Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
Instagram          Facebook           Pinterest

Сказочное Приключение с Гномом - часть 2

Как вы уже догадались по заголовку, сегодня вас ждет продолжение рассказа про наше волшебное летнее приключение - про Гнома, записки и сказочный лес...

Итак, как всегда, у нашего дерева, Томушонка ждал Гном, но он был не один. Рядом стояла фигурка из пальчикового театра и прилагалось письмо: :


Цветочное задание было не только для Тома, конечно, как вы догадались. Цветы - это моя любовь в последнее время. И мы с ним абсолютно все, что можно, оборвали на даче для этого букета :)))


Но зато был повод хоть чуть-чуть познакомить его с цветами, рассказать немного, как можно составить букет, как подбирают цвета, как они гармонируют друг с другом. Это же целая наука.

Ну и венок сплели, конечно, из полевых цветов. Это у меня прям мечта была, так что Гном и мои желания исполнял.


И еще мы решили сделать цветочные картины.
Это когда нужно разные цветы молотком к листу припечатывать. Я, в отличии от Томушонка, не очень впечатлилась. Может, бумагу надо было акварельную взять. На обычной не очень яркие отпечатки получаются. 


Но Том как-раз был очень доволен. Еще бы, кто не любит молотком постучать!!! А тут даже результат налицо.


И, конечно, благодарственная записка за такое прекрасное времяпровождение не заставила себя ждать. 


И действительно, вокруг домика, на полянке, повсюду расцвели малюсенькие цветочки.




Вскоре Томушонок прибежал с очередной запиской и пальчиковой куклой - Гномиком.


Это был маленький пакетик с цветным аквагрунтом. Том, конечно, сразу же догадался что с ним делать.

Выращивать эти шарики, постоянно трогая, мешая и наблюдая как они с каждым часом увеличиваются все больше и больше - любимое занятие и детей и взрослых.

И вот, еще записка, вместе с пальчиковой куклой Мухоморчиком.


Дело в том, что с этим заданием я потерпела полное фиаско. 
Потому что задумывала волшебство в темноте. 
Друзья - это светящиеся в темноте фигурки динозавров. А для волшебного света я приготовила маленькую баночку и светящуюся палочку. Но, как же у вас поздно темнеет!!!
Том просто не смог дождаться и уснул. Хотя записка была вечером и оставалось совсем немного. Ну ничего, пришлось искать дорожку из друзей прямо с утра. Не так волшебно, конечно. Но результат тот же.






Вот следопыт, прочесывая траву, нашел заветную дорожку.


Не спрашивайте меня, почему динозавры? Это просто было единственное, попавшееся мне под руку перед отъездом, "что-то светящееся в темноте" :) 
Ну, а дорожка из динозавров привела к тому самому следу великана.


След я тоже специально не придумывала. Просто - это единственная формочка для песка, которую я нашла у нас дома, в которую входила маленькая фигурка феи, найденная глубоко под диваном, и валявшаяся там видимо еще с Нового Года. Фея - это маленькая елочная игрушка. 
Фея попалась мне под руку в тот самый день, когда я делала для вас Мастер Класс про вулканы, и параллельно собиралась на дачу. Поэтому она тотчас же была "зацементирована" в той самой формочке остатками от вулкана. В надежде, что я что-нибудь с этим придумаю. 


Конечно, я думала, что Том сразу начнет делать раскопки и вытаскивать оттуда фею. Но, хоть след и немного поломался при перевозке, все равно был каменный на ощупь. Поэтому пришлось дожидаться нового письма:
  

Это такая легкая палочка, которая отражает свет и красиво крутится. Еще там батарейка для темноты есть. Но, как я уже писала выше, все мое ночное волшебство не удалось и я перестроилась.


Только Томушонок положил окаменевший след в волшебные кристаллы, как все зашипело и закипело. Пришлось мешать зелье ложкой и освобождать появившуюся там фею. 


А вот и сама фея, так счастливо спасшаяся. Она поселилась рядом с домиком и рассыпает вокруг себя какие-то волшебные блестки все время. 


Вдруг как-то через-чур неожиданно и неизбежно наступил последний день. 
И вот что нашел Томушонок у домика.


В баночке с конфетами была новая фигурка - Короля. А вместе с ним, конечно же, и последняя записка:


Мы зажигали свечки, прощались с волшебным лесом и дачей, и конечно обещали вернутся к ним в следующем году. 
А с собой забрали своего гнома, кукольный театр и Королевский Знак Отличия. Будем вспоминать нашу неделю на природе и мечтать о продолжении этой сказки.


Вот и все!!!
Конечно, мы занимались не только Гномом с утра до вечера, как вам могло бы показаться :)
Был и шатер, который мы построили из москитной сетки. В нем мы с Томом читали. И я ЗАБЫЛА его сфотографировать. Были ягоды, которыми невозможно наестся. Было варенье и яблочный пирог. И даже еще один букет. Из рябины.  


И еще хочется вам сказать, что придумать похожее приключение очень легко. Ведь все можно подкорректировать под ваши нужды в данный момент.
Письма я не писала заранее. Они появлялись в зависимости от обстоятельств и корректировались по ходу нашей жизни. Иногда по одному в день, а иногда и по три. Идея же самих писем из замечательной книжки про Феликса, о которой я вам рассказывала. Мы еще с Мики в письма играли, лет 10 назад..
И еще очень понравилось, что вся эта сказка была совершенно не обременительна для меня. Все получалось легко и непринужденно, как-то само собой. Как не бывает у меня с Днем Рождения. А все потому, что все это действо было только для одного, своего ребенка. И просто не могло быть провала.
Или все-таки Гном и вправду волшебный?

С любовью, Лиза Арье. 

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Лиза Арье. Блог "Мир Моих Грез...lizon.org".
Copyright ©Lizon.org2014.   

Комментарии

  1. как же я ждала этих постов! :))) И я даже вижу фотографии :) урааааа! :)))
    Очень интересно! Читаю с огромным удовольствием и интересом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка, спасибо!!! Я очень рада!!!

      Удалить
  2. чудесно же! я прям мысленно побывала с вами в этом замечательном приключении с гномом)

    А цветы лучше перепечатывать на ткань: положить сверху цветок или другие листики, накрыть листом бумаги и так же стучать молотком. а если составить изначально композицию из цветов - букет, например, то получится чудесная картина, которую можно даже в рамочку оформить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо - это очень хорошо!!! Спасибо!!!
      Насчет ткани, мы бумагу-то еле нашли, не то что ткань!!! Но надо тоже попробовать.

      Удалить
  3. Обожаю ваши расказы о гномах!)))
    Лиза, не хочу расстраивать, но у тебя в блоге звуковая реклама иногда появляется. Заметила вчера и сегодня было. Это вирус, нужно искать причину.
    Недавно сама сталкивалась. Удалила кнопки соц. сетей и всё наладилось. Подумай, что добавляла в последнее время... Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, о боже!!! Я ничего такого не видела, и вроде не добавляла ничего давно уже!!! Ума не приложу что делать и где искать!!!

      Удалить
  4. Эх, даже грустно как то,что приключения с гномом закончились..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, мы обязательно еще что-нибудь придумаем!!!

      Удалить

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?