    ОтветитьУдалить
  37. Ой.как же это страшно всё-таки :(((
    Но вы молодцы!Смотреть вперед и только с оптимизмом!
    Храни вас Бог!

    ОтветитьУдалить
  38. Лиза, держитесь! У меня родственники в Беер-Шеве, знаю обстановку...
    Здоровья Вам и Вашим близким, удачи, благополучия, везения! Пусть у вас все будет хорошо и все плохое поскорее закончится!
    А почему у Мики на фото рука перевязана? С ним все в порядке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, это он в гипсе. Сломал мизинец на физкультуре, да так неудачно что пришлось всю руку в гипс упаковывать. Так что у нас весело!!!

      Удалить
  39. Спасибо мои дорогие!!! За теплоту ваших сердец, за сострадание, понимание и любовь!!!
    Дай бог, что бы поскорее все закончилось!!! Мира всем нам!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Господи, как страшно!.. Тоже сижу дома и телек-новости - все мимо. К этим нескончаемым войнам уже так привыкли (когда оно не касается твоего мира), как это ни грустно. А теперь коснулось... Посмотрела твою ссылку, новостные ролики - и тоже плачу...
    Лизонька, держитесь там! Скорейшего мира! И чтобы вы, наконец, забыли вообще о существовании бомбоубежищ!
    И ты, правда, молодец! Будем жить)

    ОтветитьУдалить
  41. держиетсь,пусть все поскорее наладится!

    ОтветитьУдалить
  42. Лиза, узнала о вашей обстановке в стране только из твоего обзора.Телевизор тоже не смотрю.Моя сестра недавно ездила в Израиль и рассказывала о том, какая это удивительная страна, какие замечательные там люди.
    Пусть Господь услышит наши молитвы о наступлении мира!

    ОтветитьУдалить
  43. Спасибо, девочки!!! Мы продолжаем жить, стараемся чтобы все было как обычно, хотя порой это не просто. И ждем разрешения всей этой ситуации раз и навсегда.

    ОтветитьУдалить
  44. Лизонька, дай Бог Вам всем силы и веры! Берегите себя, берегите детей! Буду молиться!

    ОтветитьУдалить
  45. Лиза,держитесь! Даже представить страшно, что мама должна испытывать, укрывая своего ребенка в бомбоубежище.. Когда это с твоими близкими, в голове вдруг не может уложиться - как же так? В каком веке мы живем - как могут войны быть до сих пор? Какая же ты молодец! Держитесь, милые вы наши! Мы молимся за вас! Все будет хорошо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо родная!!! Но наша действительность такова, что бомбоубежище это как раз самый лучший вариант!!!

      Удалить
  46. Что и говорить, это очень печально, когда политика заходит в дома простых людей таким вот образом. Лиза, очень переживают за вас: за тебя, за Яну, за Аллу (БМ). Несмотря ни на что, будем надеяться, что люди мудры, добры и обладают здравым смыслом. Пусть добро одержит верх над злом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька. Яне хуже всех приходится - она южнее. Алла, наоборот чуть севернее нас и до нее еще ракеты не долетали. Но у всех родственники и друзья на юге, поэтому за всех страшно...

      Удалить
  47. Моя мама живет в Ришоне, в паре минутах хотьбы от взорваного дома. мы в это время по скайпу говорили, грохот был такой что у меня аж кровь в жилах застыла, а вот сирены не было(( железный купол к сожалению не так всемогущ. Безумно жаль погибших. Но радует, что люди в такие моменты находят время и силы для улыбок и счастливых моментов- это очень важно для детей! Пусть они не запоминают все эти взрывы и пусть в их жизни они больше не повторяться. Мира вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо - мы все надеемся!!! Вам с мамой тоже мужество пригодится!!!

      Удалить
  48. Боже мой, Лиза... как же невыносимо думать, что кто-то в такой нечеловеческой опасности!!!
    Такая ты умничка! Вот этот пост о тебе, о Настоящем Человеке, о Маме!!! Как же я тобой восхищаюсь!!!
    Хранит вас Бог!!! Буду молиться о вас каждую минуту....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо за такие теплые слова!!! Но я самая обычная мама,честное слово... У нас вроде бы уже все наладилось, слава богу...

      Удалить
  49. Как горько читать такие новости о том месте, где вы живёте. Для меня Тель-Авив и вообще Израиль остался в воспоминаниях страной-сказкой, полной солнца и счастья. Мы провели в Израиле наше с мужем свадебное путешествие. Было это в 1998 году. Объехали всю страну. Хотя, конечно, за 15 дней всего не успеть.
    Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Мы и есть страна сказка!!! Поэтому и такие непредвиденные контрасты, наверное. Сейчас уже все как прежде- спокойно и замечательно. Очень надеемся, что все так и останется!!!

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.