Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Возвращение домой - часть 2

Итак, продолжаю отчет нашего долгожданного отпуска. Конечно, после дачи, мы обязательно хотели побродить по Москве, показать Мики любимые места, но жара сбила все наши планы. Все они существенно уменьшились и сократились, но все-таки мы многое успели, за эти считанные дни...

Мики - 15, Том -2

Ну первым делом, естественно, Красная Площадь, как без нее...


А вот ГУМ в детстве для нас был гораздо более уважаем. И не только из-за своего необычного, по тем временам, интерьера, но и из-за своего сказочного мороженного...


Мы даже там в теннис успели поиграть, несмотря на полное отсутствие кондиционера!!! А я то думала, что жарой нас не испугаешь, наивная...


Даже в такси о кондиционере никто и слыхом не слыхивал, а при резонном вопросе о его существовании, обычно следовала фраза - "где-то должен быть", с последующим кручением каких-то кнопочек и колесиков и удивлением, что похоже работает только печка...


Как же обстоят дела в кафе и магазинах - там то уж точно должно быть все для клиента. Ан нет, почти всегда там прикидывается кондиционером еле работающий вентилятор...

Зато очень порадовала нас Столовая номер 57. Мы уже давно так не веселились. 

"Помоги товарищ нам-убери посуду сам!"

Настоящая сталинская столовая, с огромным выбором той еды, той же обстановкой и теми же женщинами в униформе. Именно про эти столовые рассказывали нам бабушки и дедушки, и только их жалкие отголоски достались нам в нашем детстве. А Мики никак не мог понять что мы так веселимся, сколько бы мы не пытались это объяснить. Да и есть там, по его мнению, нечего. Ну ничего не понимает в ностальгии :)



А мороженное, скажу я вам, в ГУМе уже совсем не то...А так жаль...


Потом мы пробежались по Кремлю, где я так мечтала пройти с сыном Юлин квест по Александровскому саду, ведь напротив него и библиотекой Ленина есть зеленый газон, на котором стоял наш дом, где родилась и я и мой папа и даже мой дедушка.


А дальше на арбате, погулять по которому нам так и не удалось, жила моя мама, а квест по Арбату мог бы тоже хоть как то приблизить детей к этой удивительной истории, которую только так, в маленьких и удивительных мелочах, и можно попытаться прочувствовать между нашими воспоминаниями...

А еще, несмотря на всю эту кутерьму были встречи. Были люди, которые мчались к нам, побросав все свои дела, чтобы только нас увидеть. Моя школьная подружка, с которой мы на протяжении всего этого времени не потерялись. Наташка - я тебя люблю!!!



И, конечно, незабываемая встреча с Машей Костюченко (Учимся Играя), которая вместе с Дашуткой примчалась к нам на такси.
И кто сказал, что интернет-друзья виртуальны? Они самые настоящие, именно такие, какими вы себе их и представляете. Потому что Маша такая же жизнерадостная, искрометная и зажигательная, полная всяческих идей и мыслей, безумно интересный и творческий человек, какой ее и знают интернет-друзья. Ну а умница и красавица Дашенька просто покорила нас с Томом в самое сердце.


Подробности нашей встречи читайте у Маши. Она так искренне и подробно обо всем написала, что и добавить-то нечего.
Это так необычно переместится из виртуальной жизни в реальную. Как несбыточная мечта, которой вдруг суждено осуществиться. Спасибо тебе Машенька за это - я до сих пор под впечатлением!!!


А нам все-таки удалось обмануть Московскую жару и практически абсолютное отсутствие приспособлений для подъема и спуска с коляской по всем этим многочисленным подземным переходам. Мы поехали по Москве-реке в речном трамвайчике, почувствовав долгожданную прохладу и возможность полюбоваться Москвой оставаясь сидеть на одном месте :)



Повалятся в прохладе Нескучного Сада, встретится с моими любимыми родными людьми, с моей тетей, которая на своей ласточке-вольве спасала нас из всех передряг :), с моим единственным двоюродным братом, по которому я очень скучаю, и их семьями.



Мы шикарно посидели вечером в ресторане, расположенном на подмостках, прямо между домов, в тихом московском дворике. Это было так незабываемо, очень вкусно и так по-московски. Спасибо - мои дорогие!!!



Как хорошо, что жизнь устроена так, что все трудности забываются, а остаются только радостные и приятные воспоминания.
Москва, как всегда, не хочет нас отпускать. Оставляя не все дела сделанными и не все мечты исполненными, наверное в надежде на будущие встречи :)



С любовью, Лиза Арье.
Copyright ©Lizon.org2012.

Комментарии

  1. Сочно, как всегда!!!
    У меня устойчивое ощущение, что я знаю Вашу семью уже целую вечность! Парни - красавцы!
    Это так трогательно - показать своим детям город своего детства!

    Маша с Дашей - умницы!
    Всем спасибо за позитивную подпитку!
    Давайте встречаться чаще)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо за такой теплый комментарий!!! Насмешила!!! И да - это безобразие, что мы до сих пор еще не встретились!!!

      Удалить
  2. Лиза, читала твой отчет и у меня сердце защемило от ностальгии, хотя мое детство прошло далеко от Москвы.
    Кстати, мороженое судя по аппетиту сынули, совсем не плохое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда - спасибо, значит мне все-таки удалось это передать!!!
      А мороженное хорошее, конечно, НО все-таки не такое, как в моем детстве...

      Удалить
  3. С удовольствием прочитала каждое слово, будто голос твой слышу. Здорово так! Я хоть не жила в других странах, но тоже порой не понимаю отсутствие многих "удобностей" в наших городах, а уж о Москве что говорить. Помню как мои переходы с коляской с тротуара на дорогу, с дороги на тротуар, с ямки на кочку, напоминали мне гонки "Париж-Дакар", а других вариантов добраться до больницы с грудным ребенком не было. Так хочется порой сесть на газон, а ведь сесть некуда. Прогулялась вместе с вами по Москве, спасибо. Я там всего один год прожила, но очень любила просто бродить по улицам и паркам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зелечка, спасибо, дорогая!!! Вот - ты меня понимаешь :)
      Эх, вот побродить, как мечталось, как раз и не удалось!!! Ну ничего - в следующий раз!!!

      Удалить
  4. Лиза, как мне нравится читать твои заметки о путешествии, прямо переношусь в те места, где вы побывали :)

    Да в Москве очень много неудобств,очень мало мест, где можно отдохнуть, да и передвигаться по городу порой сложно и занимает массу времени.

    Все-таки приятно, что нашлись положительные моменты.

    Здорово, что встретились с Машей и Дашей. Видно что это была яркая и долгожданная встреча.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Наташ!!! Погода, нас, подвела, конечно - ненагулялись!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, спасибо за твои рассказы! Путешествую вместе с вами))
    А знаешь, я была в Москве один раз пару лет назад и после моего небольшого городка мне, наоборот, показалось, что в Москве стоолько удобств, столько заботы о людях))) У нас даже банального парка нет. А уж с коляской почти не в один магазин не зайдешь.
    Встречи - это всегда так волнительно! А особенно с теми, с кем знаком пока только виртуально. И это так здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Жень - спасибо за теплые слова!!!
      А вот видишь, оказывается все познается в сравнении...
      Избаловал нас Израиль, видимо. Здесь действительно очень много что сделанно и в первую очередь для инвалидов, ну и для мам с детьми, конечно тоже. А делается еще больше, а мы это как за должное воспринимаем, не благодаря...
      Зато теперь я понимаю почему у вас столько слингомам :)))

      Удалить
  7. Отчет душевный получился :)

    Люблю читать не формальное, а пропущенное через личный опыт.
    Я была на Красной площади пробегом в начале 90-х годов.
    Мне она показалась не такой "Красной" как была на картинках. А дальше мы ехали в Ленинград.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, я очень рада!!! А Красная площадь, как и мавзолей воспринималась мне в детстве как что-то ужасное. Наверное передалось от родителей-дисидентов :) Поэтому ее краснота у меня с кровью ассоциируется и угнетениями..., а не как достопримечательность.

      Удалить
  8. Лизонька, спасибо за рассказ! Начала читать, и думаю: "интересно, а о Маше будет?" бууууууудет :)))
    Рада, что вы встретились! Удобное у Маши местоположение - так по чуть-чуть, всех перевидает :)
    Как я рада, что вы так здорово время вместе провели, погуляли, повидались, прошлись по родному городу и деткам показали. Вы большие молодцы, и я искренее за вас рада! Мальчишки твои красавцы, ты - шикарная! И в который раз убеждаюсь, что аже без морей, лето можно провести чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш - спасибо, ты меня прям захвалила!!!
      Конечно, о Маше будет!!! Это одно из самых ярких впечатлений!!!
      А насчет моря - оно у нас под боком и мы почти совсем не ходим на пляж, вот как бывает!!!

      Удалить
  9. Лиза, спасибо тебе за такие чудесные слова!
    Фотки такие потрясающие! А мальчишки и вправду красавцы! Я хоть Мики и не видела вживую, но на фото твои ребята потрясающие! особенно на первой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо!!! Ты вернулась? Нам тебя не хватало в блогожизни :)))

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.