Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Торт Скейтбордиста


Вот такой тортик у меня получился для моего 13-летнего скейтбордиста.

Приходится не отставать от молодежи. А что делать, ведь мы растем вместе с детьми и развиваемся вместе с ними во всех направлениях! Стены с графити мы уже освоили, вот теперь придумался такой торт.


А вот и сам именниник, растуший уж очень как-то неумолимо-стремительно!!!

Теперь немного расскажу как делать.
Сначала конечно нужно испечь два круглых торта разного диаметра. В этот раз у меня совсем не было времени (только 2 вечера). Решила воспользоваться покупной сахарной мастикой. Что хочу сказать, при все ее плюсах - мягкая, хорошо раскатывается, удобно переносится на торт, у нее есть огромный МИНУС - ее нельзя держать в холодилнике (отсыревает)! Так что никаких кремов в торте быть не может. Только сухой торт-кекс, ну можно конечно пропитать вареньем и обмазать шоколадной глазурью.
Такой торт может пару дней постоять и без холодильника - что нам и требуется!


Структуру кирпичей делала специальной пластиной с выбитой на ней кирпичной кладкой. Еще раз убедилась что не надо на это тратить деньги, а искать решения из подручных средств. Пластина эта очень маленькая и для покрытия большого пространства надо отпечатывать ее несколко раз соединяя линии, что сделать довольно непросто! А надо было прочертить продольные линии под линейку колесиком для пиццы, а поперечные потом прочертить обычным ножом или зубочисткой, не сильно надавливая, чтоб не прорвать тесто.

Делала отдельно верх каждого торта, а потом бортики - края отрезала ножницами, как описывала в торте "Клоун". Потом поставила торты один на другой.

Разукрашивала специальными кондитерскими красками кисточкой. Использовала гелевые разных цветов и жидкие - цвета электрик. Разводила спиртом. В промежутках намазюкала остатками красок разных цветов.

Еще очень не понравилось лепить фигурки из сахарной мастики - они очень хрупкие! Два скейта сломались при покраске, пришлось срочно лепить третий, благо эта мастика быстро сохнет! Так что на будушее - не лениться и делать самой мастику из маршмеллоу!

P.S. Данный мастер-класс авторский и всецело предназначен исключительно для частного использования, публикация и использование его на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия.

Комментарии

  1. Ну, как делать - это не для меня, высший пилотаж то есть. А полюбоваться я не прочь. И повосхищаться тоже. А что на Ханукальную тему? Жду. Без вас не начинаем.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Яночка! Ну вот, задали вы мне задачу - придется что-нибудь придумывать!

    ОтветитьУдалить
  3. С прошедшим ДР именинника и маму! И с наступающим праздником!
    Спасибо за комплименты и поздравления :)

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть,это единственное,что могу сказать...боюсь я на такое не решусь,хотя,кто знает.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Инночка! Комплименты очень даже заслуженные - я всегда в восхищении и от самих идей и их воплошений!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, спасибо огромное! Для этого я все это и пишу - вдруг кто-нибудь решится!
    Всегда помогу - чем смогу!
    Я вот тоже не думала что когда нибудь на такое сподвигнусь......

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, сколько фантазии, творчества, изобретательности, любви вложено в этот прекрасный торт! Мама идет в ногу с сыном:))
    Наверно, сын тоже очень творческий, а поэтому приглашаем вас поучаствовать в конкурсе-розыгрыше, который организует Яна. Посвящен он 23ему февраля, называется "Лучшему папе на свете!" Условия подробно можно прочитать здесь: http://anna-detki.blogspot.com/2009/12/blog-post_23.html или в коллективном блоге: http://kpanuba.blogspot.com/2009/12/blog-post_23.html. Будем с нетерпением ждать ваших работ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое, Анечка за теплые слова! И за приглашение на такой интересный конкурс! Вот только сыночек у меня совсем не творческий (как и я в его возрасте) - по моему у него обе руки левые (он у меня левша)! Но я постараюсь все-таки его уговорить!

    ОтветитьУдалить
  9. Лиза,тортик просто произведение искусства!!!!Я вот тоже печь люблю,но до такого.....мне далеко.Поздравляю твоего сынулю ,с прошедшим днём рожденья! А вот стишок ему от нас:
    Пусть будет полон счастьем дом
    В котором ты живёшь,
    Пусть будет чист и ясен путь
    Которым ты идешь.
    Удача, спутницей твоей
    Пусть станет навсегда,
    И жизненный осветит путь
    Счастливая звезда!

    ОтветитьУдалить
  10. Юлечка, спасибо большое за теплые слова! А за твкие замечательные стихи просто огромное Спасибо! Мир вашему дому и с наступающим всех вас!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?