Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Любимый торт Павлика - рецепт

Мой старший сын не воспринимает торты с кремом, он как истинный "израильтянин", считает что торт должен быть шоколадный и покрыт шоколадной глазурью! Но еще он должен обязательно быть "мокрым" внутри, то есть пропитанный этим самым шоколадом! Этот рецепт шоколадного пирога от Карин Горен, замечательной и очень популярной у нас женщины кондитера. Его можно испечь в обычной прямоугольной форме с бортиками, а еще можно запекать его порционно в вафельных стаканчиках для мороженного, что очень подходит для Детских Дней Рождения!
Вот как это получается у меня:

Для теста:
Масло растительное - 1 ст. (240 мл.)
Сахар - 1 ст. (200 гр.)
Яйца - 4 шт.
Шоко - 1 ст. (не какао, а смесь для приготовления детского напитка)
Сметана (кефир, йогурт) - 1 пачка (200 мл.)
Мука - 1 ст. (140 гр.)
Разрыхлитель - 1 пакетик.

Смешать все ингредиенты в миксере один за другим по порядку. Должна получиться довольно жидкая смесь без комков, которую нужно вылить в неразъемную форму с бортиками.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке пол-часа. Готовность проверить зубочисткой, не пересушить! Немного остудить (минут пять) и залить шоколадной глазурью!!!

Для шоколадная глазури:
Сметана - 1/2 пачки (100 мл.)
Шокалад - 120 гр. (если для детей, то молочный - они его больше любят)

Подогреть сметану почти до кипения(не кипятить) и размешать в ней кусочки шоколада до полного растворения. Я подогреваю в микроволновке все вместе и перемешиваю.
Залить горячий пирог. Остудить и наслаждаться! Рекомендую!

Комментарии

  1. Солнышко, ну кому знать как не тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня уже сейчас есть все ингредиенты. И тесто такое я точно смогу смешать. А можно без миксера?

    ОтветитьУдалить
  3. Яночка, думаю что можно, только может яйца сначала отдельно чуть взбить вилкой! Обязательно расскажите что получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Павлика поддерживаю - и я не любитель шоколадных сухих бисквитов. А такой насыщенный очень похож на брауни американский. И в стаканчиках эффектно смотрится, удобно угощать. Стаканчики не пригорают же? Форму ничем смазывать не нужно?

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, Ир не пригорают! Обязательно попробуй! Я еще иногда их палочками-шампурами прокалываю перед глазурью, чтоб получше пропитались!

    ОтветитьУдалить
  6. А тесто сильно поднимается? Стаканчики насколько заполнять?

    ОтветитьУдалить
  7. Поднимается, но не сильно. Заполнять где-то на три четверти.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Но у меня сильно поднялось - заполняла на половину - поднялось выше стаканчика, но шапочкой. Шапочка эта подгорела - пришлось сковыривать ложкой горелки - муж был рад безумно, он любит такие вот хорошо прожаренные бисквиты. Стаканчики потемнели немного при готовке, но не подгорели - я передержала скорее всего. Что такое Шоко напиток - я не поняла - покупала порошок "Шоко" от Нестле, это точно не какао, запах ну очень шоколадный, детей (5 лет и 1,6 года) он с ума сводил, они утянули банку под стол и вдовем руками быстро-быстро съели этот порошок - пылесос до сих пор шоколадом пахнет, когда пылесосишь. В целом - рецепт просто фантастический - фурор был на ДР сына. Детям очень понравилось, что внутри пирожное жидковатое, но не растекается. Мамы были довольны, что это не мороженное.Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
  9. Глазурь у меня не получилась - видимо из-за того, что на Кипре йогурт, а не сметана - я как то упустила этот момент - свернулся махом в микроволновке. Поэтому глазурь я делала так - плитку шоколада(120 гр)поломала на кусочки и на 15 сек в микроволновку - советую проверять каждые 5 сек и ворошить шоколад. Потом быстро-быстро перемешать и пару чайных ложек сверхом густого йогурта. Получается густая-прегустая глазурь. Застывает медленно - я спокойно намазала 20 стаканчиков. Это самая потрясающий по легкости крем-глазурь, который я делала когда либо. Может кому пригодится.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, что написали!!! Очень рада, что у вас все в общем-то получилось!!! Наверное у вас разрыхлитель атомный какой-то, но ничего -теперь вы точно знаете сколько класть!!!
    Насчет сметаны, я писала, что нельзя доводить до кипения - иначе свернется!!!
    Вашу глазурь тоже попробую обязательно - огромное спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну в России сметана и за минуту в микроволновке не сворачивается - а на Кипре йогурт, который гуще любой сметаны в России, свернулся за 10 сек... Это вопрос не к мощности микроволновки - а к качеству продуктов.
    Я если честно с тестом не дружу - оно меня местами любит, местами не очень любит. Мука - самоподнимающаяся - но у меня она ни разу сама не поднялась. И разрыхлитель - который тоже сам ничего не поднял ни разу - но вместе - все отлично, только надо немного в тепле подержать тесто перед выпеканием. Я всегда теперь любому тесту даю 15-30 мин "подружить" в тепле - летом просто на солнце, зимой или в духовке, разогретой на минимум и выключенной, если это блины и оладьи, или на плите, рядом с комфоркой, нагретой и выключенной...
    Фоток нету с ДР (ну вернее в блоге то есть - но там так сбоку и неказисто - хотя даже так у детей был просто ААА_ООО) - я доукрасить не успела, а когда доукрасила - сфотать. Я на 27 дек буду делать на утренник их - вставлю ссылку, если получится.
    Если можно - напишите что за шоко-напиток, я другие шоколадЭ побоялась покупать. Это просто шоколадный напиток в порошке?
    Украшала Вашими же готовыми печеньками с посыпкой на палочке - только просто банально грела чайную ложку на зажигалке и в центр печеньки и сыпала на нее посыпку - сын помогал и очень гордился, что это он САМ такое угощенье сотворил.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое за такой подробный рассказ!!! Я очень рада, что деткам понравилось! На счет шоко забыла написать - это тот самый напиток, который вы взяли, они разеые бывают, и от Нестле, и от других фирм тоже...
    С удовольствием буду ждать вашей ссылки!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Екатерина17 июля 2013 г., 10:12

    Девочки, я со стряпней тоже только на "ВЫ". И то, если за меня почти все сделали... А тут просто смешала все ингредиенты ложкой. И отправила в мультиварку. Такая вкуснятина!!! Аж не верится что это моих рук дело. Как в хорошей кофейне. Главное вовремя вытащить. И даже пропитывать не надо. Только кремом сверху.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.