Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Рисунок на стене в детской - Монстр

Лет в 9-10 мой сын, зная мою первую попытку двере-рисования, и наивно полагая, что мама может все, попросил изобразить у него над кроватью Монстра (были тогда такие карточки с разными чудовищами в которые играли все дети поголовно). Раз ребенок просит, надо делать, даже если страшно что не получится! Правда я его пыталась отговорить от монстра в пользу чего-нибудь более нормального, на что получила в ответ очень вразумительную лекцию о пользе персонального чудовища на стене в целях самообороны! Оказывается это чудище просто необходимо во сне - помогает обезвредить всех врагов и выиграть любую битву! Убедил - каждому мальчику нужен свой монстр! Вот что из этого вышло:


Порядок работы:

  1. Выбираем вместе из кучи этих самых пресловутых карточек одну, которую не так сложно перерисовать и конечно чтоб Чудище было подходящее!
  2. Карандашом пытаемся перерисовать наш рисунок на стену. Если что-то не получается - стираем ластиком и рисуем снова!
  3. Когда рисунок готов, разукрашиваем его гуашью.
  4. В заключении контуры и мелкие детали прорисовываем толстыми фломастерами.



    От себя уже добавила молнии и Имя Фамилию обладателя в стиле графити попыталась сделать.














Но хочу отметить, что если на двери на масленой краске гуашь у нас держалась прекрасно несколько лет, то на стене на водоэмульсионке через пару лет начала потихонечку трескаться и осыпаться! Наверное ее надо было по окончании работы покрыть лаком, или использовать акрил вместо гуаши, или перед работой стену обклеить обоями под покраску - не знаю!

На будущее обязательно буду пробовать стено-рисование еще, тем более что сейчас как-раз делаем ремонт в детской, и монстр уже безжалостно ободран и закрашен!


P.S. Данный мастер-класс авторский и всецело предназначен исключительно для частного использования, публикация и использование его на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия.

Комментарии

  1. Будет ли лак держаться на водоэмульсионной краске? Может быть клей ПВА? Он тоже на воде разводится.
    Спасибо за публикацию в коллективном блоге. Отличная идея и воплощение.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Яночка! Новую стену уже доделала - скоро выложу фотографии!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.