Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Мастичный торт "Гамбургер"


Невозможно поверить, что моему старшему сыночку исполнилось 20 лет! Как неумолимо бежит время! Позади тысячи бессонных ночей, укачиваний, проблем с воспитанием, переживаний, набитых шишек и разорванных штанов, болезней, слез, падений и взлетов, успехов и поражений, горестей и радостей, уроков и экзаменов, бесконечных школ и кружков, занятий спортом, поздки на соревнования, поражения и победы... И что вы думаете, что все позади? У меня для вас сюрприз - это не закончиться никогда!!!
Только проблемы больше и сложнее, и намного тяжелее помочь их решить, потому что ваше чадо сопротивляется, и имеет свое мнение. Но ведь этому мы его и пытались научить...


Сославшись на свое "интересное положение", и получив разрешение, я в этом году сочканула и не делала торт вовсе (стыд и позор, совсем обленилась). Поэтому демонстрирую прошлогодний торт. Может идея кому-нибудь пригодиться!
А так как, хоть и в нашей армии не плохо кормят, но мой ребенок почему-то вечно голодный! Поэтому по выходным, когда он приезжает домой, пытаемся его всячески подкормить - отсюда и идея такого торта!
По украшательству: Все украшения из сладкой мастики
Испекла шоколадноый бисквит, разрезала на 3 части (для "булкочки")
Испекла 2 коржа безе с орехами, чуть больше по диаметру (для гамбургеров)
Приготовила отдельно украшения из мастики (кетчуп, майонез, огурчик, салат), пыталась подобрать похожие цвета.
Каждый корж поотдельности смазала масленным кремом с вареной сгущенкой.
2 нижних бисквитных коржа для "булочки" обернула желтоватой мастикой только с боку.
Верхний корж покрыла только сверху. Смешала несколько оттенков пищевой краски и сверху кисточкой покрывала мастику, чтоб было похоже на цвет хлеба. Сверху насыпала настоящий кунжут. Оставила сушить.
2 коржа из безе тоже покрыла коричневой мастикой только сбоку, потом прошлась круглой палочкой для лепки по мастике, оставляя вмятинки, пыталась придать котлетную рыхлость.
Дадьше сборка - ставим коржи один на другой, прокладывая по бокам наши заготовки огурцов, салатных листьев, кетчупа и майонеза.
Вуаля - такой Гамбургер способен накормить самую голодную молодежную компанию!

А вот и мой именниник, знакомьтесь!






А познакомится со всем моим семейством можно здесь.

P.S. Данный мастер-класс авторский и всецело предназначен исключительно для частного использования, публикация и использование его на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия.

Комментарии

  1. Прикольный торт :) очень аппетитный.
    Хорошего самочувствия Вам :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, очень прикольно и оригинально! Поздравляем именинника и мамочку, здоровья вам и взаимопонимания!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! Вы умница. Вот так повезло имениннику с мамой-рукодельницей. Желаю Вам с сыночком приносить друг другу радость.

    ОтветитьУдалить
  4. симпатичный тортик! А сынок постарше 20-ти выглядит! Лизочка вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Лизочка! С именинником.
    Торт просто супер. И так вкусно описан.
    Здоровья и сил всему твоему семейству.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо вам огромное за теплые слова!
    Алимочка, бери идею на заметку!
    Катенька, спасибо, но я думаю что он все воспринимает как должное, привык уже!
    Ирочка, Это он как в армию пошел, его как подменили. Стал командиром, летчиками командует, так повзраслел - положение обязывает!
    Наташенька, спасибо огромное! Силы мне ого-го как нужны!

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, какой у тебя сын красавец!!! А мама-то у него... ах! Не зря говорят, что женщина расцветает в этот "интересный", чудесный период)) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка, спасибо дорогая! Сыночек-то да, ничего! А вот я совсем плохо всегда получаюсь, не фотогиничная какая-то! И здесь тоже не удачно-на себя не похожа!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.