Торт №2 "Балаган" - украшения из мастики


Когда моему старшему сыночку исполнялось 18 лет, без торта конечно-же было не обойтись! И КОГДА ОН ТОЛЬКО СТАЛ ВЗРОСЛЫМ?



Это у нас был период непокорности (когда верхи не могут жить по-новому, а низы не желают жить по старому). В результате в его комнате был жуткий беспорядок, у него были намного более важные дела в жизни - и сдача выпускных экзаменов, и прохождение всяких проверок-тестов перед армией, и его любимый тенис, которым он занимается профессионально, судит соревнования и тренирует детей.... А мама взбунтовалась и отказывалась у него убираться - поэтому и такой торт!




Здесь я первый раз сделала мастику сама - из маршмеллоу! Понравилось с ней работать, она была пластичной и хорошо раскатывалась, и вот только вся кухня была с белым налетом от сахарной пудры и крахмала, паривших в воздухе! С тех пор при работе с мастикой я пользуюсь простым маргарином или растительным маслом из пульверизатора - очень удобно и никакого пудра-летания!
Полоски на одеяле сделала с помошью вот такого инструмента
Волосы выдавила через чесноко-давилку.


Про мастику и про рецепт самого торта расскажу подробно дальше.

Комментарии

  1. ну ничего себе! Это еще и кушать можно????
    Сума сойти! Так виртуозно!

    ОтветитьУдалить
  2. А я сначала подумала,что тортик ненастоящий,обалдеть!Как же такое чудо делается?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибки девочки! Я выше напишу как мастику делать.

    ОтветитьУдалить
  4. Мама просто супер у парня! Молодчина какая - даже торт с юмором. да еще и своими руками! Отличная идея! Остаюсь в ПЧ, тем более, что понравились очень подробные и доступные рассказы о том, как и чего делать - нам скоро 7 будет - вот может решусь порадовать своего мальчика ))))Так что еще раз спасибо!
    И да, кстати, заходи в гости на конфетку! Буду рада дружить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова!!! Я очень рада!!!

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?