Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Переделка спальни под новорожденного

Ни для кого не секрет, что новорожденные у нас спят в одной комнате с родителями. Так удобнее и спокойнее для всех. Хотя "на Западе" у детей своя комната с рождения, все же у нас другие предпочтения, хотя бы в первое время!
Поэтому встает вопрос - как переделать спальню, ведь к стандартному набору (2-х спальная кровать и шкаф), нужно втиснуть добавить детскую кроватку и пеленальник! Да еще хорошо бы подобрать интерьер так, чтоб это была не "детская" и не "спальня", а то и другое вместе! Вот что у нас получилось.

Придумался у меня вот такой домик над детской кроваткой, очень уж меня домики завораживают! Сначала был торт-замок, потом пряничный домик, а теперь вот такой - для моего малыша! Использовали два вида обоев и обычные молдинги (потолочные карнизы).


На противоположной стене вставка из таких же обоев, под будущий настенный телевизор. В стене замуровали трубу для телевизионных проводов и кабелей (моя мечта-чтоб провода не торчали).




Над пеленальным комодом, придумалась вот такая конструкция. Увидела как-то гирлянду с ангелочками, и не могла устоять! Наклейки, полочка и коробочки - все из Икеа.


Кровать, для экономии места, без прикроватных тумбочек, они спрятаны по бокам, в широком изголовье, зато за счет этого выиграли широкий (королевский) размер кровати - готовились к Совместному Сну!


Вот эти цветочные шарики купила за копейки в цветочном магазине и привесила на жалюзи, повешенные от потолка, чтоб удлинить форму квадратного окна.

Напротив окна остался видавший виды, но очень вместительный встроенный шкаф - на всю стену от пола до потолка. Придумала как его хоть как-то обновить - добавить на каждый шкафчик ручки. Уже купила, скоро покажу, что получится.






















Дальнейшее мелкое оформление интерьера еще в проекте, есть и рукодельные задумки, так что "не переключайтесь-вы на правильном канале"


Комментарии

  1. Красота какая :) Все такое нежное и дитячье :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Какие вы молодцы!
    У нас тоже детки сначала спали в нашей комнате, а потом уже в отдельной, так действительно спокойнее и удобнее.

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, очень нежно и со вкусом получилось, действительно удалось совместить взрослую спальню и детскую комнату. Мне очень понравились и домик, и пеленальный уголок. И действительно кто сказал, что гирлянды с фонариками только для нового года?! В общем, читая ваш блог убеждаюсь, что творческий, талантливый человек талантлив во всем. Здорово, что вы перешли на бейби-темы, сразу стали как-то ближе :))

    (А торт из мастики на день рождения сынули у меня не получилось сделать :( Все застопорилось на микроволновке, которой у нас нет).

    ОтветитьУдалить
  4. Полиночка, спасибо! Так и задумывалось, чтоб получилось нежное, но без детского интерьера - всеких мишек и паровозиков! А то получится что родители в детской спят!

    Инночка, да конечно, так всем лучше, уж очень не спокойно когда маленький далеко, а так я даже во сне его проверяю, никуда ходить не надо! Спасибо!

    Аллочка, я рада что тебе понравилось, а гирляндой я до сих пор не нарадуюсь, ночью чтоб его пеленать, я ее как ночник включаю.
    Про тортик, жалко!
    А почему готовую мастику не купила? С ней вообще возни никакой - бери и лепи!
    И я очень рада нашему сближению, вот только ты опять на вы меня называешь!!!Ай-ай-ай!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, и правда, тоже чувствую, что-то не то, перехожу обратно на ты :)

    Если гирлянда еще и ночником служит, вообще цены ей нет. Очень оригинальное решение!

    Я не знала, что можно готовую мастику купить. Пошла в твой рецепт, а там микроволновка, времени оставалось мало, ну я и отступила. Значит, в след. раз. А где ее готовую купить и как это называется? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Алл, называется сахарное тесто - בצק סוכר, продается в магазинах для поворов - 4sfef, לגעת באוכל, да и в Меге я недавно видела, и в специализированных кондитерских магазинах, можно и по интернету заказать.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте. Я очень рада новым знакомствам. У вас такой интересный блог и вы так близко, а оказываетмя - так далеко! Да, интернет делает людей ближе друг к другу.

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота, Лиза! Ты умничка. Гирлянда супер смотрится, да и весь интерьер - очень гармонично, без лишних деталей и очень-очень нежно.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Ириш! Я пытаюсь заранее все обдумать, чтоб с одной стороны было все необходимое, а с другой стороны, чтоб интерьер не загромождало.
    Или вот, например попытаться продумать заранее где будут разетки, чтоб провода к ним не шли через полкомнаты, или чтоб их не видно было, заранее расчитать сколько их и для чего,да и чтоб подрастающий ребенок до них не дотянулся! Вот это для меня высший пилотаж, все время что-нибудь не учту!

    ОтветитьУдалить
  10. Супер!
    А мы ничего подобного делать не стали. Есть детская, которая ждет, когда дочь вырастит - тогда уж мы пофантазируем там. А пока в нашей спальне просто детская кроватка стоит.

    ОтветитьУдалить
  11. Вик, хорошо вам! А у нас все детские уже заняты! Так что на ближайшие пару лет мы уж точно вместе! А там посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  12. Какая же Вы мастерица отличная! Все очень красиво и нежно. Здоровья Вам и малышу!

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  14. Лиза, спасибо большое за разъяснения, буду знать на будущее! Как ваш Томми?

    ОтветитьУдалить
  15. Да не за что, Аллочка! Спасибо, ничего, растем, уже полегче стало, не такой настороженный стал, расслабился, как я в одной книжке вычитала - начинает доверять!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Лиз, у нас как раз для тебя новый конкурс! Думаю, этот твой пост - серьезная заявка на победу :) http://www.blogimam.com/2010/08/novyj-konkurs-detskaya-v-fokuse/

    ОтветитьУдалить
  17. Ой как это я еще не увидела?
    Побежала смотреть...

    ОтветитьУдалить
  18. Божечка, какая красота. Я думала, что такое только в журналах бывает и к жизни не приспособлено. Очень красиво. В такой комнате вырастут только Принцы и Принцессы. Будьте здоровы!И новых творческих идей!

    ОтветитьУдалить
  19. Жанночка спасибо большое за такую высокую оценку тнашего скромного труда!

    ОтветитьУдалить
  20. Очень мило и красиво! У нас оформленной детской нет- есть комната заваленная игрушками без всякой мебели. Просто игровая. Лиза, молодец! Это я, Йогомама

    ОтветитьУдалить
  21. Здорово! С домиком - отличная идея. И оригинально, и уютно!
    И наклейки с лягушками, и другие приятные мелочи!
    А еще мы вместе с мужем постановили, что Ваш малыш - лучшее украшение!
    Тоже создали комнату для нашего чада на базе Икеа. Завтра выложу результат!

    ОтветитьУдалить
  22. Викуль, спасибо! Я тебя узнала:)
    Главное, что у вас комната есть, а остальное приложится!

    Ириш, как здорово, я очень хочу посмотреть! Выкладывай обязательно и спасибо за теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  23. Лиза, очень красиво, молодец, творчески подошла к вопросу :) А у нас вроде и 3 комнаты, а выделить детскую не получается, просто функционально. Так что детская на весь дом!

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо, Танюш! Это же здорово когда детская на весь дом! мы уже тоже по всей квартире начали перемещаться! Уже полсалона оттяпали! И есть уже планы на вторую половину... :)

    ОтветитьУдалить
  25. Очень красивая у вас комната получилась, прям завидую! Когда мой малыш родился, мы собирались-собирались что-то подобное сделать, но так и не собрались :)) не заметили, как вырос уже :)) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо, Наташенька! Да я сама удивляюсь - они так быстро растут, вроде и то собираешься сделать и это, не успеешь оглянуться, а время уже прошло...
    Как все идеи в голове организовать и ни очем не забыть - никак не пойму!

    ОтветитьУдалить
  27. Лиз, привет, а когда ты успела дизайн поменять? :) Поздравляю, стало еще более радостно, и блоки логично выстроились!

    (Хотела спросить, что вы решили с отпуском, никак не можем определиться, если у вас есть хороший циммер на примете, поделись плз! :)

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо, Аллочка! Вот только вчера поменяла, ты первая заметила! Так мне еще одной колонки не хватало!
    Насчет отпуска, уже ездили на 3 дня всего в кибуц на Севере! Сказачно отдохнули!
    Рассказываю - там избушки великолепные, но дорогие, мы в них на НГ были и решили туда же летом. Мест в избушках не было, но были простые комнатки, совсем скромные, но не дорого для августа 550ш. с пары ночь, дети до 2-х лет хинам. В номере кабельное телевиденье, 2-х спальная кровать, малюсенькая кухня, ставят кроватку для ляли.
    На улице мангал и столик.
    Но!!! Есть преимущество, вы пользуетесь вскм тем, чем пользуются жители шикарных избушек, там ночь стоит 1.300ш.(или около того). Сюда входят два отличных бассейна с топчанами, подушками, работают с утра до ночи, с 16.00 работает кофе бар, кофе, чай, барад, фрукты, всевозможные торты-пироженные, все бесплатно в неограниченных количествах! Завтрак отличный тоже в отдельной столовой! Нам очень понравилось!
    Вот их сайт:
    http://www.tzofit.co.il/id/9922440

    ОтветитьУдалить
  29. Лиза, спасибо большое, будем продолжать думать, пока все еще склоняемся к Эйлату, только долгая дорога смущает. А как Томми перенес такой путь?

    ОтветитьУдалить
  30. Аллочка, ты знаешь он в машине сразу засыпает - спал всю дорогу. Один раз только остановились покормиться, и то больше мы чем он! А зато там ему ьлагодать какая была - весь день на воздухе, и жары нашей там не чувствуется! А то здесь мы с ним только к вечеру выходим, весь день дома сидит под кондиционером!

    ОтветитьУдалить
  31. Лиза, все сделано в моем любимом стиле!) Малышу, должно быть, уютно там находиться:)

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо, Наташ! Я тоже как у тебя в блоге шкаф увидела, подумала, что он как раз нам бы по стилю подошел:)

    ОтветитьУдалить
  33. Лизонька, очень красивая комната!

    ОтветитьУдалить
  34. А у нас ситуация такая, что мы всей семьей: я, муж и двое мальчишек живем в одной комнате. И две детские кроватки туда просто нее влезают. Пришлось ставить двухъярусную кровать. Конечно, так красиво украсить не получилось, но зато младшенький страшно любит сидеть на втором этаже и скидывать все оттуда! Конечно, если применить фантазию, можно и с двухъярусной кроватью сообразить что-нибудь интересное!

    ОтветитьУдалить
  35. Юлечка, конечно же, даже не имея пространства и средств, все равно что-нибудь можно придумать - главное желание!!!

    ОтветитьУдалить
  36. супер красивая комната, так и веет любовью))) счастливый малыш растет

    ОтветитьУдалить
  37. У меня есть к Вам пару вопросов. Как можно с Вами связаться?

    ОтветитьУдалить
  38. Вы можете написать мне письмо - форма наверу на левой боковой панели, либо в моем профиле вы найдете мой эл.адрес. С удовольствием отвечу!

    ОтветитьУдалить
  39. Спасибо большое, Леночка! Это моя самая любимая комната сейчас, правда немного видоизменяется в соответствии с нашими вырастающими потребностями.

    ОтветитьУдалить
  40. Лиза, очень нравится Ваш блог. креативность, богатая фантазия и шикарное исполнение - вот Ваша визитная карточка. Приглашаю Вас поучавствовать в конкурсе в моем блоге "наши рукоделки в интерьере детской комнаты". У Вас ведь куча абалденных работ на эту тему. Пусть люди знают своих героев. Буду рада видеть Вас в числе участников http://julkinscrafts.blogspot.nl/2012/08/blog-post_4742.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое за теплые слова, очень неожиданно и приятно!!! Я с удовольствием попробую поучаствовать, пойду почитаю правила :)

      Удалить
  41. Идея отличная! Не переключаюсь;) с любопытством буду следить как растет замечательный малыш у талантливой мамы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, а малыш уже немножко вырос и кровать с тумбочкой у нас теперь белые, и изменений много произошло - все они есть в моем блоге :)

      Удалить
  42. Здорово придумала домик над кроваткой!!! Так нежно и уютно! Комната очень милая и светлая!

    ОтветитьУдалить
  43. Ваша информация в этой статье была очень полезной, не забудьте посетить этот сайт ProfiМебель

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.